ID работы: 5400995

Романтика

Гет
NC-17
Завершён
6
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Анечка пришла поглазеть на обещанную фотосессию. Гримёр уже взволнованно суетился вокруг тех, кому предстояло попасть в кадр. Роман Евгеньевич кончено был среди них. - Какие у вас благородные черты лица, - восхищался гримёр, напудривая Роману нос. - Вы в театре вполне могли бы сыграть даже женскую роль!       Восторг был охлаждён таким гневным взглядом, что гримёр, вполне обоснованно, учитывая сжатые кулаки, испугался за нос собственный.       Анечка повертела головой в поисках соперницы, но, так и не найдя её, подошла к Игорю, который задумчиво крутил на шпажке оливку, оставшуюся от канапе. - И тебя оставили за кадром? - А? Привет! Я и не стремлюсь, - улыбнулся Игорь.       Тут в зале все оживились: вошёл директор. Под руку с Вероникой. С поистине королевским величием она опустилась на стул перед фотографом, словно на трон. Строгий кремовый костюм с необычайно женственной нежно-бирюзовой блузой подчёркивал цвет её медовых волос и зелёных глаз. Макияжем явно занимался стилист, и все девушки офиса впервые увидели то, что мужчины оценили чуть раньше, глядя на мороженое в её тонких, мягких пальцах. - О-о! - даже Анечка не осталась равнодушной. Прямой, немигающий взгляд из-под пушистых чёрных ресниц заставил её зарумяниться. - А, - Анечка запнулась на полуслове, поворачиваясь к Игорю, - а почему фотографируют Веронику? - Так она - руководитель этого проекта. Она специально прилетела из главного офиса, чтобы проследить за завершением. Не смотри на меня так, я тоже удивлён, об этом объявили только сегодня. Она успешно делала вид, что всего лишь специалист, и с успехом «изнутри» разнюхала всю нашу кухню. - Они, - Анечка опять запнулась, взглянув на сидящих перед камерой, - они прекрасно смотрятся вместе. Они идеальная пара! А я буду только мешать...       Уловив новую истерику, Игорь вывел Анечку из зала, услужливо подставив плечо женским слезам. - Я, наверное... наверное, дам ему развод... - всхлипывала Анечка. - А я попытаюсь тебя отговорить.       Анечка непонимающе возвела глаза на брата. - Они не будут счастливы, зная, что заставили тебя страдать. Это во-первых. Во-вторых, они возненавидят сами себя, а значит, и друг друга, за собственное чувство вины. И в-третьих, они настолько похожи, что где будет упрямиться один, там второй ему не уступит. Это плачевно закончится. Ты ведь тоже хочешь, чтобы Роман был счастлив? - Думаешь, будет лучше, если она улетит? - Мне кажется, она не улетит. Я боюсь, они расстанутся по-другому. - Что ты имеешь в виду? - Как, ты думаешь, можно избавиться от частички собственной души? Только отрезав её. - От... А? - Думаю, Вероника хочет умереть, но не способна совершить самоубийство, и поэтому она даст ему убить себя. - Что-о-о! Да ты сбрендил, друг! Откуда у тебя такие мысли? - Если ты решишь остаться его женой и дашь ей уйти, будь уверена, они так и поступят! - Я тебя совсем не понимаю, — вздёрнула носик Анечка, - то ты отговариваешь меня от развода, то говоришь о совершенно жутких последствиях, если я не разведусь. Так что я по-твоему должна сделать? - Попросить её остаться. - Ты трезвый? - Дура! - Сам дурак! - Он правда любит тебя, Ань! Подумай, с чем он готов расстаться ради тебя!       Анечка от злости на Игоря забыла про истерику и вернулась в зал. Вероники уже не было. Роман, что-то обсуждавший с фотографом, наконец заметил жену. Решив дать новый повод для сплетен, вместо нежного поцелуя в щёку, по-джентльменски поклонился ей и поцеловал руку. - Спасибо, что заглянула поддержать нас. - На твою наглую рожу пришла посмотреть, — шёпотом выругалась Анечка. - Ника на фото вышла просто обворожительно! - Роман решил игнорировать выпады супруги. - Должна признать, она красивая женщина, - поджав губы, процедила Анечка. - Представляешь, она за два дня работы сделала больше, чем весь отдел за неделю! Все её расчеты совпали с моими! А, ну да, так ведь и должно было быть, - весело улыбался Ром.       «Какая же у него милая улыбка, когда он говорит про неё», - Анечка залюбовалась и на какой-то миг даже пожалела о собственном эгоизме, но вслух произнесла: - Какой же ты самодовольный!       В этот миг в зал снова вошла Вероника, и Анечка вспомнила, как та просила её думать только о собственных желаниях. «На зло тебе так и сделаю!» - Я готова дать досрочный ответ. Я останусь твоей женой.       Ром улыбнулся снова, но не сразу, пару мгновений ему потребовалось собраться с мыслями: - Я счастлив, правда. Но я вернусь, когда провожу Веронику. В субботу, к обеду, я буду дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.