ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Утро следующего дня началось с громкого, режущего слух звонка будильника. Я нехотя открыла глаза и отключила сигнал. Стало тихо. У меня было такое чувство, что я совсем не спала. Думая о разговоре с Анной, я переодела свою школьную форму и собрав волосы в косу на бок, решила сразу же пойти к отцу. Зачем тянуть? Покинув свою комнату, я направилась к спальне родителей, но та оказалась запертой. Значит мать уехала на работу, а отец где-то в храме. Он редко покидал здание в столь ранний час и почти всё свободное время проводил в своём кабинете. Куда я и решила отправиться. - Доброе утро, пап, - поздоровалась я, заглянув в комнату, где за столом сидел отец и делал у себя в блокноте какие-то пометки. - Доброе, Лаура, - отозвался он, - ты что-то хотела? - отец жестом пригласил меня пройти и присесть. - Да, я хотела поговорить с тобой, - сообщила я сев в одно из кресел, - ты же помнишь ту женщину, Анну? - начала я издалека. - Да, конечно помню, - кивнул отец и внимательно посмотрел на меня, показывая, что готов слушать. - Я вижу её, - выпалила я. - Она приходит к тебе во снах? - уточняющее спросил он. - Нет, - я покачала головой, - я вижу её наяву. Как тебя сейчас, - по выражению его лица было понятно, что всё плохо. - И давно это у тебя? - взгляд папы-врача, в последний раз я видела его года два назад, когда неудачно покаталась на скейте и въехала головой в дерево. - Пару недель, - прикинула я. - И что она делает? - поинтересовался отец, - когда ты её видишь. - Сначала просто смотрела на меня и улыбалась. А потом заговорила, - рассказываю я, - говорила про миры, которые не возможно увидеть живым, а сегодня ночью сказала, что опасность нависла над нашим миром. - Опасность? Какая? - он удивлённо вытянул лицо. - Дормамму, - коротко сказала я, и лишь потом добавила, - Анна говорит, что ваше соглашение не вечно. - Я так и знал, - его руки сжались в кулаки, и на лице проскользнула тень ярости. - Пап, ты чего? - напугано прошептала я. - Всё в порядке, - успокаивал меня он, - иди, тебе нужно собираться на занятия. Так и не став уточнять, что произошло я вылетела из кабинета отца и помчалась к себе в комнату. Весь оставшийся день я провела в раздумьях о разговоре с отцом и словах Анны. Меня не покидало сомнение, что отец не поверил мне и теперь я должна встать на защиту этого мира. Но как? Я ведь аутсайдер в мире магии и меня убьют ещё раньше, чем я смогу даже подумать о том, какое заклинание мне нужно. Хотя что-то мне подсказывало, что если отец всё-таки мне поверил, то тренировок по магии будет выше крыши и я даже смогу чем-то овладеть. Вечером планировалась встреча моего отца и классной руководительницы, поэтому я ждала родителя на крыльце школы. Он должен был приехать с минуты на минуту и мы вместе направимся в кабинет миссис Роулен, которая скорее всего нас уже ждёт. Моя мать была на ночном дежурстве, поэтому не смогла приехать на встречу с педагогом, да и вообще в последние несколько лет все вопросы моего обучения на себя в полной мере взял отец, словно хотел наверстать упущенные годы, которые мать воспитывала меня одна. Наконец, к зданию престижной Нью-Йоркской школы подъехала знакомая чёрная "Ауди" и оставив машину на парковке, ко мне шёл отец. Он был одеть в обычный свитер грубой вязки серого цвета и джинсы. на ногах классические ботинки из чёрной кожи. Ну хоть без Плаща, и на том спасибо. - Ну, что, идём? - поинтересовался он. - Да, пошли, - я набросила на плечо сползшую лямку сумки и мы прошли в школу. Здание находилось в центре города и больше напоминало колледж лиги Плюща, ежели старшую школу. На фасаде были колонны и уродские гаргульи за разинутыми пастями. Они здорово пугали меня, когда я только пришла сюда учиться. На первом этаже был огромный холл с раздевалкой и столовой. Все классы были расположены на втором и третьем этаже. Наш классный кабинет занимал помещение на втором этаже, поэтому мы поднялись по широкой лестнице и свернули налево. - Миссис Роулен, - поздоровался отец, пройдя в кабинет с сидевшей за столом женщины лет пятидесяти в сером платье. - А, мистер Стрэндж и Лаура, - улыбнулась она увидев нас, - проходите. Мы прошли и заняли две парты в первом ряду. - Лаура сказала, что вы меня вызывали, - начал отец разговор первым. - Да, это так, - кивнула женщина, - я бы хотела обсудить с вами вопрос её успеваемости. Как я знаю, вы планируете поступать в медицинскую школу? - Да, и я и моя жена там учились, - сообщил отец, - хотим, чтобы дочурка продолжила династию. - Это замечательно, - вздохнула моя классная, по совместительству учитель истории Америки, - но, вы же понимаете, там очень высокие требования. Наверное, вы и ваша супруга прекрасно учились в школе. - Да, у нас у обоих аттестаты с отличием, - ох, папа, ты никогда не упускал возможности упомянуть об этом. - В то время как у вашей дочери табели успеваемости пестрят двойками, - сообщила учительница, - вы видели её оценки? - Да, конечно, - отец бросил на меня сердитый взгляд, что означало "дома поговорим", - может стоит нанять ей репетитора? Или брать дополнительные уроки? - поинтересовался он, а я мысленно подписывала себе смертный приговор и шла к виселице. - Возможно, - согласилась учительница, - я поговорю с нашим завучем по учебной части на эту тему, - я видела, как она делает у себя в ежедневнике пометку, - но вы же понимаете, чтобы был результат нужны занятия и дома. - Да, я возьмусь за её учёбу основательно, - пообещал отец, и что-то подсказывало мне, что это не пустой звук. - Вот и хорошо, - улыбнулась миссис Роулен и они обменявшись с отцом прощаниями, мы, наконец, покинули кабинет. Похоже, что дома, меня ждёт полный разбор полётов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.