ID работы: 5400619

It's hard to love

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 Часть

Настройки текста
В тот вечер Джон перебрал, с алкоголем и Элизабет пришлось, остаться ночевать в родительском доме. Она не была в восторге от этого, так как ежеминутное перебывание рядом с Менди приносило ей дискомфорт Ночью Элизабет долго не могла уснуть и решила выйти в сад. Присев на траву, спустя некоторое время Лиззи услышала, что за её спиной кто-то есть. Обернувшись, она увидела Мартина. — Вы что тут делаете? — взволновано спросила Лиззи — Не спиться, простите, если напугал. — Вы не напугали меня, в этот сад никто, никогда не выходил. Моя мать вообще тут бассейн хочет сделать, не удивлюсь, если она тут памятник Менди поставит, — незаметно для самой себя выпалила Лиззи. Ей давно хотелось откровенно с кем-то поговорить, Джон всегда возражал словам Лиззи, говорил, что её семья самая прекрасная, хоть он прекрасно знал, как мать с сестрёнкой относятся к Лиззи. Но в Мартине она увидела родственную душу, своего человека, но останавливало её то, что он может не принять её слова, ведь как не крути он жених Менди. — Я вижу, вы с сестрой не особо ладите. Но признаюсь, честно её слова о вас мне совсем не понравились, — ответил Мартин. Лиззи не поверила своим ушам, она ведь его невеста и он не согласен с её мнением? Да, Менди была крайне эгоистичной особой, но никто из её парней так откровенно не говорил Лиззи о том, что не согласен со словами Менди, а тем более, что они ему не понравились. Ох, если бы это услышала сама Менди, то любой другой парень вылетел с этого дома с большим скандалом, но Лиззи была уверенна, что любые слова Мартина не заставят этого сделать ни Менди, ни её мамаши. Почему? Потому что Мартин был не из простого общества. В свои 23, он владел огромной фирмой, смог бы содержать 3, даже 4 семьи, и к этому всему он был весьма симпатичен, даже не то что симпатичен, а безумно красив. Конечно же, это был очень ценный экземпляр для Менди. Казалось бы, Мартин умён, и не замечает простого использования его денег и его самого, но это была — любовь. Когда влюблен, не замечаешь ничего. «Известный, молодой бизнесмен Мартейн Гарритсен был замечен в компании молодой девушки, ходят слухи, что это его невеста Менди Бон младше от него на 5 лет. Так же есть некие сведения о свадьбе и официальной дате» С того «семейного ужина» прошло уже 3 месяца, Лиззи больше не виделась ни с Мартином, ни со своей семьёй. Ей не хотелось осознавать того, что Мартин скоро станет мужем Менди. Внезапный звонок Мартина заставил содрогнуться Лиззи, он ведь занятой человек, да и что ему могло, понадобилось от Лиззи? — Здравствуйте Элизабет, я бы хотел пригласить вас в один очень хороший ресторан, мне нужно кое-что обсудить с вами, вы согласны, если я заеду за вами в восемь? Элизабет стало до жути интересно, что же ему всё-таки нужно от неё? Возможно, он хочет сделать подарок Менди? Или пригласить её на свадьбу? — Хорошо, я согласна, но как же ваша репутация? Если об этом узнает Менди? — Не смотря на то, что разница в их возрасте была все один год, Элизабет называла Мартина на «вы». Она не знала, почему так заботиться о том, что подумает её сестрица с матерью, ведь когда Менди уводила парней у Лиззи, она не думала об этом. — Об этом можете не переживать, это уже будут мои заботы. Ровно в восемь Мартин заехал за Элизабет. Элизабет не переживала и не думала о том, что подумает её муж, она знала если об этом узнаёт Менди, то наговорит много оскорблений в сторону Лиззи, но самой Лиззи было плевать. — Итак, о чём вы хотели поговорить со мной? — Ради бога прошу вас давайте перейдём на « ты», к чему вся эта официальность, если мы почти что родственники. — Я не против, но неловко называть человека, который много добился в столь раннем возрасте на «ты», в отличии от моей сестрёнки я имею уважения к людям. — Оу, начало интересное, перейдём к тому, зачем я тебя позвал. Я хотел узнать больше о Менди, о том какая она на самом деле. — Я думаю, она должна была себя проявить, свою настоящую сторону. — Расскажи мне её настоящие качества. — Боюсь, если я расскажу, что-то о ней, то ты сбежишь сразу же. — Что же такое ужасное о ней я не знаю, что должен сбежать? — Многое, но если ты так настаиваешь. Менди очень эгоистичная и самовлюблённая личность, это она переняла от матери. Я на сто процентов уверенна, что с тобой она ради денег, ведь после нашего разговора в саду, мама прочитала мне нотацию о том, что если я не счастлива в своём браке, то не должна портить счастье сестры, — в этот момент Лиззи поняла, что сболтнула лишнего. Когда она сказала, о своём браке на губах Мартина появилась, лёгкая улыбка, будто он ждал только этих слов — Ты не счастлива в браке? — Чёрт, я не должна была это говорить, все это так сложно и…и я не знаю. Просто забей, не думаю что тебе это интересно. — Мне весьма любопытно почему? Джон ведь прекрасный мужчина, о таком можно только мечтать. Все девушки на работе влюблены в него, но он думает только о тебе. — Но я не думаю о нем, я не люблю его...думаю, моя личная жизнь не должна касаться тебя, мы тут, кажется о Менди говорили? Так вот я всё тебе рассказала, что знаю на самом деле, думаю, ты сделаешь выводы сам и…прошу тебя не говори Джону об этом, я…не хочу ранить его чувства — Так вот настоящая причина, почему ты не бросишь его. Нельзя вечно думать о ком-то, нужно хотя бы немного подумать о своём счастье. — Да, но я думаю, я сама разберусь. Я пожалуй, пойду, поздно уже. После того разговора прошёл месяц, Элизабет часто волновалась о том что Мартин может рассказать все Джону. Сам Мартин не торопился делать предложения Менди, возможно он задумался над её словами. Джон уехал в командировку, Лиззи была уверенна, что это дело рук Мартина, ведь после их разговора Джон стал почти каждые три дня уезжать в различные командировки, хоть раньше никогда не ездил. Сразу после отъезда Джона в дверь позвонил. Это был Мартин. Он впервые пришёл в их дом. — Мартин? Не ожидала тебя здесь увидеть. — У меня есть весьма интересные новости, — сказал Мартин, протянув Лиззи конверт. — Что это? — Открой, думаю, тебе будет интересно взглянуть. Лиззи не нужно было уговаривать или просить дважды, она начала открывать конверт, в котором лежали фотографии, на которых были Менди и… Джон — Что это? — с удивлением спросила Лиззи, просматривая фотографии, на которых её муж и сестра мило беседовали в кафе. — Не думаю, что ты такая же глупая, как и твоя сестра. После твоих рассказов о Менди я решил проверить её и оказывается не зря, и тебе есть повод задуматься о твоём муже, честно я был о Джоне хорошего мнения. Я надеюсь, тебя это не ранит, но посчитал нужным, что бы ты знала. В этот момент Лиззи чувствовала полное безразличие, даже радость, но и гнев одновременно. Радость потому что, могла предъявить настоящую причину их развода, а гнев от того, что считала себя использованной. Даже здесь её стерва — сестра подоспела нагадить, не догадываясь о том, как помогла Лиззи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.