ID работы: 5400416

Зеркало души

Гет
R
Завершён
44
автор
Liz_Holl соавтор
Morio-tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4 или первая несчастная любовь.

Настройки текста
Проснулась я, мягко говоря, не в настроении, болела голова, ломило все кости и, единственное на что меня хватило — это позвать Юрия. — Плисецкий! — крикнула я в пустоту. — Чего тебе, — тут же показалась фигура фигуриста. — И называй меня Юра, — он слегка смутился. — Хорошо, слушай, Юр, принеси воды, пожалуйста, — я умоляюще посмотрела на Плисецкого. — А самой встать не судьба? — Юра сложил руки на груди. — Юр, не будьте садистом, и принесите​ воды, — протянула я страдальчески. — Не~, дорогая моя, сама, ножками, — Плисецкий усмехнулся. — Ну Ю~ра, пожалуйста, — простонала я. — Ладно, сейчас принесу, — он развернулся и пошёл в направлении к кухне. — Спасибо, ты - настоящий друг, — сказав, я закрыла глаза. Я чувствовала, Юра улыбается. Не знаю как, но чувствовала. — Вот, держи, — сказал Юра, где-то неподалёку. Я открыла глаза и повернула голову влево. Там стоял Плисецкий с кружкой в руках. — Плисецкий, ты мой герой! — я потянулась к кружке. Припала губами к ней и осушила её всю. — Ага, прости, что без коня, по дороге сдох, — фыркнул Юра. — Я всё прощаю! — сказала и расхохоталась. На часах красовалась цифра 11. И я уже жутко опаздывала. Плисецкий ушёл час назад. Ему позвонил Яков, было слышно, как он кричал. Вот тогда мне действительно стало жутко. Ну, а сейчас я уже мчалась к катку. Надо сказать, что так я ещё никогда не бегала. Я уже опаздывала и причём, уже на полчаса. Это много, блин! Тренер меня прибьёт! Мне крышка, крышка, крышка! Я быстро залетаю в здание, здороваюсь с тётей Мариной и забегаю в помещение с катком. Спускаюсь вниз по лестнице и оглядываюсь - никого, странно. А я уже мысленно готовлюсь к худшему. Но нет, на меня не кричали, на каток пенками не гнали... И вообще тихо было, не одной живой души. Может меня не дождались, и Эльвира Александровна ушла. Как только так подумала, как со стороны входа донёсся голос тренерши. — Юлечка, дорогая, прости, что заставила ждать. Просто мне сообщили одну радостную новость, — Эльвира Александровна подошла ко мне и сообщила ту самую «Радостную новость». — Дорогая, с этого дня ты начинаешь свою практику, но при одном условии, твоим тренером станет Яков, а программу будешь ставить с Юрием Плисецким. Эмоций был целый коктейль: радость, страх, боязнь, удивление, шок. — Но почему? — мой мозг сработал быстрее меня. — Приказ с выше, — ответила мой тренер. — Думаю, сейчас ты свободна, можешь идти домой. Только не опоздай, завтра тренеровка ровно в 9! — Не волнуйтесь, не опоздаю, — я улыбнулась и попрощалась с Эльвирой Александровной. Планов на этот день не было, и поэтому я поспешила домой. Когда я выходила из здания, погруженная в свои мысли и не сразу заметила несушегося на меня парня. Но когда заметила, он уже собирался сгребсти меня в охапку, но я вовремя увернулась. Им оказался мой бывший парень Эдик. — Юля, детка… — парень ринулся ко мне и схватил за запястье. — Не трогай меня! Козёл, подонок, урод, животное, идиот, придурок! — я кричала и орала. — Ну выслушай меня! — Я всё услышала тогда! 2 года назад! — я уже не кричала, а рычала. — Пожалуйста, послушай! — он упорно пытался что-то сказать, но я была непреклона. — Не беси меня! И на прикасайся ко мне! Убрал руку! — рявкнула я, но меня не послушали. — Я сказала, руку убрал!  Многие проходящие мимо люди косились на нас. Меня это вообще не колыхало и походу моего бывшего тоже. Но вот я заметила знакомую фигуру, вот только кому она принадлежит? Плисецкий, да, это был именно он, подошёл и… начал орать, вот просто подошёл и начал орать. Не на меня, а на Эдика. — Слушай ты, упырь со свалки, она ведь сказала, чтоб не лез к ней! — взгляд Плисецкого был полон злобы, но я взяла себя в руки и сказала удивительно ровно. — Юра, я думаю, он не стоит твоих усилий, — сказала я и замолчала, через секунду добавив — Он вообще ничего не стоит. Эдик был в шоке и, воспользовавшись моментом, я вырвала своё запястье из стальной хватки. Юра же предложил подвести до дома на своей машине (Прим. Автора: не удивляйтесь, что у Юры есть своя машина), я, конечно же, согласилась. Нет, ну, а что? Надо пользоваться, пока предлагают. Ехали мы молча. Только, когда Юрий подъехал к моему подъезду, сказала миролюбивое: — Спасибо, Юр, за всё, — и закрыв дверь автомобиля поднялась на второй этаж. Покормив свою котеичку, я, уставшая, легла спать, перед этим прокрутив все события, произошедшие сегодня. И вспомнила, что совсем забыла распрос Плисецкого на счёт программы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.