ID работы: 5400399

Убитые убийцы

Джен
R
Завершён
14
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Сердце бешено колотится где-то в горле от быстрого бега. Пустая кобура болтается на поясе, слегка мешая передвигать ноги. Пистолет давно был изъят и выброшен за ненадобностью - пули и патроны кончились, и теперь он валялся где-то в грязной луже. Зато бег слегка облегчился. Отталкиваюсь от бордюра и перепрыгиваю через большую лужу, приземляюсь у края и, подняв мелкие брызги, опять возобновляю побег. Темные тени видятся везде - и в деревьях, и в окнах, и в простых прохожих, с недоумением глядящих на бегущего со всех ног парня. Благо, что они не могут разглядеть мою одежду, заляпанную кровью, частично моей. Левая рука безвольно обвисла и мешает бегу. С подрагивающих пальцев капают алые капельки, оставляя тонкую дорожку - след для моего ближайшего поиска, а у меня нету времени даже перевязать ее.       Живот нестерпимо болит - каннибализм дал о себе знать. Наверное, мой желудок в ужасном состоянии. Есть сырые органы - ужасно, и я это понимаю, но моя привычка, фетиш...Они меня и погубили. Почему я не удивлен? Будто так давно должно было случиться. Я - монстр. Люди их боятся.       Маску я тоже выбросил - она закрывала мне обзор. Прости меня, Джастин. Джастин...Он суицидник, он человек. Он не смог жить с теми грехами, что сотворил. А что я? Я совершил новые и это со временем переросло в привычку, в зависимость. Черные глаза бешено мечутся в поисках опасности, изредка поглядывая на дорогу.       Можно было бы завернуть за угол и проскользнуть в какой-нибудь подъезд, где и переждать ночь, но в тот момент в голове было лишь одно - бежать. И не важно куда. Вот, темный переулок. Юркаю туда и бегу, не оглядываясь.       На меня давно уже была объявлена охота, и я об этом знаю. Давно уже знал, но тем не менее попался. А ведь я почти что в совершенстве знаю местные улицы и переулки. Как необдуманно было выбегать на открытую местность со слепой надеждой не быть замеченным, пробежать сквозь град пуль, моментально обрушивших на меня, когда я почти добежал до середины. В опасных для жизни ситуациях даже самые матерые, закоренелые и хитрые люди с хорошей головой на плечах слегка дезориентируются, теряются среди домов.       Так же произошло и со мной. Сверху доносятся быстрые, одинаковые щелчки, и тело толкают вперед, превращая в решето, ряд пуль, выпущенных каким-то снайпером. А они решили заморочиться - таких людей наняла наша полиция. Видимо, они считали меня слишком уж опасным.       Из дыр, спустя мгновение, брызнули маленькие ручейки, ноги подкосились и я безвольно рухнул на земь. Спастись не было шансов. Абсолютно никаких. Я умер, не коснувшись холодной земли, слишком быстро - у меня не было времени даже моргнуть, не то, что бы о чем-то подумать. Ну и пусть.       Душа моя, похоже, тоже изрешетилась, но не от пуль - от проведенной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.