ID работы: 5400478

Грехопадение крылатого

Слэш
R
Завершён
18
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
— Прости… Что? — Кроули сделал вид, что проичистил заложенное ухо. — Ты сказал мне убить Винчестера? — Я устал. — ангел врновато опустил голову. Больше он не нашёл, что сказать. Кастиэль находился в каком-то временном вакууме, в котором все его, даже самые безюашенные действия и решения казались правильными, но Кас чувствовал, что как только он выйдет из этого вакуума, сразу пропадёт реальность, мир обрушится у него на глазах. Но это потом. Сейчас как-то всё равно. Это зовётся паникой? — Ну и что хорошего будет в его смерти? — Я осознаю, что его больше нет в живых и смогу это пережить, после чего, как это делают люди, забуду. — Ты ведёшь себя как маленький наивный ребёнок. Ты не убежишь от проблемы, идиот! Сэм в любом случае вытянет его из моего гостеприимного Ада, а ты даже знать не будешь, ибо тормоз! И ты действительно валенок, если считаешь, что так просто забыть человека, тем более настолько дорогого тебе! — Касу казалось, что Кроули отчитывает его, словно какая-то человеческая мама или бабушка. Этим мыслям Кастиэль улыбнулся, что не могло не напугать стоящего напротив Короля Подземного Царства.— С тобой всё хорошо? — Да. — Кастиэль мигом сменил лицо. — Я смогу. Я ангел, я не могу чувствовать в полной мере… — Да какой ты так уже ангел! — завопил тот, от переполняющих негативных эмоций вырывая последние волосы с головы. — Когда последний раз ты был ангелом?! Когда последний раз ты не чувствовал? Перестань строить из себя солдата, это смешно! Даже если не официально, но для всех вокруг ты давно уже пал. Смирись, Кастиэль.

***

      Тёмные, прозрачные крылья навис над спящим мужчиной, и это даже не метафора. Кастиэль потерялся в раздумиях. Что прикажете сейчас делать? Возможно, стоит и правда убить его, а там уж и с душой поладить можно. Хотя, скорее всего, Дин не попадёт в Рай, а в Аду не много шансов, что он выйдет из конвейера всё тем же Дином. А нужно ли ангелу это? Во что он влюбился? В глаза, в губы, в фигуру, в голос? Или всё-таки в его отвратный характер, включающий в себя непробиваемое упрямство, хамство и, конечно же, безмерную пошлость в словах и на деле. Этот человек — не самый хороший вариант для не разделённых чувств, но будто можно выбрать что-то получше.       Иногда его резкие шутки и подколы кажутся Касу довольно забавными, а иногда бьют прямо в сердце. Иногда Дин серьёзный, не терпящий пустой болтовни, а иногда слишком весёлый, открытый, плюющий на всех и вся. В основном же может показаться, что Дин Винчестер — эгоистичная свинья. Но насколько же это не так…       Он по-настоящему любит и ценит жизни не только своих родных, но и близких людей, а иногда и едва знакомых. Иногда кажется, что Сэм с Дином в один момент поменялись местами и вся человечность младшего вдруг перекочевала к старшему. Кас не раз видел, как Дин в отчаянии борется за каждую жизнь, даже ему самому не особо нужную. Потому что он знает — этот человек нужен кому-то другому. Дин понимает, что сейчас кто-то также страдает без своего родного человека, как уже настрадался от всего он сам. Именно поэтому Дин Винчестер — хороший человек, совсем не эгоистичный, понимающий, и воюющий с нечистью не по тому что это круто, а потому что кому-то нужны люди, по неволе затянутые в игру, из которой выхода не видно до последнего. Наверное, за это Кастиэль и любит Дина. А мысли об убийстве этого человека всё же приносят невыносимую боль, даже если встреча с ним только у Каса и возможна… Другие потеряют его навсегда…       Кас глубоко вздохнул и положил нож обратно на тумбочку, где его и взял. Только сейчас ангел понял, насколько он ужасен. Только сейчас он увидел со стороны свои мысли.       Ну и кто тут теперь эгоист?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.