ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
За два дня в госпитале я смогла окончательно прийти в себя и выспаться. Теперь про школу я могла забыть на месяц точно, ведь долгий период восстановления и всё такое. Хотя, я бы лучше ходила на занятия, чем три раза в день уколы для восстановления тканей и улучшения работы нервной системы. Гадость та ещё, да и тело выкручивает так, будто из тебя демонов изгоняют. В четверг после обеда в палату зашла мама и сообщила, что сегодня они делают контрольный снимок и если всё в порядке, то завтра я наконец вернусь домой. Мне порядком наскучила больничная обстановка, да ещё и вставать с кровати было нельзя. Даже по нужде, о унижение, приходилось делать свои дела в судно, которое мне давала санитарка. Интересно, кто будет носиться со мной по возвращению домой? мать почти всегда на работе, а отец не того профиля врач, да и у него тоже масса дел по важнее. На МРТ меня везли на каталке. Ужасное состояние, когда над тобой мелькают лампы и потолочные плиты, а ты едешь и едешь куда-то. Меня перекладывают на аппарат, а затем раздаётся громкий шум. Не люблю подобные процедуры. В последний раз меня едва не вырвало во время исследования, но отец списал всё на симптоматику травмы головы, хотя томограмма была одним из лучших и информативных видов диагностики, сам вид аппарата меня пугал, словно тебя запихивают в трубу и сейчас пустят газ. Ничего приятного. - Ну, в целом, всё не плохо, - сообщила мать, когда меня привезли назад в палату, - я думаю, тебе можно возвращаться домой. - Отлично, - усмехнулась я, она прекрасно знала, как я себя чувствую находясь в госпитале. Одно меня радовало, за эти дни Анна так ни разу и не появилась, да и отец пытался больше не поднимать тему того случая с голосами. Словно ничего и не было. Для учеников и других обитателей храма, я просто подскользнулась и не смогла удержать равновесия. За время, что я тут провела, мне пару раз звонили из школы, учителя, и интересовались, как я себя чувствую. Я отвечала им дежурными фразами, вроде "всё хорошо" и "скоро выпишут", так как не видела смысла рассказывать в полных подробностях, что на самом деле со мной происходит. Наступала моя последняя ночь в госпитале. Медсестра уже погасила свет и палата теперь освещалась лишь небольшим настенным ночником, который висел над кроватью. Я убрала смартфон на тумбочку и отпустив подушку, легла. Мне хотелось поскорее уснуть и проснуться уже дома, но увы, поспать мне так и не удалось. -Лаура, - ну конечно, кто ещё мог разбудить меня. - Анна, - отозвалась я, выглядывая из-под одеяла. - Я рада, что с тобой всё в порядке, - улыбнулась она, встав в паре шагов от кровати. - Скажите, это был Дормамму? Это он говорил мне те слова? - мне кажется, она знала, почему мне на самом деле было плохо. - Боюсь, что да. Он ищет все пути убрать человека, который даст ему отпор, - пояснила она. - Что!? - я проснулась, - я должна дать ему отпор? - я едва с кровати не упала от удивления. - Да, девочка, настал твой черёд защитить наш мир, - сказала Анна. - но, мой отец, он Верховный Маг Земли, - начала мямлить я. - Никто этого не отрицает, - напряглась женщина, - просто только тот, кто познает истинную цену всему способен дать ему отпор. - Истинную цену? - переспросила я, - вы это о чём? - Ищи себя и найдёшь ответы, - прошептала она и испарилась. Всё, просто исчезла, словно её и не было. Она ушла оставив меня один на один с кучей нелепых вопросов. Во-первых, почему именно я? А во-вторых, какую цену я должна познать? Цену чему ? Слишком мудрено для меня. Почему нельзя просто сказать: Лаура, ты избранная, и ты должна дать отпор Дормамму. Или: Лаура, в тебе кроется великая сила. К чему все эти философские изрекания, которые имеют лишь минимальный смысл и большую часть "воды"? Теперь я должна во всём разбираться сама, если конечно, она снова не соизволит явиться ко мне, на этот раз с полными объяснениями того, что именно я должна искать или найти. Надеюсь, ответ придёт так же быстро, как и вопросы, которые меня мучают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.