ID работы: 5400594

Под прицелом

Фемслэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 22. Он заслуживал лучшего.

Настройки текста
Лекса прибежала в торговый центр, где должен быть Линкольн и Октавия, она пыталась найти их, но все было напрасно…куча людей, множество залов, найти двух человек в таком месте было нереально. — Сука! — Выругалась Дункан. — Мы должны найти их. — Как ты себе это представляешь? — Кларк стояла позади брюнетки и была абсолютно растеряна. — Мне насрать как мы это сделаем. Это вопрос жизни и смерти. — Лекса была на грани, она знала, и чувствовала, что ждёт их дальше. — Смотри, через несколько минут заканчивается пара сеансов, попробуй позвонить ему ещё раз. — Кларк указала брюнетке на экран сеансов. — Не отвечает. — Дункан была вся на нервах. — Что происходит? Я должна знать! — Требовала Кларк. — Не сейчас! — Повысила голос Лекса. Прошло несколько минут и из кинозалов начали выходить люди. — Линкольн. — Крикнула Дункан, увидев брата, а затем последовал выстрел. Шум, паника, крики, бегающие люди…кровь. — Неееет. — Закричала Лекса, и рванула к брату. Линкольн вышел из кинозала держа за руку Октавию, они обсуждали фильм, и вдруг он замолчал… его тело падало, но он продолжал держать руку своей любимой. Октавия была в ступоре, она видела кровь и не понимала, что произошло, ведь рука её любимого была в ее руке. Лекса подбежала к упавшему телу брата. Море крови, точный выстрел в голову, шансов не было… Кларк застыла, из глаз блондинки текли слёзы, а Октавия рухнула рядом с Лексой и начала рыдать как никогда в своей жизни. — Я убью тебя! Сукин сын! Ты ответишь мне за это! Ты слышишь меня? Я найду тебя… — В голосе Лексы было столько боли, ведь она потеряла единственного родного человека. — Линкольн, вставай, нееет. — Октавия была в истерике, она не верила, что больше никогда не сможет поцеловать Линкольна, не сможет пожелать ему спокойной ночи, не сможет засыпать и просыпаться с ним. — Октавия… — Блейк обнял свою сестру. — Мне очень жаль Лекс. — Парень взглянул на Дункан, которая безэмоционально сидела и держала брата за руку. — Мне тоже. — Ответила Лекса. — Позаботьтесь о теле. — Сказала брюнетка, а затем направилась к выходу из торгового центра. Армия естественно оградила гражданских от места преступления, приехали медики, полиция, многие спецслужбы заинтересовались стрелком. — Что теперь будет с Лексой? — Спросил Роан. — Этого я тебе сказать не могу, но одно я знаю точно, теперь нам с ней не справиться. — А что на счёт Линкольна? — Продолжал задавать вопросы парнишка. — Армия своих не бросает. — Ответил Густус, а затем закурил.

POV Лекса

Куда мне теперь идти? Я осталась одна. Линкольн… мои руки были в крови. В его крови. Что же я наделала? Нужно взять себя в руки, и найти этого ублюдка. — Густус. Мне нужна твоя помощь. — Я позвонила Сержанту, ведь он был нашим с Линком другом. — Всё, что угодно. — Ответил Сержант. — Это незаконно. Тебя могут отстранить и выгнать со службы. — Я справлюсь. — Подключи свои связи в полиции, я должна знать всё, что будут знать они о смерти Линкольна. — Хорошо, я всё сделаю. — Густус переживал за меня, это было понятно по его голосу. — Ты держись. Мы найдём его. — Буду ждать твоего звонка.

***

Лекса пропала, никто не знал где она находилась, но каждый хотел найти убийцу Линкольна. — Тебе нужно поесть. — Кларк принесла Октавии завтрак, но та накрылась одеялом и ничего ей не ответила. — О, думаю Линкольн бы хотел, чтоб ты жила дальше. Для этого тебе нужно есть. — Все слова Гриффин пролетали мимо ушей подружки, ведь единственное, что сейчас хотелось Октавии это быть рядом с любимым. Кларк позвонила Беллами и объяснила ситуацию, тот обещал приехать как только будет время. Время не останавливалось, наступил день похорон. Множество сослуживцев Дункана, Индра, любовь всей его жизни, мать, соседи, на похороны пришли все, кроме его сестры. — Что же вы сделали друг с другом? Во всём как всегда виновата твоя сестра. — Ния была в своём репертуаре, она кричала так, что все стали смотреть на неё как на сумасшедшую. Все знали как она поступила со своими детьми и никто не понимал её поведение. — Тебе лучше уйти. — Индра подошла к женщине. — Тебе всегда было плевать на них, и вот к чему это привело. — Индра не сдерживала своих слёз. — Они стали моей семьей, а я заменила им мать. Уходи. — Это всё ты.- Кричала Ния. — Если бы не ты, то они не пошли бы в армию. Это всё ты. — Заткнись и вали отсюда. — За спиной Нии послышался голос Лексы. — Ты бросила нас, а теперь винишь человека, который для нас роднее, чем ты. Я знала, что ты сука, но Линкольн всегда пытался верить в лучшее. Даже в тебе он пытался видеть хорошее, когда я уже знала, что ты безнадёжна. — Лекса! — Кларк подошла к брюнетке. — Не нужно. — Прошептала Гриффин на ухо Дункан. — Пусть все знают. Мне нечего скрывать. Линкольн заслуживал лучшего. — Лекса направилась к гробу. Октавия рыдала в объятиях брата, и сил на речь у девушки совсем не было. — Я знаю, что вы все тут потому что мой брат был одним из самых добрейших людей на свете, он всегда был готов помочь, он был прекрасным другом, замечательным братом. Когда он встретил Октавию меня это дико злило, ведь он хотел бросить армию ради этой девчонки. И только в день его гибели я поняла, как ошибалась. Октавия… — Лекса обратилась к Блейк. — Он любил тебя как никого и никогда в жизни. Ты подарила ему лучшие моменты. Спасибо тебе за то, что делала моего брата счастливым. — Дункан не выронила ни единой слезы. Конечно, ведь она солдат, а они никогда не покажут своих эмоций. — Мой брат и правда заслуживал лучшего. Лучшей сестры, лучшей матери, но у него этого не было. Индра, спасибо тебе, ты стала ему лучшей матерью. Но к сожалению я не была для него лучшей сестрой. — Голос брюнетки задрожал. — Каждая миссия из-за меня становилась рискованной, я всё усугубляла в его жизни. И сейчас, когда его нет, я…я так жалею о своих поступках и словах. — Она сейчас сорвется. — Сказал Густус ребятам. — Что делать? — Спросила Кларк. — Иди к ней, она должна чувствовать, что не одна. Гриффин встала и подошла к своей любимой, взяла её за руку, их взгляды столкнулись и Лекса кивнула блондинке, показывая ей благодарность. — Мы найдём того кто убил Линкольна, и тогда… — Взгляд Лексы стал злее, и устремился куда-то вдаль. Знакомый силуэт… — Ложитесь. Быстрее! — Закричала Дункан, затем послышался выстрел. Все солдаты начали находить укрытия для гражданских, половина попыталась найти стрелка, но его и след простыл. — Все целы? — Послышался голос Густуса. — В кого попали? — Крикнул Роан. — О нет! Сюда! — Закричала Кларк, увидев Лексу в крови. — Дункан! — Отряд рванул к брюнетке. — Я в порядке. — Отнекивалась девушка, но кровь не останавливалась, а значит она врёт. — Тебе нужно в больницу! — Повысила голос Кларк. — Я должна найти его, он не мог далеко уйти. — Лекса попыталась вырваться, но Густус ей не позволил. — Ты поедешь в больницу. Стрелком уже занимаются. — Но я должна… — Это приказ Дункан! — Сержант настаивал на своём. — С тобой поедет Роан, он проследит, чтоб ты не натворила глупостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.