ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Домой мы доехали быстро. Всю дорогу отец молча смотрел перед собой, и вообще создавалось впечатление, что езда на автомобиле вызывает у него массу негативных эмоций. Едва мы покинули салон авто, отец одёрнул меня за плечо, чтобы мы поговорили здесь, на улице, без свидетелей. - Ну и, как ты планируешь исправлять все свои двойки? - поинтересовался отец, оперившись на бампер машины. - Исправлю, - буркнула я себе под нос. - Ясное дело, что исправишь! - рявкнул отец, - у тебя выбора то другого нет. Я стояла и больше получаса выслушивала в свой адрес целую лекцию о том, что я должна хорошо учиться и что дизайнер не профессия. По мнению отца, успешен тот человек, который имеет хорошее образование и приличный заработок. Именно таким он пытался быть в моих глазах. И я не видела его другим. Для меня он всегда был успешным. - Всё, сейчас ты идёшь к себе, и все выходные сидишь над учебниками, - сообщил он, - никакого рисования и интернета! Чувствую себя маленьким ребёнком, которого наказывают за плохое поведение, но спорить с отцом я не решалась. Вслед за ним я вошла в храм и направилась к себе в комнату, а отец пошёл в сторону библиотеки. Наверняка будет жаловаться Вонгу на моё поведение. Я кинула сумку на пол и прямо в школьной форме повалилась на кровать. Настроение было хуже некуда. Я поджала под себя ноги и приняв позу эмбриона, держалась, чтобы не разреветься. Отец хоть и был строг со мной, но я понимала его. Ведь в целом, его позицию можно было понять. Но меня переполняло какое-то детское чувство несправедливости. Раздался стук в дверь. - Войдите, - отозвалась я, всхлипывая и вытирая подступающие слёзы рукавом рубашки. - Я принёс тебе чай, - в комнату вошёл отец, в руках у него была чашка над которой повисло облачко пара, - я был слишком резок с тобой. Он прошёл, поставил чашку на тумбочку и присев на край кровати, погладил меня по спине. - Пойми меня правильно, мы с мамой очень хотим, чтобы у тебя всё было хорошо, - сказал он, - мы желаем тебе только добра. - Уйди, - прорычала я, - и чай свой забери, - я расплакалась. Слёзы текли по моим щекам крупными каплями и скатывались по шее за воротник. Лицо опухло и покраснело. - Иди сюда, - отец помог мне сесть и крепко обнял, - не реви. - Хочу и реву, - буркнула я сквозь пелену слёз. - Ты как маленькая, - усмехнулся отец, - давай, прекращай, и чай выпей, тебе станет легче. - Не надо пичкать меня успокоительными, - настойчиво сказала я. - Сейчас тебе нужно отдохнуть. Я понимаю, почему ты не успеваешь учиться, - сообщил отец, - твои ведения, вернее ведение, Анна, я думаю, это не просто так. - Пап, мне страшно, - прошептала я. Это было правдой, ведь слова Анны о том, что Дормамму готовиться к нападению, не давали мне покоя. - Я понимаю, - вздохнул он, - именно поэтому я пытаюсь сделать всё, чтобы ты была готова. - Учебники по магии? - уточняющие спросила я. - И они тоже, - согласился отец, - давай, вытирай слёзы. Тебе нужно успокоиться и поспать. - Ты это как отец говоришь, или как врач? - усмехнулась я. - А есть разница? - он выпустил меня из объятий и встал с кровати, - тебе нужен покой. Связь с миром мёртвых забирает много энергии. Тут он был прав. В последние несколько дней я была, как выжатая губка. Поэтому, как только он покинул комнату я выпила чай и переодев футболку легла под одеяло. То ли чай на меня так подействовал, то ли усталость, но в эту ночь я спала не просыпаясь. В субботу я проспалась позже, ведь не надо было идти на занятия. Да и у учеников храма в выходные тренировок не было, поэтому многие спали до десяти утра, а то и дольше. Я проснулась в половине девятого утра и впервые за долгое время выспалась. Состояние было бодрое и мне хотелось что-то делать. Я переодела спортивную форму и кроссовки, чтобы пойти найти отца и начать свои тренировки. Что-то подсказывало мне, что отец будет готов заниматься со мной даже сегодня. Его я нашла во дворе. Он часто выходил сюда по утрам, чтобы помедитировать. Я стояла на крыльце и ждала, когда он закончит, так как не хотела его прерывать. - Доброе утро Лаура, - поздоровался он, хотя стоял ко мне спиной. - Привет, - я спустилась по ступенькам, - а как ты узнал, что это я? - Почувствовал, - сказал он, повернувшись ко мне лицом, - выспалась? - Да, - улыбнулась я. - Я знаю зачем ты пришла, - сказал он, - ты хочешь тренироваться. - Да, я не хочу пойти на прикорм Дормамму, - ответила я. - Это похвально, - отец сделал пару шагов назад, - для начал тебе нужно сосредоточиться. Оставить свои мозги за пределами этой площадки. - Хорошо, - я подровнялась и попыталась сосредоточиться. - В магии нет ничего сложного, - отец обходил вокруг меня, - ты должна просто принять эту силу. Направь всю свою энергию в одну точку и сосредоточься на ней. Тренировка длилась долго. Больше часа я пыталась сделать хоть что-то, но выходило только махание руками, которое казалось мне бессмысленным. - Тебе стоит почитать книги, - посоветовал отец, - я скажу Вонгу и он подберёт для тебя, что-то предельно простое. - Хорошо, - согласилась я, - может мы продолжим? - Нет, не стоит, - с опаской сказал отец, - тебе не стоит так резко начинать длительные занятия. Тебе стоит прибавлять время постепенно. - Ладно, - кивнула я. - А теперь иди. Ты наверняка ничего не ела, - отправил меня папа. И как он обо всём знает. Хотя скорее всего он догадался по моим голодным глазам. Поэтому я направилась в храм, чтобы попросить поваров сделать мне что-нибудь перекусить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.