ID работы: 5400926

Ёж в тумане. Часть первая.

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон в октябрьскую ночь: Еж.

Настройки текста
Сознание Ежа снова перенеслось в самое ужасное время его жизни. Саша(именно это имя было вышито на пледе с ежиками, в котором работницы детского дома нашли его на своем пороге зимним вечером, девятнадцать лет назад) Ежов только второй год как выпустился из детдома, как и его девушка, Лера. Лера чувствовала себя плохо уже не первую неделю. Слабость, недомогание, температура… Все начиналось как обычная простуда или грипп. Саша все просил ее записаться к врачу, хотя сомнения закрадывались уже тогда. «Какая простуда может быть посреди лета?» . Она лишь тихо отвечала, раз за разом, одно и то же: «Не волнуйся, мой ежик, оно скоро пройдет». Не проходило. Участковый врач посоветовал сдать анализы, дал направление. Общий клинический анализ крови. Гемобластозы. После этого, только боль где-то в душе, дальше - лишь череда больничных очередей, формуляров, направлений, слившихся в один нескончаемый поток образов. Коридор онкобольницы. Исхудавшее лицо Леры и страшные слова врача…Лейкоз. Она тихо лишь тихо всхлипнула и обняла Сашу. В голове чертов круговорот мыслей и слов. «Как же быть? Это правда происходит с нами? Нужны деньги на лечение и деньги не малые…» . Сам почти не помнит, как оказался дома. Перед глазами мелькнуло несколько улиц и это дурацкое солнце, светившее так ярко в такой мрачный для них день. Всю ночь и вечер провёл у компьютера, пытаясь узнать еще больше о болезни совей любимой, в поисках хорошей клиники , способной начать лечение в ближайшее время, обзванивая всех немногих знакомых, прося о помощи. Лера просыпалась несколько раз, тихо подходила к нему сбоку, гладила своей маленькой ручкой по его по небритой щеке и взъерошенным волосам, ласково шептала: "Ежик ты мой, мы же справимся, да..?". Она держалась со всех сил, но в темноте было видно, как дрожали ее губы, и слёзы размером с горошину катились по ее щекам. Просидев так пару минут, она сильно уставала и возвращалась в кровать. Осознание того, что нужная клиника найдена, пришло не сразу. Еще несколько мгновений сидел перед монитором в ступоре. Еж почувствовал ужасную усталость, однако сознание не могло погрузиться в сон. Мысли, витавшие в голове днем, осели, как речной ил, после упавшего в воду камня. На автомате встал из-за стола, окинул небольшую комнату взглядом. Каждый из звуков комнаты отдавал рябью по сознанию: звон пустоты летней ночи сменялся жужжанием старого компьютера за столом, где-то в дальнем углу пронзительно жужжал комар, этажом выше снова буянило семейство алкашей, но один звук был слышен сильнее остальных - дыхание самого любимого для Саши существа вытеснило все остальные звуки. Стараясь дышать синхронно и как можно тише, он подобрался к силуэту, лежавшему на кровати, едва различимой не привыкшими к темноте глазами. Как можно аккуратнее лег на свою половину кровати, но пружины предательски громко заскрипели, и она тихо промычав что-то неразборчивое, повернулась на другой бок. Почувствовал запах ее волос, такой знакомый и любимый на протяжении долгих лет. Носом уткнулся в ее русые локоны, обнял хрупкую спину. Устал бороться с тревожными мыслями. Не заметил, как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.