ID работы: 5400995

Романтика

Гет
NC-17
Завершён
6
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Во-первых, - рассуждал Роман, шастая по интернету, - кто-то мстит лично мне и знает, насколько мне дорога Вероника. Но всё же это мелкий повод для похищения. Во-вторых, этому «кому-то» наверняка помешала сама Вероника. Она одна знала про предложение «НТ-компани», но из-за высоких рисков отказалась его принять. Откажись я сейчас от контракта с «Имми-групп», «НТ-компани» выйдет к руководству со своим предложением, и мы примем его «на ура», в отсутствие альтернативы, ну и Вероники, с её доводами. Никто же не знает, что ещё и я в курсе дела. Или - знает, поэтому угрожает именно мне. В-третьих, тому, кто добивается заключения контракта таким способом, выгоднее будет не исполнение, а срыв контракта, и, как следствие, разорение нашей фирмы. Делаю вывод, что надо искать нашего конкурента — контрагента «НТ-компани». Есть! Кандидат «по всем статьям» как говорится!       Роман развернул ноут экраном к Игорю: - Узнаёшь? - Как тут не узнать! - А кто это? - поинтересовалась Анечка, заглядывая через плечо брата. - Тот самый Сидоров, которого с треском вышвырнули из нашей фирмы два года назад. Он нам тогда крупные убытки принёс. И ведь он появлялся на фуршете в четверг. - И этот самый Сидоров теперь — один из директоров нашего конкурента и по совместительству учредитель «НТ-компани». Как раз в четверг и была предложена та сделка, хоть с Вероникой говорил не он. Меня беспокоит вопрос, а знают ли другие директора о проделках Сидорова? - А меня интересует, почему же именно тебя Сидоров выбрал объектом шантажа? - с подозрением, сработавшем на чисто женской интуиции, спросила Анечка. - Ну-у, как бы это... Его невеста разорвала помолвку, потому, что я ей нравился. Но у нас ничего не было, — поспешил уточнить Роман, видя, как насупился Анечкин носик. - Ага, просто она к нему клеилась на всех корпоративах, да и вообще при каждой встрече. Ром отбивался, я свидетель, - Игорь так вот поддержал друга, отчего Анечка, прекрасно знавшая о популярности мужа у дам, гордо отвернулась к окну, дабы не разрыдаться от ревности. «Там человеку смерть грозит, а я тут со своей любовью... Никогда, никогда в жизни не пожелаю её смерти. До чего же это премерзкое ощущение — знать, что человек... конкретный человек... что Вероника может умереть.»       Тут снова раздался звонок. На этот раз из полиции. Сообщили, что нашли видеозапись с камеры на здании напротив того маркета, откуда пропала Вероника. На ней хорошо было видно, как на девушку набросили мешок и затолкали её в багажник машины. Так что «мы примем все необходимые меры». Роман конечно пересказал полиции свои подозрения. - Что ж, остается довериться профессионалам. Я всё-таки не герой детектива. Но, сдаётся мне, Нику не собираются оставлять в живых. Для обсуждения деталей сделки и подготовки бумаг потребуется минимум три рабочих дня. Нет смысла держать её так долго. Гош, вечером, когда я потерял сознание, она видимо пыталась выбраться из багажника, но её чем-то вырубили. И она до сих пор в багажнике, но попытается выбраться снова. Если что, зовите врача.       Ром, расслабившись, опустился на подушку. Анечка продолжала молча стоять у окна, а Игорь уткнулся в ноут. *** «Знаешь, что самое противное? - мысленно сетовала Вероника. - Ну ладно связана, ну ладно голодная, хотя бы воздух попадает, но, извини за подробности, пока я тут лежу, я уже два раза описалась! Ну вот стоит так мучить, чтобы потом просто убить?»       И она снова стала пинать ногами багажник. На этот раз багажник открыли: - Фу-у, как от неё несёт! - Твой любовник что-то не торопится выполнять наши требования. Он заявил, что только в понедельник соберёт выкуп. Надо его поторопить. Ты же умная девочка, я сейчас выну кляп, и ты в диктофон скажешь: «Помоги мне».       Вместо «Помоги» Ника прохрипела «Пить». Сказать нормальным голосом она могла, конечно, но тогда бы её снова просто закрыли, забыв о её человеческих потребностях.       Мучителям пришлось дать ей воды, из страха, что иначе голос на записи будет неузнаваем. Затем она послушно продиктовала «Помоги мне». И у неё отрезали волосы. Все её прекрасные рыжие локоны. С ней обращались довольно грубо, но не били. Поэтому Ника осмелела и решительно потребовала: - Я есть хочу.       В ответ услышала хохот: - Ты думаешь, мы тебя с ложечки будем кормить? - Ну хоть молока и трубочку питьевую... - Слышь, она уже и заказ делает! Здесь тебе что, ресторан? - А у тебя смазливый ротик, может, я тебя чем другим беленьким напою? - и Вероника услышала звук расстёгивающейся молнии. - Я голодная! - выкрикнула она. - Съем!       Похититель видимо поверил, и молния застегнулась обратно.       Потом послышались шаги, хлопнула дверь, и, судя по наступившей тишине, Вероника осталась в помещении одна. «Хоть обратно в багажник не засунули» - вздохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.