ID работы: 5400594

Под прицелом

Фемслэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12. Интервью.

Настройки текста
27 апреля. 2004 год. Афганистан, Кабул. Температура 18° За десять минут до атаки — Надеюсь, ты сможешь отвлечь их внимание на себя. — Лекса снова придумала план, который мог помочь отряду. — Девушка обращалась к Роану. Дункан была умна, она вручила парню винтовку, и попросила его прикрыть их сверху, иначе им не удастся выбраться из передряги. Роан совсем не умел стрелять из винтовок предназначенных для снайпера, но выбора у них не было. Увидев Лексу и Беллами на позициях, парень начал стрелять по врагам, пытаясь отвлечь их на себя. Линкольн и Густус смогли найти укрытие, Блейк тоже показался врагам, и только Лекса ждала момента, чтобы вытащить заложников из здания. — Господи, только бы там и вправду были заложники. — Лекса понимала, что это их шанс, если они ошиблись, то миссия провалена, а значит их всех ждёт наказание, и только одному богу известно, что правительство решит с ними сделать. Во время перестрелки Лекса зашла в то помещение где по их данным держали заложников. — Есть тут кто? — Крикнула брюнетка. Тишина… Дункан продолжила светить фонариком в поисках людей. — Мы тут. — Послышался тихий, испуганный, женский голос. — Ребята, они тут. — Произнесла Лекса в рацию. — Поторопись. — Сказал Густус, ведя огонь по врагам. — Как вас зовут? — Поинтересовалась Лекса, освобождая руки заложников. — Эбби. — Я Лекса, и я вытащу вас отсюда. Заложники следовали за девушкой, они верили в неё, ведь ей удалось найти их. — Линк, как у вас дела? — Тут слишком жарко, но мы готовы прикрыть вас. — Ответил парень. — Хорошо. — Лекса проверила свои патроны, убедилась, что заложники готовы к выходу. — Держитесь рядом. Скоро всё это закончится. — Заложники кивнули. — Выходим. Парни начали прикрывать Дункан, Роан следил, чтоб никто не смог подобраться к ним, а парни держались позади заложников, прикрывая их спины. Отойдя на более безопасное расстояние, они спрятались за камнями. — Это было опасно. — Признал Густус. — Главное, что мы справились. — Улыбнулась Лекса. — Мы доставим вас на базу. — Обратилась она к заложникам. — Спасибо вам, если бы не вы… — Говорила Эбби. — Это наша работа. — Ответил Густус. Ребята добрались до базы в Афганистане, и заложники смогли выдохнуть. По пути до базы было несколько стычек, но всё обошлось. Все занимались своими делами, Лекса же просто лежала в своей кровати, когда к ней подошла Эбби. — Можно с вами поговорить? — Спросила женщина. — Со мной? — Удивилась Лекса. — О чем? — Я хочу взять у вас интервью. — Призналась Эбби. — Вы не против? Я поговорила с вашим начальством, и мне дали разрешение. — Неожиданно. — Лекса села, заинтересованно глядя на женщину. — Хорошо, спрашивайте. — Отлично. — Обрадовалась Эбби, и присела рядом с брюнеткой. — И так, рядовой Дункан, расскажите нам свою историю. — Ну, я пошла в армию потому что хотела быть полезной, тем более мой брат тоже был солдатом, и я решила, почему бы и нет? — Вы последовали примеру брата, или хотели быть полезной? — Уточнила женщина. Лекса задумалась. — Не могу сказать, что чего-то мне хотелось больше. Думаю тут было пятьдесят на пятьдесят. — Хорошо, а вы помните своё первое задание? Расскажите что вы чувствовали. — Это был Ирак, мы должны были уничтожить Алима Аль-Хашими. Я сглупила и чуть не испортила операцию. — Но ведь не испортили? Сколько лет вам было? — Мне просто повезло, девятнадцать и я была глупа. — Лекса спокойно отвечала на вопросы журналистки. — Что на войне страшнее всего? И тут Дункан потерялась, она начала думать, а затем начала копаться в своей голове. Она не могла ответить на этот вопрос, потому что не могла понять чего она боится, да и боится ли вообще. — Переформулирую свой вопрос. — Эбби поняла, что нужно как-то выходить из ситуации. — Что для вас страшнее всего? — Я не… я не знаю. — Ну, наверняка у вас были ситуации, когда жизнь была на волоске? Разве это не страшно? — Я была одна… ребята остались помогать другому отряду, они защищали важную точку, а меня отправили на базу. Я попала под огонь, но успела выбраться живой. Я истекала кровью, я почти умерла… но мне не было страшно. Такой ответ вам подходит? Я не боялась собственной смерти. Эбби потеряла дар речи, она не могла поверить, что девушка напротив неё не понимает важность жизни. — А вы не думали изменить жизнь? — Бросить дело всей своей жизни? — Лекса посмотрела на женщину как на дуру. — На это способен мой брат, но не я. — И как вы видите себя через несколько лет? — В гробу. — Усмехнулась Дункан. — Вы серьезно? — Шокировано спросила Эбби. — Думаете солдаты долгожители? Для каждого из нас предназначена пуля, и моя меня найдёт раньше, чем я смогу постареть. Этот разговор дал возможность Лексе подумать о своей жизни, а Эбби взглянуть на жизнь девушки другими глазами. — Вы так спокойно говорите о смерти, почему? — Вы видели меня в бою, там я не была спокойна, там я выполняла свой долг, я была агрессивна, бесчувственна, а говорить я могу об этом спокойно. — В бою вы не бываете спокойны? — Продолжала задавать вопросы журналистка. — Спокойный солдат-мёртвый солдат. Так мне однажды сказали, и это правда. — Спасибо за столь интересную беседу Алексис Дункан. Лекса улыбнулась, а затем Эбби решила задать девушке вопрос, но уже для себя. — Ваш брат уходит? — Да. Он выбрал девчонку. — Он хочет двигаться дальше, ведь нельзя всю жизнь пробегать с автоматом в руках, выполняя приказы. — Просто это не для всех. Слабые быстро сдаются. — В Лексе говорила обида и эгоизм. — Думаю, мы с вами ещё встретимся. — Улыбнулась женщина. — Надеюсь, к тому времени ваши мысли будут уже другие. — Сомневаюсь. — В ответ улыбнулась брюнетка. — Ребятки, у нас новое задание. — Произнёс Густус, поднимая отряд. — Что на этот раз? — Спросил Роан. — Техас. — Ответил Сержант. — А что там? — Линкольн моментально отреагировал. — Школа, заложники. Там всё очень плохо. — Твою мать! — Лекса схватилась за голову. — С нами будут действовать морские котики. Так что выдвигаемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.