ID работы: 5400416

Зеркало души

Гет
R
Завершён
44
автор
Liz_Holl соавтор
Morio-tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3 или обратная сторона Плисецкого.

Настройки текста
— Как же болит голова, — произнесла я и ужаснулись.Неужели это мой голос? Такой хриплый и свистящий. — Юля, подруга, наконец-то ты очнулась! — на меня налетела Кира и принялась тискать в своих объятиях. А когда отстранилась, позволила оглядеться. Это моя квартира, моя комната, и вроде как я несумашедшая (хотя факты говорят об обратном). Так почему этот недо гопник сидит за моим рабочим столом, на моём кресле, и пьёт мой чай из моей кружки! (Прим. автора: мне кажется перебор с «мой») — Кира, у меня глюк или Плисецкий и в правду сидит передо мной?– Я недоверчиво косилась на «глюк». — Юль, это не глюк, а самый настоящий Юрий Плисецкий, — подруга подтвердила мои самые худшие опасения, мне пи**ец. В попытке спрятаться, я залезла под одеяло. Но как известно, это спасает первые несколько секунд. Так и со мной. Я ж… частью тела которая ищет приключений чувствовала, мне пипец, я труп, в моей смерти винить Плисецкого! — Эй мелкая, успокойся, я не буду тебя бить, по крайней мере сейчас, — последнюю фразу он прошептал очень тихо. — Это обнадёживает, — ответила я, выползая из своего «убежища». Спустила ноги с кровати, одела тапочки, встала и пошла на кухню. Подруга и Плисецкий пошли за мной. И зачем? Мне кажется, или Юрий как-то странно косится на меня. Так ладно позже разберусь! Сейчас я хочу только одного, жрать! И много! Доковыляв до кухни, я поставила чайник, достала какой-то диетический салат и начала медленно жевать. Потом взяла кружку, закинула туда пакетик с заваркой, залила кипятком. В комнате повисла тишина. Лично я сейчас неспособна отвечать и говорить, поэтому и молчу. А Юрий и Кира не знаю, беспонятия. Но вот, телефон Киры завибрировал. Она посмотрела на экран, потом на часы, которые весят у меня на кухне, её лицо побледнела, потому что на часах 1:36. « — Наверное мама или папа», — подумала я. Подруга же в это время взяла трубку. — Ало, мам… я у Юли..... Да..... Да хорошо..... Да мам я поняла, сейчас приду. Кира посмотрела на меня виноватыми глазами и сказала: — Юль, мне пора идти. Пока. До встречи Юрий. Девушка помахала рукой и вышла с кухни. Провожать подругу я не стала, она меня поймёт.До кухни то дошла с трудом, а тут ковылять до противоположного конца дома. Не~е меня физически не хватит, свалюсь даже не пройдя до зала. Кстати! Я совсем забыла про вторую персону — Плисецкого. За весь тот промежуток времени, который мы провели на кухне, он не сказал ни слова. Это очень странно. И поэтому наше молчание прервала я, ну скучно ведь. — Слушай Плисецкий ты домой не собираешься? — мне было интересно, сколько ещё он собирается мозолить мне глаза. — Сколько надо столько и буду, — будто отвечая сразу на 2 моих вопроса, сказал фигурист, кстати довольно грубо. — Я конечно понимаю, что мы друг друга бесим, но всё же? — я упорно настаивала на своём. — Твоя подруга сказала, чтобы я не оставлял тебя, Юля. Последнее слово он сказал с ядовитыми нотками в голосе. Блин, только сегодня познакомились, а он меня уже бесит! Нет ну честное слово! Можно я его стукну! « Подруга сказала.....» мало ли, что она сказала, если бы она сказала с крыши спрыгнуть, спрыгнул бы? Глупо, конечно, но блин! Хотя если так, Юрий сам кого хочешь с крыши скинет. Я поёжилась от каких мыслей. — Чего дрожишь? Неужели страшно? — спросила эта ехидна. — Было бы страшно, уже давно отправила на тот свет, — бред, конечно, но может прокатит? — Мелкая, я гораздо сильнее тебя, уж поверь мне, — мда не прокатило, я вздохнула. — Слушай я человек адекватный..... Меня наглым образом перебили. — Если ты называешь своё поведение адекватным, то я тогда великий психолог, — Плисецкий усмехнулся. — Ну, во-первых не переживай, во-вторых, я не псих, как ты думаешь. Просто у меня случаются «сбои», но не так часто, как у психа, — начала читать лекции я. — Я понял..... Ты бракованный псих! — он дико рассмеялся. Ну всё беги Плисецкий тебе хана! Хотя стоп, если я сейчас побегу, то обязательно споткнусь о какой-нибудь косяк, а мне это надо? Не, мне это не надо, так что я вздохнула и....... тактично промолчала. — Плисецкий тебе заняться нечем? — Да, нечем. В конце концов, ты не так бесишь, как твоя подруга, как ты с ней общаешься? — Плисецкий поморщился как от зубной боли. — Уж кого, а тебя это не касается, — попыталась встать, но по закону жанра ноги подкосились и я полетела на пол, я зажмурилась. Через секунду почувствовала сильные руки на своей талии. Секунда, две, три. Приоткрыла один глаз, пол в пару сантиметрах от моего лица. Странно, очень странно. Я начала барахтаться. Юрий отпустил меня, и я не очень мягко приземлилась. — Блин Плисецкий! Немного помягче отпустить нельзя было! Обязательно меня так ронять? — Нечего борахтаться, — сказал он, смотря сверху вниз и протянул руку. Я приняла помощь, и вспомнила одну маленькую незначительную деталь. — Плисецкий, ты у меня ночевать остаёшься? — я посмотрела на фигуриста в ожидании ответа. — Ну да, а тебе что-то не нравится? — вот ехидная скотина. — Нет блин, мне всё-равно. — я развела руками. После пошла в комнату за постельным для Юрия, будет спать на диване в зале. Плисецкий пошёл за мной. Заходя в комнату, я щёлкнула выключатель и включила свет. Подошла к шкафу, достала постельное и подушку. Отдала всё Плисецкому. — Иди за мной, — сказала и пошла в зал по небольшому коридору. Зайдя, сразу подошла к дивану и ткнула пальцем типо « Дальше сам». Плисецкий всё понял и свалил постельное. — Спокойной ночи, я пошла. Сказала и развернувшись пошла в свою комнату. Легла на кровать, накрылась одеялом и прикрыла глаза. Как обычно меня потянуло на раздумья. Юра как-то странно вёл себя, не кричал, почти. Не ругался, вообщем вёл себя не так как тогда, на катке. Прям обратная сторона Плисецкого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.