ID работы: 5400399

Убитые убийцы

Джен
R
Завершён
14
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подлость

Настройки текста
      Я тяжело лежу на боку, ослепленный красноватой пеленой, заволакивающей глаза. Где-то в области сердца гнездится тупая боль, которую я уже почти не чувствую. Она расползается по телу, задевая другие чувства и вызывая поток крови, медленно расползающейся по полу в виде алой лужи и окрашивающей серую от грязи ткань, некогда белого худи, в темно-красный. Безпомощно тяну руку перед собой. Зачем? Возможно, я пытаюсь схватить за хвост свою жалкую, по самый верх погрязшую в грехах, душу, которая быстро выскальзывает из-под алых от моей же крови пальцев, которыми я миг назад пытался зажать ужасную, черную рану. Нож прошел насквозь, и сейчас его острие торчало из моей, постепенно остывающей, груди. Я… попаду в ад? Я… умираю?       Если первое казалось смехотворным, то второе было реальностью. Меня убили… моим же ножом. Улыбка невольно искривляет губы. Забавно, не так ли? Нож, отнявший больше сотни жизней, приподнес смерть собственному хозяину. Я мог бы попытаться сделать хоть что-то для собственного спасения, но смысл? Судьба уже начертила мне дальнейший путь. А в голове пусто. Если не считать той давящей пустоты, засевшей глубоко в мозгах. И где же та обещанная карусель воспоминаний, что проносится перед смертью? Где же? Я бы не отказался даже от изуродованых и искаженных ужасом лиц моих жертв. Хоть что-нибудь…       Я так наивен и глуп. Моя рука дрогнула перед какой-то малявкой, которая посасывала ушко своего плюшевого зайца. Даром, что я замер всего на миг. Этого момента хватило, что бы ее слабенький, дрыщавый папаша всадил мне в спину нож. Подло. Слабак. Я не кричал, я вообще не реагировал ни на что, но мысленно проклинал и эту подлую скотину, и его дочурку. Хотелось бы бросить им что-то типа: «Встретимся в Аду, мрази!», но я потерял слишком много крови — слишком ослаб. И вижу, как худощавое лицо искривляет мерзкая, противная ухмылка. За мой голову он получит кругленькую сумму.       Мои глаза постепенно стеклянеют, превращая меня в некое подобие какой-нибудь бездушной куклы. Хотя…я и так стал бездушным. Теперь я никому не смогу принести вреда, а ведь так хочется. Так хочеться всадить пару сильных ударов кулаком в это мерзкое лицо. Я обращаю слишком много внимания на этот сброд. Прекрати уже, Джефф. Они не изменятся.       Слышу тихое, насмешливое «Засыпай» и опять хочется ухмыльнуться. Досадно, у меня эта фраза выходит лучше.       Проткнутое сердце давно остановилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.