ID работы: 5400594

Под прицелом

Фемслэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11. Мы под огнём.

Настройки текста
3 апреля. 2004 год. Ливия, Бенгази. Температура 23° ≪13:54 p.m.≫ — Тащи его сюда. — Кричит Густус, прикрывая Роана и раненого Нико. — Я помогу им. — Говорит Лекса, подбегая к краю стены. Роан и Нико были за машиной, которую пытались осмотреть, но по ним открыли огонь, и теперь Сандерс ранен. — На счёт три. — Дункан начала загибать пальцы, а затем резко выскочила к ребятам и подхватила Нико с другой стороны, они довели его до стены, и продолжили отстреливаться. — Что с ним? — Спросил Линкольн, перезаряжая оружие. — Слишком много крови, я не могу ничего разглядеть. — Отвечает брюнетка. — Черт. Ему нужна помощь. — Говорит Густус во время перезарядки оружия. — Мы не успеем, он теряет много крови. — Произнесла Лекса, она зажимала рану, чтоб хоть немного остановить кровь. — Помоги мне! — Кричит она Сандерсу. — Брось! Ты же знаешь, что я не жилец. — Отвечает ей Нико. — Нет! Мы справимся. — Уверенно сказала девушка. — Будет больно. — Произнесла брюнетка, а затем полила рану водой, и двумя пальцами залезла в рану, когда она вытащила пулю, то крови стало ещё больше. — Задета артерия. — Дункан как можно скорее наложила жгут, который был в сумке. — Нужно поспешить, иначе его не спасти. Отряд начал активно отстреливать врагов. — Линкольн и Роан, тащите Нико. Мы вас прикроем. — Скомандовал Густус и отряд начал потихоньку двигаться в сторону убежища. Сержант Лэйн вышел из комнаты, и все взгляды устремились на него. — Как он? — Спросил Линкольн, Густус промолчал и посмотрел на ребят. — Да не молчи ты! — Не сдержалась Лекса. — Состояние тяжёлое, Нико потерял много крови, но благодаря Дункан он выживет. — Ребята с облегчением вздохнули. — Однако, Сандерс больше не пригоден для службы. Как только он поправится, то поедет домой. — Вот дерьмо! — Выругалась Лекса. 16 апреля. 2004 год. Штат Техас. Температура 23° ≪20:07 p.m≫ — Кларк! — Крикнула Октавия, и побежала вниз по лестнице. — Линкольн мне написал. — Девушка начала размахивать перед лицом блондинки конвертом. — Я рада. — Кларк улыбнулась, и сделала глоток чая. — Он пишет, что скоро вернётся. — Радостно говорит Октавия, читая письмо. — Их товарища ранили и теперь Линкольн окончательно решил вернуться в Штаты. — Девушка была очень рада, что скоро сможет быть вместе со своим парнем, и ей не придётся за него переживать. — И его так просто отпустят? — Спрашивает Кларк. — Я надеюсь, он с этим разобрался. — Задумавшись, ответила Октавия. 27 апреля. 2004 год. Афганистан, Кабул. Температура 18°

Кабул.

— Наша задача спасти журналистов, несколько дней назад они попали в засаду и их похитили, а группу сопровождения уничтожили. — Густус сообщил своим ребятам задание. — Будьте внимательны как никогда, мы едем в самое пекло. Дорога займёт восемь часов, если повезёт, на пулеметы смена каждые два часа, всё ясно? — Уточнил Сержант, и получив положительные ответы от солдат, он уселся в машину на сидение рядом с водителем. Лекса села за руль, а её брату пришлось везти ребят на другой машине. Отряды ехали по пустым дорогам Афганистана, проезжали небольшие поселения в которых люди смотрели на них с такой яростью в глазах, что от этого становилось не по себе. Смена на пулеметы произошла и Густус заменил Роана. Проезжая очередное поселение, проехать дальше отряды не могли, дорога была забаррикадирована. — Боевая готовность. — Произнёс Густус по рации. Машины остановились, солдаты вышли из них и начали осматриваться. — Дунканы, никто из вас не покидает свой автомобиль, будьте готовы валить отсюда. — Добавил Сержант. Резкий выстрел в лобовое стекло, в машину где была Лекса. — Огонь на двенадцать часов! — Закричал Роан, и открыл ответный огонь. — Дункан, ты жива? — Густус залез в машину, чтобы проверить состояние Лексы. Брюнетка сидела и не двигалась. — Дункан! — Сержант начал трясти девушку за плечо, и тогда она провела рукой по уху, а затем посмотрела на руку. — Главное, что жива. — Подбодрил ее Густус, увидев на руке кровь, а затем мужчина вернулся за пулемёт. Всё это происходило за считанные секунды, ребята отстреливались и понимали, что отсюда они могут не выбраться, поэтому времени распускать сопли не было, Лекса жива, а значит ничего страшного не произошло. — Ищем другой путь. — Сказал по рации Густус, и все сели по машинам. — Раненые есть? Ну, кроме Дункан. — Спросил он. — Все целы, Сержант. — Ответил Блейк осмотрев ребят во второй машине. Густус начал проверять карту, чтобы найти другой путь до Кабула. — Здесь направо, потом во втором переулке налево, и затем снова направо. — Говорил Сержант Лексе. Дункан спокойно вела машину, уже забыв о своём ранении, но ни с того ни с сего их машина заглохла. — Какого черта вы остановились? Мы тут как на ладони. — Завопил Блейк по рации. — Тачка сдохла. — Ответила Лекса, пытаясь завести машину. — Никак, Сержант. — Сказала девушка, глядя на Густуса. — Ладно, выходим. — Скомандовал Густус. — Вы езжайте вот по этому маршруту. — Сержант дал Коллинзу карту, где он обвёл другой маршрут. — Встретимся здесь! — Мужчина указал на реку Кабул. — Тут у нас будет больше шансов оставаться в тени, там рядом с рекой, есть одно место. Точные координаты не могу дать, но примерно вот здесь. Ждите нас там, вы сразу поймёте куда вам надо идти. — Сержант постучал по капоту машины, и ребята тронулись с места. — Что за местечко? — Спросила Лекса, закуривая сигарету. — Там старое здание, раньше была церковь, оттуда можно увидеть то, что нам нужно. — Ответил Густус. Часть отряда уже добралась до нужного места, а вот другой части отряда пришлось вести бой на улицах, и постепенно приближаться к месту встречи. Лекса нашла старую машину и смогла её завести, так что к ночи отряды были воссоединены. — Их слишком много, каков план? — Спросил Блейк, наблюдая за местом где по их мнению держат журналистов. — Наблюдай и запоминай как они ходят, когда сменяются, и, если кто-то зайдёт туда, то мы сразу же выходим. — Проговорил Густус, и принялся проверять своё оружие. Спустя четыре часа наблюдения Блейк что-то заметил. — Сержант, смотри. — Парень передал Густусу бинокль с ночным видением. — Движение. — Прокомментировал Сержант. — Спорим, они собираются избавиться от заложников? — Усмехнулся Беллами, и поймал на себе строгий взгляд Сержанта, и остальных ребят. — Сержант! — В помещение влетел Коллинз. — Штаб сообщил, что местные выходили с ними на связь, и выставили требования. — Начал говорить парень. — Они отказали им, и сказали, чтоб мы разобрались с этим. — Черт возьми! — Выругался Густус. — Выходим! — Мужчина рванул к выходу из здания, остальные последовали за ним. Спустя десять минут отряд уже был на позиции и все ожидали приказа атаковать. — Сюда бы сейчас Нико… -Прошептал Роан. — Он бы очень помог тут. — Ещё как. — Поддержала парня Лекса. — Потом будете обмениваться мыслями. — Прошептал Густус. — Дункан старший со мной, остальные держите периметр, стрелять только в случае ответного огня. Густус и Линкольн начали передвигаться, чтобы быть ближе к заложникам и понимать, что там происходит. — Думаете успеют? — Спросил Блейк. -Иначе и быть не может. — Уверенно ответила Лекса. Спустя несколько минут послышались выстрелы. — Твою мать. — Отряд сразу же поспешил на звук выстрелов. — Вы двое остаётесь здесь, прикроете нам спины. -Скомандовала Лекса, указав на Роана и Коллинза. Блейк и Дункан оправились туда где были выстрелы. -Мы под огнём. Повторяю, мы под огнём. — Произнёс Густус по рации. — Мы уже рядом. — Ответила Лекса. — Разделимся и атакуем с двух сторон. — Сказала она Блейку, и побежала с другой стороны. Вскоре отряд вёл бой, и никто не знал, останется ли он жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.