ID работы: 5400594

Под прицелом

Фемслэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15. Приплыли...

Настройки текста
Операция длилась уже четыре часа, и пока никто ничего не мог рассказать о состоянии Лексы. Октавия и Индра успокаивали Линкольна, пытаясь держать себя в руках. Кларк бродила из угла в угол, действуя всем на нервы, но для неё так было спокойней, все были на грани… и вот доктор вышел из операционной. — Как она? — Сразу же подлетел к нему Линкольн. — Её состояние очень тяжелое, но на данный момент она справляется. — Она будет жить или нет? — Не выдержал Линкольн. — Время покажет, эта операция была крайне тяжелой для неё, но пока прогнозы хорошие. — Спасибо вам. — Произнесла Октавия, и отвела Линкольна в сторону. — Она жива, а значит справится. Она же сильная. Вся в своего брата. — Слегка улыбнулась девушка. Спустя какое-то время Лекса пришла в себя, и увидела на соседней койке Костию. — Что ты тут делаешь? — Брюнетке было тяжело говорить, но она задала вопрос интересующий её. — Береги силы, оставь вопросы на потом. — Улыбнулась Костия. — Я просто смогла помочь тебе. Доктор разрешил ненадолго посетить Дункан, и все ожидающие зашли. — Сестренка, как ты? — Линкольн подлетел к кровати Лексы, он взял её за руку, и только убедившись в том, что она жива, что она двигается, он немного успокоился. — Жива. — Через боль улыбнулась брюнетка. — Ты нас так напугала. — Произнесла Индра. — Больше так не делай. — Женщина погладила девушку по голове. — Я пыталась всем помочь… — Я знаю дорогая. — Ответила Индра. — Постарайся помогать другим не жертвуя собой. — Хорошо. — Лекса кивнула. Кларк молча стояла и смотрела на Лексу, боясь вставить хоть слово. — Тебе нужно отдохнуть, мы пойдём. Кларк вы можете немного пообщаться. — Индра сообразила как оставить девушек наедине, и вышла с ребятами, оставив там блондинку. — Ну как ты? — Настолько глупый вопрос, но Кларк не знала о чём еще она может спросить девушку, которая ей нравится. — Ты ведь не об этом хочешь говорить? — Усмехнулась Лекса, и повернула голову в сторону Костии, намекая блондинке о том, что им есть о чём поговорить, но не сейчас. — Я могу зайти завтра. — Сказала Кларк, понимая Дункан. — Хорошо. — Хорошо. — Блондинка вышла из палаты, и остановилась за дверью.

POV Кларк

Она рядом, но я ничего не могу сказать или сделать, мне столько нужно ей сказать, ведь я знаю, что когда она придёт в норму, то она снова уедет, снова будет рисковать своей жизнью неизвестно ради чего. А я так боюсь не успеть, боюсь, что будет слишком поздно, и я смогу ей всё рассказать лишь приходя к ней на могилу, вдруг я не успею… — Лекса! — Я ворвалась в палату. — Мне плевать подходящее сейчас время или нет, нам надо поговорить. — Я схватила стул, и поставив его рядом с её кроватью, уселась на него. — Что с тобой Кларк? — Лекса была напугана, но скорее всего она хотела избежать этого разговора, а теперь у неё нет выбора. — Помнишь тот день, когда вы с Линкольном появились на пороге моего дома? — Нашего дома. — Поправила меня Дункан. — Он мой Лекса, перестань перебивать и слушай. — Она послушно кивнула. — Так вот, в тот день ты привлекла моё внимание, но я отгоняла от себя все эти мысли, потому что не хотела ничего ни к кому чувствовать. — Не понимаю. — Она снова это делает…она опять перебивает. — Не понимаешь? — Неа. — Заткнись уже. — Я резко встала и потянулась к её губам, я слегка их коснулась, ожидая разрешения на поцелуй, но Лекса не двигалась и я не знала, что мне делать, со стороны это наверно было слишком неловкое зрелище. Я уже начала молить бога о том, чтобы хоть что-то произошло, и он словно меня услышал, она ответила на поцелуй, но она с трудом двигалась и поэтому всё было слишком медленно, но Лекса попыталась притянуть меня к себе ближе. — Кхм-хм. — Послышался звук с соседней койки, мы кажется забыли о том, что тут Костия. — Я вам не мешаю? — Спросила она. — Вообще-то мешаешь. Не могла бы ты выйти? — А что еще я могла сказать? Я была зла, ведь я так долго ждала этого момента, а она всё испортила. — Это ты так говоришь мне «спасибо»? — Думаешь, без тебя мы бы не нашли донора? — Эта выскочка меня достала. — Кларк. — Ко мне обратилась Лекса. — Забери меня отсюда. — Попросила она. — Тебе нужно побыть в больнице, нужно время. — Я бы с радостью её забрала, если бы могла. — А ты укради. — Улыбнулась она. Черт! А ведь это отличная мысль. Как мне сделать это, а вдруг с ней что-то случится? Я же не смогу простить себя. — Может, ты побудешь тут немного, а потом я с удовольствием тебя украду? — Укради сейчас. Что ты теряешь? — Я могу потерять тебя, тут за тобой присматривают врачи, а чем я смогу тебе помочь? — Кларк… — Лекса… Ну вот настал этот момент, когда мы снова молчим, и смотрим друг на друга, я никогда не замечала какие у нее прекрасные зеленые глаза, они такие глубокие, сейчас я наблюдала как там от злости бегают чертики, она ведь не любит, когда всё идет не по плану. — Как только тебе станет лучше, я тебя заберу. — Мне уже стало. — Лекса, ты понимаешь что ты просишь? Если я сейчас это сделаю, Линкольн меня убьет. — Его я беру на себя. — Костия поднимет шум. — Шепотом сказала ей я. — Её я тоже беру на себя. Есть ещё какая-то проблема? Господи…до чего же она вредная, неудивительно, что она стала солдатом, она прёт напролом и хоть башку себе разбей, но спорить с ней бесполезно. — Знаешь, тебе нужно стать немного менее эгоистичной. — А тебе нужно перестать быть такой правильной. — Ах так? Это я слишком правильная? — Ты! Не куришь, пьешь совсем немного, встаешь рано, идешь на работу, и всё. Ты считаешь, что живешь правильно и у тебя нет никаких проблем. А ты хоть раз пробовала размышлять иначе? Думать глобальнее? — О чём например? — Например о том, сколько трагедий можно предотвратить, если что-то делать, а не сидеть дома думая только о себе. Сколько экономических, экологических проблем можно решить? Просто все думают только о себе и именно поэтому планета поворачивается ко всем задом. — А ты думаешь, что все должны думать о других? Вот ты сидишь дома, и думаешь, а как же там женщина в Африке поживает? Так что ли? — Ты не услышала меня… — Просто попробуй объяснить… — Вот например, если каждый бы мог хоть кому-то помочь, от этого с него не убудет, а другому станет хорошо. Знаешь скольким я помогала там? Я была практически везде, и я находила способ помочь нуждающимся. Я плевала на свою миссию, подвергала не раз всех опасности, да это эгоистично, но я думала о других…о нуждающихся. Вот она, настоящая Лекса…она не эгоистка, и она даже не злюка как все думают, она такая необычная… — Зачем ты пытаешься казаться другой? Почему ты не можешь быть собой? — Потому что это не мой мир, мой мир там, и только там я могу быть собой. — И ничто не может повлиять на твоё изменение? — Ещё не знаю. — Ох…опять эта хитрая улыбка Дункан. Приплыли…я влюбилась по уши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.