ID работы: 5400995

Романтика

Гет
NC-17
Завершён
6
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Увидев на пороге Веронику, Анечка непроизвольно сделала шаг назад. Ром из-за плеча Вероники представил её: - Я не сомневаюсь, что тебе уже растрезвонили, что я изменяю тебе с новенькой. Вот это она и есть. - То есть... Ты не отрицаешь, ещё и приводишь любовницу в дом? Да это просто наглость! - Любовницу? - картинно удивляясь, переспросила Ника. - Что ж, в глазах окружающих мне придётся довольствоваться этой ролью.       Ника ничего особенного не сделала, просто совершенно по-хозяйски бросила в угол сумку, разулась, прошла в комнату, и села в кресло. Но Анечка настолько привыкла видеть именно такие действия в исполнении своего мужа, что теперь невольно тряхнула головой, пытаясь сбросить наваждение. Через миг Ром проделал всё то же с абсолютной точностью, так же закинув барсетку, так же, не наклоняясь, чтоб развязать шнурки, носком о пятку, снял ботинки и прошел в гостиную. Разве что сесть пришлось в другое кресло, ведь его любимое уже было занято. - Анечка, - начал Роман, - ты много раз прощала мои выходки. Спасибо тебе. Я знаю, как сильно ты меня любишь. Я тоже, и сейчас, тебя люблю. Очень люблю. Больше всех других женщин. Но Вероника — это не просто любовница, это — часть меня самого.       Анечка сначала задохнулась от возмущения, потом покраснела от негодования, но после решила без истерики дослушать «объяснение». - Ты ведь в курсе про моё второе «я» из сновидений, - на этих словах Ника полушутя помахала ручкой «я тут!» - Как видишь, оказалось, что это не сны, а вполне реальный человек. Я и обрадован, и огорчён. Я наконец убедился, что не был тогда сумасшедшим. Но, правда, не знаю, как теперь жить дальше. Вероника в нашем городе всего на неделю. И оставшиеся дни я буду жить с ней. Если ты сможешь простить и принять это, я бы хотел и дальше оставаться твоим мужем. Вероника улетит, и я вернусь к тебе. Если ты решишь развестись — так тому и быть, но тогда я уйду с Вероникой. Прости, что причиняю тебе боль и перекладываю на тебя такой выбор. Я приду к тебе за ответом накануне её отъезда.       Пытаясь переварить услышанное, Анечка удивлённо переводила взгляд с мужа на гостью и обратно, и никак не могла понять, что её так взволновало в их внешнем виде. Ведь совершенно обычная девка! Потом дошло: смотрели они на неё совершенно одинаково, с любовью и обожанием. И он, и она. - А ты, - обратилась она к Веронике, - разве ты не собираешься за него бороться? - Анечка, я, даже если бы захотела, не смогла бы стать женой Роману. Я такой же трудоголик как он, и домохозяйка из меня никакая, и готовлю я не ахти. К тому же я знаю, как сильно он тебя любит. И на самом деле искренне желаю, чтобы ты была счастлива. Поэтому прошу, когда будешь делать выбор, заботься только о собственных желаниях.       "Ну муж подлизывается - понятно, но чтобы и эта нахалка!" - терпение всё-таки кончилось: - Убирайтесь оба вон! - сжав зубы, выдавила Анечка.       Уже через пару минут она возмущенно обсуждала ситуацию с Игорем: - Он что, в открытую мне изменяет, а ты его покрываешь? И надо же докатиться до такого! - плакалась она в трубку. - Я ведь люблю этого дурака. Я не представляю себе, как перестать быть его женой... Что я буду делать, если разведусь, вот что? Я не хочу-у-у... - рыдала Анечка. - Ну, тогда не разводись. - Но он так спокойно заявляет, что будет жить с другой, а я должна это простить! Да такое вообще ни в какие рамки не укладывается! Это просто уму не-по-сти-жи-мо! Ненавижу этого гада! - Ну, тогда разведись. - Но тогда он с ней уедет, и я больше его не увижу-у-у...       И так продолжалось, казалось, часа два, пока наконец Анечка не устала плакать. - Не торопись просто, - сказал терпеливый Игорь, - ведь у тебя есть время подумать. Знаешь, у нас послезавтра рекламная фотосессия, фуршет и всё такое. Приходи, посмотришь, понаблюдаешь за ними, подумаешь. - Я подумаю, - согласилась Анечка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.