ID работы: 5400416

Зеркало души

Гет
R
Завершён
44
автор
Liz_Holl соавтор
Morio-tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8 или откровение.

Настройки текста
       И так уже 12 часов ночи, а я до сих пор сижу в компании Плисецкого. Мы выпили и сейчас он сидел на полу и тискал мою кошку. Потом неожиданно спросил: – Юля, а кто этот твой Эдик?– Он посмотрел на меня снизу вверх. – Я не думаю что тебе будет интересно узнать о том как мы встретились.– Мне никогда не приходилось рассказывать эту историю. – И всё же?– Чего он пытается добиться своим вопросом? Я не горю желанием рассказывать эту безусловно грустную историю, по крайней мере для меня. – Юра я не хочу рассказывать тебе эту историю, пожалуйста пойми меня.– Я робко улыбнулась фигуристу. – Знаешь, а я ведь могу заставить тебя это зделать.– Плисецкий недобро так ухмыльнулся. – Я буду кричать, царапаться и кусаться!– Подскочила с места, заметив что Юра начел вставать.– Плисецкий не смей.– Попробовала сбежать, но попытка провалилась. Юра схватил меня за руку и притянул к себе, обвил мою талию наклонился и прошептал: – Выбирай или ты рассказываешь или я тебя целую, не забывай ты мне должна за спасение твоей шкурки. – Плисецкий сволочь, скатина, паразит зеленоглазый, уж лучше я расскажу тебе мою историю.– Меня ни капли не смущал тот факт что я нахожусь в объятьях Юры, но меня жутко бесило тот факт что он воспользовался своим шансом. – Я тоже тебя люблю.– Юра улыбнулся, а я, а я в ступоре.– Юл ты чего? Я ж пошутил.– Сказал Плисецкий с нотками волнения в голосе. – Не шути так больше.– Пробурчала себе под нос и пошла в зал, там и расскажу ему историю трёх летней давности. – Юл ты что обиделась?– Спросил Юра догоняя меня. Проигнорировав вопрос я удобно устроившись на диване, поманила пальцем Плисецкого, призывая сесть рядом. – Сейчас я расскажу тебе мою историю. Так что не отвлекай​ меня.– Юра плюхнуться на диван рядом со мной и внимательно на меня посмотрел. – Я весь во внимании.        И я начала рассказывать ему всё в мельчайших подробностях. – Случилась это три года назад, тогда мне было только 14, я жила в небольшом городе( Прим. автора: я не знаю какой город, придумайте сами) с мамой и папой. Ходила в школу гуляла с друзьями и проказничала. Вообщем занималась тем чем занимаются обычные дети моего возраста.– Я сделала не большую паузу и продолжила.– А потом появился он, его перевели к нам из другой школы, казалось что он ангел во плоти. Эдик быстро влился в наш коллектив. Одноклассницы пытались произвести впечатление на него, но он всё время отшучивался говоря что ему и одному не плохо и подружка ему не нужна. Наверно поэтому он меня и зацепил, он никогда не врал, был добрым и весёлым, с ним было легко и просто. Вот незаметно пролетел год мы гуляли и веселились вместе, мне было так хорошо рядом с ним, и вот однажды вечером когда мы возвращались с одной из прогулок, но предложил мне встречаться, новость бесспорно шокировала меня, тогда я ответила что мне нужно подумать об этом, мне дали срок неделю. И как раз через неделю был мой день рождения. Эти 7 дней пролетели незаметно, родители взяли в аренду дом с бассейном. Я была не очень рада этому дополнению, ведь я не могу или даже не умею плавать. На свой день рождения я позвала весь класс и пару близких друзей. Вечер проходил не плохо. Но...– Пауза.– кто- то пронёс на праздник алкоголь. И Эдик напился, я понимала что сейчас лучше к нему не лезть, но он сам начал лезть ко мне. Я пыталась вразумить его, но как ты понимаешь Юр - это было бесполезно и в конце концов Эдик невыдержал и, забросил меня в тот самый злополучный бассейн. Я кричала и просила помочь но всё мои бывшие друзья и одноклассники лишь смеялись надо мной и как рас тогда мне на помощь и пришёл Атабек. Он вытащил меня из бассейна и подал полотенце избил Эдика и наорала на одноклассников и друзей. Тогда я поняла что мне больше нечего делать в этом городе и я уехала в Москву к бабушке, а когда мне было 16 бабушка умерла и эта квартира досталась мне. Никто не знает что случилась в тот вечер, даже родители, только брат и всё. Школу я заканчивала здесь в Москве. А дальше университет. Вот и вся моя история.– Я тяжело вздохнула и откинулась на спинку дивана. Мне было тяжело рассказывать это. Можете быть это не так страшна как я поведала, но обиду и боль того момента я хорошо помню. Будто это случилось только вчера. – Нда уж... история.– Протянул Юра.– Юля, прости меня что вытянул эту историю.– Юра виновато посмотрел на меня. – Ничего страшного, это случилась аж 3 года назад.– Я печально улыбнулась. Не хочу показывать ему что я сейчас чувствую.– Ладно, Юра, думаю нам пора спать.– Действительно пора на часах уже час ночи, а мы всё сидим. – Я наверное домой поеду.– Сказал Плисецкий встав с дивана. – А ну сидеть, я не отпущу тебя поздно ночью на улицу, будешь ночевать у меня, возражения не принимаются.– Когда Юра рядом не так тяжело вспоминать те моменты моей жизни. – Так бы и сказала что тяжело оставаться одной.– Он что мысли мои читает? – Нет, неправда, не тяжело!– С языка само сорвалось. – Ой да ладно тебе заливать.– Отмахнулся Плисецкий. – Заткнись!– В Юру полетела подушка. – Не попала!– Увернулся, скатина. – Паскуда.– Сказала в шутку, но Плисецкий кажется обидился.– Юра прости, я же пошутила. – Блин как стыдно то. – Неблагодарная.– Сказал Юра, подходя и подовая мне руку.– Вставай, спать пора.        В эту ночь я спала как убитая. Жизнь не казалась такой ужасной. Всё-таки Люди правы, надо выговориться и жить станет гораздо легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.