ID работы: 5400478

Грехопадение крылатого

Слэш
R
Завершён
18
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Звуки проснувшегося будильника, сплетённые крепкой нитью с пробивающимися сквозь шторы лучами солнца, очень хорошо выполняли свою работу, которая заключалась в том, чтобы сделать это утро как можно более ненавистным для Дина Винчестера. Мужчина еле открыл глаза, а когда наконец-то это произошло, он не смог поверить им же. Будильник показывал совершенно не обычные без пятнадцати шесть, а почти двенадцать дня. И не удивительно, почему такое яркое солнце за окном!       Винчестер был уверен, что заводил будильник ровно на обычное время своего подъёма. Так какого черта? Неужели Сэм?!       Дин с бешеной скоростью спустился на первый этаж скромного домишки и сразу же увидел завтракающего Каса, чему, кстати, знатного удивился, ибо Кастиэль ел только фастфуд и то, из-за вкуса, а не из-за нехватки жизненных сил. А тут… Хлопья…       Не сказав и слова, Дин уселся напротив друга, совершенно позабыв о будильнике и о том, что он вообще куда-то опаздывает. — Почему ты ешь это? — поинтересовался Дин, как вы невзначай, при этом доставая из плетённой корзинки на столе яблоко. — Есть хочу. — уверенно заявил тот. — Хочешь… В плане желания, или ты именно голоден? — ситуация была всё страннее и страннее. Дина напрягала невозмутимость Каса, будто так происходит каждый день и ничего странного в потреблении ангелом без физических потребностей еды нет. — Не знаю. — как всегда коротко ответил друг. Через минуты две тарелка была идеально вылизана, так, что на едва заметной щетине сосуда Каса показалось молоко. — Кас. Тебе не кажется это странным? — Дин подорвался, когда Кастиэль отправился мыть тарелку. — Именно что? Если ты про будильник, то это Сэм попросил. Сказал, что ты устал, и сегодня должен отдохнуть. — Да наплевать мне уже на этот будильник! — взорвался тот, но через секунду пришёл в себя под давящим взглядом своего ангела. — Ты мне скажи, что с тобой?! — Всё прекрасно, Дин. Не нагружайся. — постарался улыбнуться Кас. — Да, сейчас, не нагружайся! Конечно! Знаешь что, Кастиэль? Да, я согласен, у нас с Сэмом тоже есть секреты друг от друга, и у тебя, я уверен, не мало скелетов в шкафу… Но это нормально! Это и значит «быть живым человеком». Если на тебя давят эти скелеты, ты не обязан держать их при себе. Поделись со мной! Вдвоём нести бремя легче.       Кас повернулся на напуганный, до ужаса растерянный голос друга, после чего, немного подумав, решил сказать то, что, казалось ему, заставит Дина пожалеть о своих словах: — Я не Кас, — Винчестер непонимающе моргнул. — Я Джимми. Прости, но Кас в чистилище. — скорбь так и читалась во взгляде этого человека. Дин не совсем понимал, что теперь он чувствует. На вид это тот же самый человек, абсолютно тот самый голос, но… Он улыбается, он выражает эмоции, он больше не каменная статуэтка из Маями. Теперь это человек. Другой человек. — Что?! Почему? — парень не мог поверить своим ушам. Что такого мог сделать Кас, чтобы его не просто выгнали, а, в прямом смысле, убили?! — Он согрешил. Моим телом. — Джимми усмехнулся от осознания того, что он говорит. — Сегодня ночью он хотел тебя убить, но потом передумал и сделал кое-что похуже… — напряжение нарастало. Дин уже чувствовал бешеный стук в груди, в висках, в пальцах, в шее. Словно всё тело билось в конвульсиях от страха и паники. — Он просто поцеловал тебя, а потом сразу практическ и исчез. Я очнулся через два часа, уже под утро. Понял, что вижу мир своими глазами и управляю телом. Это уже было без пятнадцати шесть, кажется, и Сэм благополучно встал с кровати, после чего увидел меня. Я рассказал, то, что помнил, он в панике переставил твой будильник, ибо посчитал, что ты будешь в шоке. После этого Сэм решил отменить сегодняшнюю охоту и поехал искать способ спасти Каса… Вот такие… Пироги. — на последок грустно улыбнулся мужчина.       Дин не нашёл ничего лучше, кроме того, чтобы молча открывать и закрывать рот, словно рыба, выкинутая на берег. Он был не в состоянии издать ни одного звука, какого бы не признали отчаянным стоном, потерянным визгом или нытьём школьницы-подростка.       На сердце сразу потяжелело, камень повис будто на цепях где-то в груди, зажимая мужчину, лишая его движений. Больно было даже думать, не то что говорить. Красные глаза давали понять, что нервы у охотника где-то на пределе, и если сейчас не кинуться в аптеку за успокоительным — его просто разорвёт. — Только из-за поцелуя?! — губы Дина дрожали, тем самым сильно выдавали волнение и страх. Он зажал их, дабы предотвратить смех или умиление Джимми, после чего переспросил более напористым тоном. — Это всё из-за сраного поцелуя?! Они что там, мать вашу, совсем свихнулись?!       Наверное, не наступи этот день, Винчестер никогда не узнал, кого же он любил всё это время на самом деле: тело Джимми или душу Кастиэля. Судя по сумасшедшему ритму сердца — именно Каса, а не его оболочку. Именно эту, опасную для простых смертных людей сущность он умудрился полюбить.       На самом деле, парень долго себя обманывал. Слишком долго. В последнее время, а быть точнее именно с приходом Кастиэля в его жизнь, он ощущал себя импотентом, хотя сам не дожил ещё и до здравой четвёртой десяточки. Женщины не то чтобы перестали привлекать, скорее… Появились вещи важнее, чем секс. Чувства, которые не имели особого значения ранее, приобрели более масштабный смысл. Дружба переросла со временем в какую-то незримую связь, которая не объясняется. Почему именно они? Почему он? Это настолько не важно было, что Дин никогда бы и не задумался над этой проблемой. Но сегодня настал день, когда задуматься придётся. Ведь… По сути, это же именно его вина?!       Дин очень сильно хотел упасть, провалиться, зарыться, исчезнуть куда-нибудь, лишь бы напряжённый перед ним Джимми не видел поступающих к глазам охотника слёз. — Эй, Дин… — начал мужчина, привлекая внимание Винчестера. — Ты прости за это. Тебе, наверно, противно. Ну, ты же понимаешь… Это не я виноват. Извиняюсь за Кастиэля и за такое… вольное пользование моим телом… Я представляю себе, как это — получить поцелуй в губы от мужика. — Нет! — Дин сам не заметил, как под конец ему стало больно слушать речь Джимми, который, по всей видимости, чувствовал себя невероятно виноватым. — Так… Ты сейчас встаёшь и едешь со мной. Дома тебя никто не ждёт, поэтому мы вместе вернем Каса и он снова будет с нами в твоём облике! — Прости…? — тот прищурился, стараясь переварить слова охотника. — Я говорю о том, что мне не противно. И никогда не будет, я клянусь. Ты можешь остаться, чтобы Кас снова вернулся к нам… Ко мне, в частности?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.