ID работы: 5400594

Под прицелом

Фемслэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14. Донор.

Настройки текста
Склад под зданием школы был огромный, оружия хватило бы на целый город. — Зачем им столько оружия? — Задал вопрос Линкольн. — Они готовят что-то масштабное, возможно даже свержение власти. — Предположила Лекса. — Раз так, то мы должны уничтожить этот склад. — Ты спятил? Тут весь Техас взлетит на воздух. — Сказала Лекса. — Смотри. — Линкольн указал на нескольких террористов, которые связывали детей. — Действуем тихо. — Лекса достала пистолет с глушителем. — Я беру на себя тех двоих, что держат детей на мушке, на тебе те трое. Брюнетка сделала выстрел и один упал, но второй не успев отреагировать тоже упал. Линкольн тем временем уничтожил троих других. — Вы как? — Дункан подлетела к детям, они смотрели на нее испуганными, заплаканными и пустыми глазами. — С вами всё будет хорошо. Ребята встретились со спецназом, половина была на верхних этажах, половина отправилась вниз с ними. — Дальше они вас выведут отсюда. — Девушка отправила детей со спецназом, и отправилась дальше с остальными. Едва освещаемый оружейный склад, для многих стал могилой. Учителя, дети, множество тел… — Господи… — Лекса села рядом с телом, совсем маленькой девочки. — Она же только недавно пошла в первый класс, что же они за звери такие? Что им дети сделали? — Лексе было тяжело наблюдать за тем, как маленькие дети, расстрелянные лежали, умирая в луже собственной крови. — Именно поэтому я ухожу. — Линкольн положил руку на плечо сестре. — Слишком тяжело на протяжении стольких лет наблюдать как гибнут люди. Девушка тяжело вздохнула, крепко сжала оружие, а затем вышла в центр склада, и начала кричать: — Эй вы! Я сдаюсь вам, дело в том, что наша армия настолько глупая, что не может даже попасть сюда. Я единственная кто это сделал. Все террористы сразу же наставили на девушку своё оружие, крича что-то на своём. — Кто тут у вас главный? — Лекса перестраховалась, она держала в руке пояс смертника, который сорвала у одного террориста, которого убила. — Какого хрена она творит? — Спросил Линкольна один из спецов. — Я сам не знаю, но она знает, что делает. — Ответил парень, молясь о том, чтоб его сестру не убили. — А ты не так глупа, я посмотрю. — К Лексе вышел высокий мужчина, его лицо было закрыто, глаза его были словно бездна, такие же темные, и пустые. — Я та, кому надоело терпеть. Но как видишь я не могла зайти сюда без страховки. — Девушка сделала акцент на поясе, она не знала, что с ней сделают, но решила рискнуть, ведь её жизнь ничего не стоит, когда речь идёт о сотнях жизней детей. — И чего ты хочешь? — Усмехнулся мужчина. — Ты уверен, что готов это услышать? — После слов брюнетки, террористы начали падать, никто не мог понять, что происходит. Лекса же воспользовавшись моментом, набросилась на главного, но он выстрелил в неё, а затем начал убегать. — Чёрт! — Дункан упала, и из её рук выпал пояс.

***

— Просыпайся. — Нежный женский голос прошептал Лексе на ухо, мягкие, тёплые руки, гладили щёки брюнетки. Лекса открыла глаза. — Кларк? — Удивилась девушка. — Я скучала по тебе. — Говорит блондинка, легонько касаясь губ Лексы. — Я… я тоже. — Неожиданно для самой себя, произнесла Дункан. Лекса была в большом доме, тут были все, Линкольн с Октавией, парни из отряда, даже Нико, и Индра. — Как ты? — Спросила женщина, обняв Лексу. — Я так давно тебя не видела. Лекса ничего не понимала, почему они все тут, и что вообще происходит. Всё было слишком идеально, но почему-то память подводит брюнетку, она ничего не помнит…абсолютно. Кларк сидела на веранде, попивая вино, Лекса решила подойти к ней. — Как ты? — Увидев брюнетку, спросила Кларк. — В норме. — Лекса села рядом с девушкой. — Понимаешь, ты мне нравишься, и я… — Дункан решила не тянуть, и просто попыталась поцеловать голубоглазую Гриффин, а затем…

***

— Лекса! Ты слышишь меня?! — Линкольн пытался докричаться до сестры, которая лежала в луже крови. Парень пытался остановить кровь, но он был бессилен. — Где медики? — Кричал Густус. — Она сильная, справится. — Он пытался поддержать Линкольна, но все понимали, что при такой большой потери крови, шансов выжить становится всё меньше. — Почему так долго? — Сержант был в гневе, когда появились медики. — Скорее. — Линкольн был в панике, он не мог потерять сестру, она была единственной его семьей. Лексу вынесли на носилках из здания, и погрузили в машину скорой помощи, Линкольн забрался с ней и их увезли. Остальные начали обсуждать дальнейшие действия. — Что происходит? — К отряду через толпу начала продвигаться Кларк. — Девушка, вернитесь за ограждение. — Произнёс Стив. — Что с Лексой? — Кричала Кларк. — Она ранена? В какую больницу её увезли? — Вы знаете Лексу? — Спросил Стив. — Хотя, чего я удивляюсь она же местная. Ладно, скажу только то, что её увезли в центральную больницу. — После слов парня, Гриффин помчалась в больницу. — Как она? — Увидев в коридоре Линкольна, спросила блондинка. — Она потеряла много крови, состояние слишком тяжёлое… — Что говорят врачи? — Они ищут человека с подходящей группой крови, моя ей не подходит. — Линкольн нервничал, как тогда давно в детстве, когда Лекса упала с крыши их дома. — Знаешь, я переживал подобное. — Начал рассказ Линкольн. — Однажды, она залезла на крышу нашего дома, но не смогла устоять, и рухнула вниз…я так испугался, ей было всего 9 лет. — И что ты сделал? — С интересом спросила Кларк. — Я застыл…она лежала на земле, и все, что я делал, это смотрел как из её головы вытекала алая кровь. — О боже. — Кларк прикрыла лицо ладонями, едва сдерживая слезы. — В тот день мать бросила нас, и уехала с очередным мужиком, если бы не Индра, то Лексы бы не было…она вызвала медиков, и оказала первую помощь, а потом забрала нас к себе. — Так вот почему Индра вам такая родная. — Сделала вывод Кларк. Врачи бегали из операционной в кабинеты, и наоборот. Костия работала медсестрой в этой больнице, и конечно же, она видела как привезли Лексу. — Как она? — Спросила Костия, увидев Линкольна. — У неё редкая группа крови, и ей срочно нужно переливание. — Как она с редкой группой крови попала в отряд? — Когда чего-то очень сильно хочешь, то всё возможно. — Усмехнулся Линкольн. — Это в духе Лексы, у неё есть то, чего нет у других. — Например? — Приподняв брось, спросила Костия. — Она безумная. — Улыбнулся Линкольн. — Я попробую поговорить с врачом, возможно я смогу ей помочь. — Сказала Костия, и ушла в операционную. — Она что преследует нас? — Возмутилась Кларк, она видела Костию пару раз на вечеринках. — Ну, они же когда-то встречались с Лексой. — Произнёс Линкольн. — Даже так? Понятно… — Кларк это явно задело.

POV Лекса

Выстрелы и пустота…ничего нет. Кларк…её нежные руки, это всё о чём я могу думать, неужели я влюбилась? Что за бред я несу? Везде Кларк, на каждом задании, мои мысли лишь о ней. Я касаюсь её губ…нет! Почему она исчезает? Останься… — Лекса?! — Это Линк, я слышу его, но я не хочу возвращаться, тут я с Кларк. — Дункан! — Густус…простите меня ребята, но вы должны оставить меня. Там будучи живой, я бы не смогла быть с Кларк, отношения это не для меня, чувства делают меня слабой, а я солдат, поэтому лучше я умру в бою, чем позволю себе стать слабой полюбив.

***

Мы нашли донора, но боюсь слишком поздно. — С грустью произнёс доктор. — Она умрёт? — Спросил Линкольн. — Вероятность смерти около 60% и цифра с каждой минутой растёт. Мы готовим операционную, и через пару минут уже увезём её. — Я...я могу её увидеть? — Снова задал вопрос Линкольн. — Думаю, да. Линкольн и Кларк зашли к Лексе в операционную, где она была, пока другую операционную подготавливали. — Что же ты натворила? Не смей оставлять меня! — Кричал парень, он не мог видеть свою сестру такой…на неё не было живого места… — Слышишь! Открой глаза! Вставай! — Линкольн потерял контроль над собой, из его глаз текли слёзы. В итоге его вывели, чтоб он успокоился, а Кларк осталась с Лексой. — Почему же ты всегда сбегаешь? — Спросила блондинка. — К тебе совсем невозможно найти подход. И сейчас ты лежишь тут, вся в трубках, крови и снова ускользаешь от меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.