ID работы: 5400995

Романтика

Гет
NC-17
Завершён
6
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Гоша! Ника пропала! - Роман вопил в трубку. - Я всё обегал, её нет!       Уже через двадцать минут Игорь нашёл растрёпанного Рома сидящим на асфальте, обнимающим свои колени. Он даже не сразу отозвался на собственное имя. Пришлось хорошенько тряхнуть его за плечо, чтобы он поднял голову. - Я в маркет зашёл, - начал рассказывать Ром, наконец сфокусировав взгляд на склонившемся над ним друге. - Уже стемнело, на улице так тепло, и звёзды... Всего на пять минут оставил её одну. И её нет. Телефон не отвечает, в номере её нет, я всё вокруг обегал... Знаешь, Гош, самое страшное — я её не чувствую!       Игорь выпрямился, медленно вздохнув: - Вот сейчас можешь назвать меня жестоким, но разве ты не этого хотел? Может, просто она сама ушла? - Совсем не этого я хотел! Я знаю, что она жива. Но словно онемело всё, Гош! Как будто в меня лидокаин вместо крови влили! Я растерян! Потерялся совсем... Что-то с ней... - Роман попытался подняться, но вместо этого рухнул без сознания. - Не могу поверить, что это из-за Вероники, - уже утром Анечка расхаживала туда-сюда по больничной палате. Романа, конечно, привели в сознание, и он рвался в бой — разыскивать Нику. Вот только где искать, сам не понимал, поэтому делал вид, что поддаётся на уговоры врачей задержаться в больнице. - Я знаю, что она жива, - твердил Ром. - Только темно, тихо, и не повернуться, - Ром сжался на постели в клубочек, демонстрируя состояние, и при этом выглядел настолько жалостливо, что Анечка не выдержала, присела на койку и крепко его обняла. - А в полицию ты заявил? - Я сообщил, — отозвался Игорь. - Обещали позвонить, если что-то узнают.       В этот момент раздался звонок на телефон Романа. Ответил Игорь. Собственно отвечать не пришлось, только выслушать. - За неё требуют миллиард. Грозятся рассказать жене, - он многозначительно глянул на Анечку, - что ты с ней спишь. Ну и прессе. - Бред какой-то. В наше-то время такого рода скандал только на пользу фирме пойдёт. Дополнительная реклама. И, бля,.. нашли время похищать, у банков тоже выходные! - И ещё требуют, чтобы ты отказался от подписания контракта с «Имми-групп» и объявил об этом прессе уже сегодня. Иначе её убьют. - Ха! Ну эт завсегда пожалуйста, это условие можно принять! Можешь уже звонить журналистам! - Роман даже повеселел. - А может, оставить всё как есть? Они на себя возьмут то, с чем тебе пришлось бы жить. Да и предложение «Имми-групп» слишком выгодное, чтобы так просто от него отказываться. - Так просто? - Игорь тут же схлопотал подзатыльник от сестры. - Тебе что, контракт дороже жизни человека? - Не буянь, - осадил жену Ром. - Ещё никто не знает, что на днях мы получили ещё более выгодное, правда, и более рискованное предложение. Но Игорь отчасти прав. Наверное, было бы легче, если бы кто-то другой...       Тут только Анечка поняла, о чем эти двое говорили. - Так это правда? - большими глазами она смотрела на Романа. - Ты собирался убить её...       Ром недобро посмотрел на Игоря - мол, тебя стоило убить ещё раньше, чтоб не разболтал. На что Игорь выдал абсолютно равнодушный «пфф». - Теперь, я так понимаю, мне снова не дадут себя убить? - Вот и спасай этого маньяка-самоубийцу, - Игорь уже улыбался. - Так я звоню журналистам? - Погоди, - Роман вдруг нахмурился. - Что-то тут не чисто. А ну-ка, подай мне ноут. Надо кое-что проверить. - Вместо того, чтобы спасать Веронику, ты сейчас думаешь о компании? - шок у Анечки удвоился. - Дорогая, - саркастично отозвался больной, - как было озвучено выше, если моё бездействие приведёт к печальным последствиям, я наконец, стану свободен от своей пагубной страсти. Не этого ли мы оба желаем?       Анечка насупилась, но не успела выдать обиженную тираду, как Ром сменил тон и непререкаемо заявил: - На самом деле, сейчас я как раз собираюсь заняться её спасением. Потому, что никому другому не позволю себя убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.