ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
"Он близко. Он рядом. От него не уйти. Он всё равно найдёт тебя. " - откуда эти слова возникли в моей голове я не знаю, но если бы не отец, который зашёл за мной следом, я упала бы на пол и ударилась головой о дверной косяк. Перед глазами всё плыло, а голову словно сверлили. - С тобой всё хорошо, Лаура? - отец поставил меня на ноги и посмотрел в глаза. ОН был напуган тем, что случилось. - Да, со мной всё хорошо, - ответила я, немного придя в себя, - наверное, просто голова закружилась. - Так, понятно, - серьёзно сказал он, - иди к себе, я принесу тебе завтрак в комнату. Сможешь сама идти? - Да, вполне, - кивнула я, осторожно делая шаг. Голова всё ещё гудела. А эти слова, как бегущая строка крутились где-то в моих мыслях. Как песня, которая заела у тебя в голове и ты не можешь её оттуда выкинуть. Они словно прожигались на внутренней стороне моего черепа, вызывая тем самым адскую боль. - Может тебя проводить? - поинтересовался отец, понимая, что опасно оставлять меня в таком состоянии. - Нет, не стоит, я сама, - убедила его я, и направилась к лестнице. Отец проводил меня взглядом до ступенек, и уже хотел идти в столовую за завтраком для меня, но задержался в холле, чтобы поправить одну из картин, которую по всей видимость кто-то задел проходя мимо. Я уже поднялась на площадку между вторым и третьем этажами, как в глазах снова потемнело. Пришлось крепко взяться за перила, но это не помогло мне и я, сделав шаг назад, не удержала равновесия и полетела головой вниз. Ступеньки летели под моей спиной, и последнее, что я помню прежде, чем потерять сознание, это крик отца и резкую боль во всём теле. - Стивен, что произошло? - голос матери я бы узнала из миллионов. - Упала с лестницы, - подавлено ответил отец. Я приоткрывала глаза. Первое, что я увидела, это окутывающие меня провода и трубки. Я в больницы. И похоже, что это падение закончилось для меня не лучшим способом. - Лаура, как ты? - мама наклонилась ко мне, но всё было, как в тумане. - Нормально, - прошептала я, несмотря на резкую боль в грудине, - что со мной? - У тебя множественные ушибы, - констатировал отец, - повезло, что не сломала позвоночник. - Я помню, как голова закружилась и всё, - говорю я всё тем же тихим голосом. - А вот причину этого мы пытаемся установить, - объяснила мама, - может ты плохо спала? - Нет, всё нормально было, - рассказываю я, - пока я не услышала этот голос. - Какой? - в один голос спросили родители и я нервно сглотнула. - Наверное, мне просто показалось, - не стала я их пугать. - Стивен, можно, - мама взяла папу за руку и несмотря на то, что они отошли на пару метров, я прекрасно слышала их разговор. - Думаешь, она галлюцинировала? - предположил отец. - Не знаю, всё может быть, - пожала плечами мать, обеспокоенно посмотрев на меня, - ты же сам мне говорил, что даже для мага слышать голоса это не нормально. - Я прекрасно помню, что говорил, Кристин, - сурово ответил отец, - скорее всего это от общего переутомления. Она жаловалась мне, что плохо спит и я дал ей немного успокоительного. Ничего опасного, просто травяной чай. - Почему ты не сказал мне об этом!? - раздражёно спросила мать. - Я подумал, что это просто переходный возраст. У подростков часто бывает бессонница, - ответил отец, успокаивая её. - Нужно взять кровь на проверку гормонального фона, - констатировала мать и покинула палату. - Всё хорошо, малыш? - отец подошёл ко мне и сел рядом, - ты недолго побудешь здесь, а потом мы заберём тебя домой. - Пап, это серьёзный ушиб? - поинтересовалась я. - К счастью, нет, - улыбнулся он, взяв меня за руку, операция не потребуется. Только таблетки и уколы. - Отлично, - я с облегчением вздохнула. - Всё будет хорошо, - он снова улыбнулся, - расскажи, что за голос ты слышала? - Это был Дормамму, - предположила я, - он сказал, что найдёт меня. - Понятно, - отец напрягся и я поняла, что всё не есть хорошо, но затем он натянуто улыбнулся и добавил, - тебе нечего бояться, солнышко, я всегда смогу тебя защитить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.