ID работы: 5400411

Все руки в цветах

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 100 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
      Братья шли по улице, освещенной фонарями. Вокруг не было ни души. Неудивительно, ведь было уже 10 вечера.       - Ты не будешь против, если я покурю, - осторожно спросил Джерард у Майки.       Парень в ответ лишь улыбнулся и кивнул головой.       - Спасибо, - Уэй затянулся и, прикрыв глаза, выдохнул дым.        - Я надеюсь, у тебя сейчас не будет проблем с родителями, - тихо проговорил младший, задумчиво пиная камешек.       Джерард остановился, потому что знал, что если мать, или еще хуже отец, увидят его сейчас, то ему будет плохо.       - Подожди, я докурю, и мы пойдем дальше, - Джерарду не хотелось, чтобы родители почувствовали явный запах сигарет.       - Хорошо.       Пока старший курил, оба Уэя думали об одном и том же. Как же так получилось, что одного ненавидят так сильно, что избивают до ссадин и синяков, а второго буквально душат любовью. Майкл не понимал, что в его брате такого ужасного. Он всегда был для него примером. Майки даже научился бегать раньше, чем ходить, потому что хотел поспевать за братом. Джерард научил его выбирать хорошую музыку, показал ему лучшие книги. Он был самым лучшим братом. Они даже почти не ругались.

***

      - Ну и где ты шлялся, щенок?! - Дональд стоял в дверях и со злостью смотрел на Джерарда, который зашел первым и теперь рассматривал свои кеды, надеясь научиться быть невидимым. - Я непонятно спрашиваю?!       Парень молчал. Мужчина занес руку для удара, но Майки повис на ней, наконец проскользнув между Джерардом и стеной.       - Это из-за меня он пришел поздно. Я просил его сходить со мной, потому что знал, что приду поздно, и мне нужна была помощь с книгами. Вы же хотели, чтобы я был в безопасности, не так ли? Вот я и обратился к нему.        Дональд стушевался. Донна, стоявшая в коридоре, тихо произнесла:       - Конечно мы заботимся о твоей безопасности. Ужин на столе, не забудь, - она запнулась. - Не забудьте поесть.       Джерард в один миг поднялся по лестинице, боясь, что родители все-таки решат сорваться на нем. Достав телефон, он набрал номер Фрэнка.       - Да? - Голос Фрэнка звучал немного обеспокоенно. Он знал, что все может пойти плохо.       - Мы добрались до дома, - тихо проговорил в трубку Джерард, стягиваю кеды.       - Все хорошо?       - Мой отец хотел меня ударить, но Майки вмешался.       - Большой мальчик сыграл роль Рэмбо и уложил твоего отца на лопатки? - Фрэнк всеми силами пытался разрядить обстановку.       - Не совсем, - усмехнулся Джерард. Голос Фрэнка действительно успокаивал его. - Он сказал, что попросил меня сходить с ним и помочь ему с книгами.       Разговаривая по телефону, он поставил пластинку Joy Division. Тихая мелодия окутала пространство.       - Эй! Я слышу Joy Division! - Восторженный голос Фрэнка раздался в трубке.       - У меня есть проигрыватель пластинок, а ее я не слушал уже давно, - тихо пробормотал Джерард, улыбаясь мысли о том, как все-таки здорово было бы слушать музыку вместе с Фрэнком.       - ЧТО?! У тебя есть проигрыватель, а ты мне это сказал только сейчас?! - Айеро распирало от негодования. - УЭЙ! МЫ ВМЕСТЕ УЖЕ ПОЛГОДА, А ТЫ ТОЛЬКО СЕЙЧАС МНЕ ГОВОРИШЬ ЭТО?!       Джерард тихо рассмеялся. Он знал, что Фрэнк не злится, потому что с трудом сдерживал смех.       -Я обещаю, что мы как-нибудь послушаем пластинки вместе.

***

      - Что ты постоянно пишешь?       Джерард рассеянно вздрогнул. Они говорил уже час и обсудили все, что только можно.       - Это мой дневник.       - А ты пишешь там только то, что нельзя никому показывать? - тихо поинтересовался Фрэнк.       - В смысле?       - Ну некоторые пишут в своих дневниках еще и тексты песен.       - На что ты намекаешь?       - Ну, - Айеро замялся. - Мне просто захотелось послушать что-нибудь из того, что ты там пишешь. Просто ты всегда выглядишь таким спокойным и красивым, когда пишешь там.       Джерард покранел. Фрэнк только что назвал его красивым?       - Хорошо, - тихо пробормотал Уэй. - Я прочитаю.       Раскрыв дневник на одной из страниц, где была голубая закладка, он начал читать. "

В поисках мороженого

‌Мы зашли в продуктовый магазин. Тебе хотелось мороженого, даже несмотря на холодную погоду. Ты не мог решить какой вкус выбрать, а я подшучивал над тобой за это. Я предложил купить все вкусы мороженого в этом магазине, ты рассмеялся. Этот смех я мог слушать всю свою жизнь. Ты назвал меня глупым, а затем поцеловал, коснувшись холодным кончиком носа. На тебе были надеты спортивные штаны и растрепаны волосы. И в этом момент я понял, что люблю тебя больше, чем кого-либо в своей жизни. В этот момент я понял, что ты мой единственный. И всё, что мы сейчас делаем - это ищем мороженое."       Фрэнк молчал. Прошла уже пара минут, а он не произнес ни звук.       - Фрэнк? - Голос Джерарда подрагивал. Ему было действительно страшно.       - Это... Это было круто, - Айеро произнес это каким-то отрешенным голосом.       - Ты в порядке?       - Да... Да, я в порядке. Прочитай мне еще раз то, что ты написал после штанов.       - Что я понял, как сильно я люблю... - Джерард осекся. Он совсем забыл, что в этой записи признался Фрэнку в любви. Он не планировал делать это.       - Продолжай, пожалуйста.       - Как сильно я люблю тебя, - очень тихо прошептал Уэй.       - Это правда?       - То, что я люблю тебя? - Джи зажмурился. Сейчас Фрэнк скажет, что он ему не нужен и бросит его.        - Я люблю тебя. - Фрэнк прошептал это настолько тихо, что это оглушило Джерарда.       Взрыв.       "Таким сильным был тот самый Большой взрыв, который создал жизнь" - думалось Джерарду. Фрэнк любит его? Такого странного и никому ненужного Джерарда? Теперь этот Джерард нужен кому-то настолько, что его любят?       - Эй, ты чего? - Ласковый голос Фрэнка донесся из трубки. - Не плачь, малыш. Я рядом, слышишь?       Джерард кивнул и еще сильнее заплакал. Он понимал, что Фрэнк не увидит это, но он не мог произнести ни слова. Парень был так рад тому, что все взаимно.       - Я здесь, и я люблю тебя. И я никому тебя не отдам, - голос Фрэнка убаюкивал.       Через несколько минут Джерард уже спал, так и не отключившись.       - Спокойной ночи, Джи - тихо прошептал Фрэнк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.