ID работы: 5400594

Под прицелом

Фемслэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 23. На шаг ближе.

Настройки текста
Ранение у Дункан было сквозное, ей попали в плечо. — Лекса это не шутки. — Серьезным голосом говорила Кларк. — Кто знает, чем это все могло закончиться, если бы ты не увидела стрелка. — Но я же его увидела. — Усмехнулась брюнетка. — Кто был его целью? — Поинтересовался Роан. — Скорее всего он целился в Кларк. — Предположила Лекса. — Сейчас он пытается забрать всё, что мне дорого. — Тогда мы должны обезопасить Кларк. — Я никуда не поеду, если ты об этом. — Гриффин всегда была вредной, и глупо было предполагать, что она будет прятаться. — Всё это время я буду рядом с Лексой. — Тогда я должна тебя многому научить. — Дункан расплылась в хитрой улыбке. — Роан, организуйте с Сержантом нам место в штабе. Мы защитим Кларк, а заодно займёмся поиском мистера Пи. — Что ты задумала? — Слегка улыбнувшись, спросила Кларк.

***

— Ты понимаешь, что мы должны обезопасить всех, кто был дорог Линкольну и тебе? — Сержант отвёл Лексу в сторону. — Он уничтожит всех. — Думаешь, я не знаю об этом? — Возмутилась Лекса. — Найдите Октавию и Индру, они должны быть под нашей защитой. — И что потом? — Мы найдём ублюдка, я пущу ему пулю в голову, и снова вернусь на службу. — Дункан чётко и ясно видела свои дальнейшие действия. — Если ты его убьёшь, то о службе можешь забыть. Тебя не допустят, отправят к психотерапевту, начнут копаться в твоей голове. — Сержант знал протокол в такой ситуации. — Поверь мне, это того не стоит. Я видел множество похожих ситуаций, и знаю чем это заканчивается. Солдата отправляют на гражданку, в его резюме пишут диагноз, и ты больше не герой войны, не солдат… из тебя сделают отброса. — Да мне плевать. — Повысила голос Лекса. — Это же Линкольн. — В глазах девушки промелькнула грусть и тоска, на секунду в этих зелёных глазах показалась боль. — Просто скажи, что ты нарыл. — Полиция не знает кто приложил руку к смерти твоего брата. У них есть пуля, но она ничего не дала. — Густус резко замолчал. — Говори. — Лекса знала Сержанта, и поняла, что это молчание что-то значит. — Он мог купить полицию, чтоб дело замяли. — Я об этом думала, но вдруг у него и в армии есть свои люди? — Тогда даже находясь тут, мы все в опасности. — Сержант скрестил руки на груди и облокотился на стенку. — Смотри в оба, и предупреди тех, кому можешь доверять. — Думаешь в нашем отряде есть крот? — Предположила Лекса. — Мы не знаем кто выстрелит нам в спину. Подозревать нужно каждого. — Лекса, кажется у нас есть зацепка. — К девушке подошла Кларк. — Что у вас? — Войдя в комнату где сидели ребята, задала вопрос девушка. — На одной из камер заметили машину, которая уезжала с кладбища, машина естественно угнанная, лица не видно, но можно отследить маршрут, проверить GPS. — Начал рассуждать Роан. — Займись этим. — Приказал Густус. — Я пришлю к тебе одного человека, она в этом деле профи. — Произнесла Дункан. — Отлично. — Улыбнулся Фостер. — Буду ждать её в отделе IT. — Роан покинул комнату. — Думаешь это хорошая идея? — Спросил Сержант. — Будет лучше, если об этой ситуации будет знать как можно меньшее количество людей. — Мы справимся. — Уверенно ответила Лекса. — Кларк, Густус. — Девушка позвала ребят в сторону. — Мы должны понять где были наши ребята, чтоб исключить некоторых подозреваемых. — Сложно припомнить где все находились, была суета, мы пытались найти тебя, затем найти Линкольна, и в итоге… — Густус замялся. — Со мной был Фостер и Блейк. — Значит им можно доверять. — Сделала выводы Кларк. — Да и Беллами никогда бы не сделал своей сестре больно. — Мы должны были убедиться. — Ответила Дункан. — Надо сказать Рейвен, что Фостер не крот, а то она случайно может его убить. — Усмехнулась брюнетка, и отошла в комнату к ребятам. — Она же будет в порядке, да? — Гриффин посмотрела Густуса, он знал её очень хорошо, а Кларк хотела с кем-то обсудить происходящее с её девушкой. — Лекса сильная, но потеря брата может подкосить всё её состояние, это было единственное чего никто не ожидал. Она была готова принять пулю, но не потерять самого родного человека в своей жизни. — Сержант разговаривал с Кларк, но его взгляд был направлен на Дункан. — Сейчас ей нужна месть, это её питает… но, что будет после? — Думаете она сломается? — Гриффин продолжала задавать вопросы, но на все эти вопросы ответов не было даже у самой Лексы. — Думаю, что ты будешь нужна ей как никогда. — Единственный ответ, который смог дать Сержант. — Мы все будем нужны ей.

POV Кларк

Разговор с Густусом особо мне не помог, но теперь я знаю, что в любой ситуации Лекса и я не одни, нас всегда поддержит её отряд. Индре и Октавии сейчас тоже нелегко, Беллами всё это время находится со своей сестрой, он знает боль от потери. — Как ты? — Я присела рядом с Октавией, кивнув Беллами, что он может отойти. — Скажи, что это просто кошмарный сон…что он жив… — Глаза Октавии были красные и опухшие, но слёзы продолжали из них выступать. — Прости… — Я лишь крепче прижала к себе подругу, ведь все мы хотели, чтобы это был просто сон… — Кларк. — Меня позвала Лекса, я огляделась по сторонам, чтоб оставить Октавию с кем-нибудь. — Я побуду с ней. — Произнесла Индра, возможно они смогут помочь друг другу пережить потерю, а я нужна своей девушке. — Есть информация? — Ты должна остаться здесь вместе с Индрой и Октавией. — Приказным голосом говорила Лекса. — Что? Нет. — Это возмутительно. — Кларк. — Лекса попыталась обхватить моё лицо. — Я буду с тобой на протяжении всей твоей жизни, и если тебе это не нравится, то мне плевать. — Я произнесла это слишком громко, и все уставились на нас. — Это опасно, я беспокоюсь не о себе. — Напротив меня был пустой взгляд, эти зелёные глаза больше не блестели, в них не было абсолютно никаких эмоций, и что с этим делать я не знаю…

***

— Что у вас? — Дункан зашла в комнату IT. — Мы смогли проследить маршрут автомобиля, но потом его бросили и сожгли. — Ответила Рейвен. — Этот парень очень умён, он знал о каждой камере. — То есть лично он на камеру не попал? — Лекса ожидала найти хоть что-то. — Я этого не говорила. Он умён, но не умнее меня. — Самодовольная улыбка появилась на лице Рейвен. — Я смогла отследить его до кафе «Гранит» затем он свернул в переулок без камер, но в этом переулке чуть позже патрульные обнаружили сгоревший автомобиль. — Ты уверена, что это был стрелок? — Задал вопрос Фостер. — На 99 процентов. — Ответила Рейвен. — А что с одним процентом? — Удивился Роан. — Ну никогда нельзя быть уверенным на все сто процентов, должна же быть хоть нотка сомнения. — Рейвен засмеялась. — Я уверенна в том, что это ваш стрелок с кладбища. — Взглянув на Лексу, девушка стала серьёзнее. — Мы на шаг ближе. А теперь попробуй найти стрелка из торгового центра. — Дункан отдала приказ, а затем хлопнув Роана по плечу, покинула с ним кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.