Джерард плакал, сидя на подоконнике школьного туалета. И сейчас он был благодарен всем оладушкам за то, что в этот туалет никто обычно не заходил.
Немного успокоившись, парень достал сигареты из рюкзака. Руки нещадно тряслись.
Закурив, Уэй шумно выдохнул выпуская дым из легких.
-Джерард.
Подросток замер. В школе запрещено курить. Боясь, что его заметили учителя, он задрожал еще сильнее.
-Эй, ты чего? – Его плеча коснулась чья-то рука. – Все хорошо, это всего лишь я.
Повернувшись, Джерард увидел Фрэнка, который ласково улыбался и смотрел на него немного подняв голову. Только сейчас Уэй понял, насколько тот был ниже него.
-Фрэнк? Что ты здесь делаешь?
-Ищу тебя.
Уэй почувствовал, что внутри него что-то екнуло. Никто никогда не искал его.
-Почему ты здесь? Ты обещал прийти к столовой. Я ждал тебя там, - Айеро обеспокоенно смотрел на парня.
-Я.. я, - Джерард сделал несколько шагов назад, ожидая удара. Это уже было привычкой. – Я плохо себя чувствовал.
-Это из-за плохой оценки?
Что?! Подросток искренне не понимал, откуда Фрэнк знал об этом.
-Как ты…
-Мне рассказали, - Айеро пожал плечами. – Тайлер и Джош. Они показались мне довольно милыми, несмотря на то, что они в тусовке Маккола.
-Они сказали мне, что их самих не особо это устраивает, - Джи поежился. - Кажется, они хорошие, но скорее всего это очередная идея Эйвака о том, как бы покруче унизить меня.
-Не думаю.
Повисла тишина. Джерард докуривал сигарету, а Фрэнк смотрел, затаив дыхание, как он это делает. Аккуратно обхватив сигарету длинными тонкими пальцами, он подносил ее к бледным искусанным губам. Затягиваясь, Уэй втягивал щеки, показывая свои и без того заметные скулы. А выдыхая дым, парень складывал губы в идеальну букву “O” и только потом выпускал дым.
-ты чего? – Уэй робко поводил рукой перед лицом Айеро.
-Нет, - Фрэнк помотал головой. – Ничего. Просто задумался.
-Ладно, - Кивнул Джерард.
-Можно вопрос? – Фрэнки опустил взгляд в пол.
-Да, конечно.
-Почему ты сегодня в кофте с длинными рукавами?
Джерард замер.
-Я… Мне холодно сегодня, - выпали он, совершенно не заботясь, что на улице почти двадцать пять градусов.
-в двадцать пять градусов?
-Да.
-Что же, Джерард Артур Уэй, - Фрэнк хлопнул в ладоши. – Вы самый мерзнущий человек из моих знакомых.
Подросток поднял голову, чтобы понять смеется ли над ним Айеро или нет. Но парень лишь тепло улыбался.
-Тогда ответь и на мой вопрос. Почему ты сегодня в толстовке?
Фрэнк осмотрел себя, словно впервые.
-Я не могу ответить на этот вопрос, но могу сказать, что это связано с моим соулмейтом.
Джи снова спрятал взгляд.
«Конечно, у такого парня, как Фрэнк точно есть соулмейт. Он же милый, смешной и вообще целиком и полностью классный. Не то, что я» - думал парень.
Прозвенел звонок.
-Извини, мне пора, - Фрэнк подхватил сумку. – Встретимся после уроков?
-Вряд ли получится, - Джерард помотал головой. – Мне нужно будет домой.
-Оу, - Айеро выглядел расстроенным.
-Ты сможешь мне позвонить, - застенчиво пробормотал Уэй.
-Да, точно! – Подросток мигом расцвел. – Я позвоню вечером. Пока, Джерард.
-Пока.
Фрэнк скрылся за дверью, а парень стоял и не понимал, что это только что было.
***
-Где ты был?!
Не успел Джерард зайти в дом, как на него обрушился гнев отца.
-Я… Мне пришлось задержаться в школе.
Это была правда. После уроков к нему подошли Тайлер и Джош, чтобы спросить все ли с ним в порядке.
-А теперь объясни мне, щенок, кто разрешил получать тебе плохие оценки. – Дональд ударил парня по щеке. Раздался звон пощечины.
Джерард вскрикнул и упал на пол. Прикоснувшись к щеке, он выдохнул. Хоть она и горела огнем, но синяка не будет.
-Вставай!
Уэй попытался встать, но мужчина пнул его по ребрам, заставляя упасть.
-Не смей больше никогда получать плохие оценки. Если я хоть еще раз услышу, как учителя говорят о твоей плохой успеваемости.
Каждое слово Дональд сопровождал пинком. Он бил абсолютно по всему телу Джерарда, а тот, в свою очередь, закрывал лицо и голову руками.
-Ты меня понял?! – Не дожидаясь ответа, его отец вышел из коридора.
Немного придя в себя, Уэй поднялся и поковылял в свою комнату. Со стоном упав на кровать, он только успел вытащить телефон из кармана, как потерял сознание.
***
Едва переступив порог дома, Фрэнк упал на пол и закричал от пронизывающей все тело боли.
-Фрэнки! – В коридор выбежала Франсис.
-Все хорошо, мам, - Айеро вскрикнул и зажмурился.
-Иди сюда, - женщина аккуратно подняла своего сына и повела в его комнату.
Всю дорогу Фрэнк корчился и всхлипывал от боли.
Аккуратно уложив парня на кровать, Франсис стянула с него футболку и ужаснулась. По всему телу ее мальчика разрастались суккуленты, васильки и колокольчики.
-Черт, - прошептал парень, смотря на свое тело. – Какой-то ублюдок избивает его или ее. А возможно их несколько.
-Язык, Фрэнк!
-Английский, - прошипел в руку Айеро. – Прости, мам. Просто очень больно.
-Постарайся не выражаться. Мне нужно идти, извини. Если что, звони.
-Хорошо, я люблю тебя.
-И я тебя, Фрэнки.
***
На часах 11:00рм. Фрэнк проснулся. Он очень хочет спать. Пожалуй, стоит продолжить спать.
Вспомнив о своем обещании позвонить Джерарду., он быстро достает телефон и набирает его номер.
Нет ответа.
Хмурясь, Айеро набирает его еще несколько раз.
Нет ответа.
«Джерард, привет, это Фрэнк»
Отправить.
«Ответь, пожалуйста, я волнуюсь»
Отправить.
Вздохнув, Фрэнк набирает последнее сообщение.
«Надеюсь, с тобой все хорошо. Спокойной ночи, Джерард Артур Уэй»