Глава 7.
3 апреля 2017 г. в 14:36
- Она снова приходила, - сообщила я отцу, когда на следующее утро он пришёл, чтобы справиться о моём самочувствии и поставить укол. Такие сложные препараты, как тот, что был назначен мне, всегда ставил врач, так как его введение могло вызвать ряд побочных явлений, которые требовали незамедлительного вмешательства.
- И что она сказала? - отец оторвался от столика с инструментами и посмотрел на меня.
- Она сказала, что мой черёд сразиться с Дормамму, - сказала я.
- Да уж, - тяжело вздохнул он. И я понимаю его, ведь магия и я не самое лучшее сочетание, да и если он решит нападать в очень скором будущем, я буду не готова и сто процентов он с лёгкостью победит меня, - тебе стоит усиленно готовиться, - он вернулся к ампуле с лекарством и я напряглась. Снова ужасное состояние,когда тебе выламывают суставы. Брр.
- Может не стоит? - я напугано посмотрела на отца, когда тот, уже набрал прозрачную жидкость в шприц.
- Лаура, это последний, - пообещал он, что означало, выбора у меня нет. Хотя опять же, если бы не этот препарат, то я провела бы в больнице куда дольше.
Я закатала рукав кофты, освободив предплечье.
- Расслабься, - успокоил меня отец, увидев, что я буквально вжалась в кровать от страха.
Расслабиться!? В такой ситуации. Мне казалось это невозможным, ведь это пытка. Так мне казалось. Я вздрогнула, когда ватка смоченная антисептиком коснулась моей руки.
- Тшш, - прошипел отец, понимая, что если я дёрнусь, то иголка может просто попасть мимо. Он резко, но в тоже время осторожно ввёл иголку в руку. Это было не больно, просто не приятно. Самая жесть начиналась, когда препарат начинали вводить. Но сегодня было намного легче. Скорее всего мой организм просто привык к препарату и мне уже не было так больно. Просто неприятная ноющая боль, но не сильная.
- Всё, - он бросил шприц на лоток и отдал меня ватку, - ты как?
- Намного легче, чем в прошлый раз, - оптимистично сообщила я.
- Вот и хорошо, - отец улыбнулся и выкинул использованные медицинские перчатки в урну, которая стояла у кровати, - я скажу медсестре, чтобы она подготовила твои документы к выписке.
- Ладно, - кивнула я и проводила отца взглядом до дверей.
Этот препарат разработали они с мамой пару лет назад. Несмотря на то, что отец выбрал магию, нейрохирург в нём не умер окончательно и он не отказывал бывшим коллегам в консультациях и, если требовалось операциях.
Меня выписали в обед и отец повёз меня домой. Ходить мне ещё толком было нельзя и до машины пришлось ехать на специальном кресле.
- Пап, ну я же не инвалид, - я нахмурила брови, когда мы сели в машину.
- Лаура, при чём тут это? - возмутился он, - тебе просто тебе нельзя напрягаться. Ушиб, тем более позвоночника, это дело серьёзное.
- Ну, ладно, - я не стала спорить и достав из кармана толстовки смартфон, натянула наушники и включила музыку.
Мы ехали по городу, а я мечтала, как можно скорее оказаться дома, у себя в комнате, в тишине и спокойствии. Хотя какая тишина с моими родителями? Они же будут каждые три минуты заходить ко мне. Конечно, их забота оправдана, ведь по их мнению, я чуть ли не при смерти. Мать так вообще настаивала на том, чтобы подержать меня в госпитале ещё дня три. А это была бы катастрофа.
- Ты сможешь сама дойти до здания? - поинтересовался отец, когда мы остановились у храма.
- Конечно, - одобрительно закивала я, и взяв с сидения свою сумку, вышла из салона авто.
Отец крепко держал меня за руку, так как идти мне было сложно и иногда ноги просто не слушались меня.
- Держись крепче, - сказал он, когда мы стояли у крыльца, и я взялась за поручень.
Подниматься было ещё тяжелее и я не представляла, как буду подниматься до пятого этажа. Ноги были как из ваты, и я с трудом их переставляла.
- Пап, я не смогу подняться, - сообщила я, когда мы прошли в холл.
- Хм, - он задумался. Ясное дело, что поднять на руках он меня не сможет, ведь я уже не малышка, - кажется у меня есть идея, - сказал он и махнул рукой.
Его Плащ, который до этого времени висел в воздухе около входа, ожидая своего хозяина подлетел и уже хотел занять своё законное место на спине отца, но тот махнул ему и Плащ, пусть не хотя, но наделся на мои плечи.
- Он поднимет тебя, - сообщил отец.
Подниматься с такой поддержкой было в разы легче и Плащ терпеливо помогал мне, не смотря на то, что я шла очень медленно.
Наконец, оказавшись в своей спальне и избавившись от Плаща, хотя скорее он избавился от меня, я смогла спокойно лечь на кровать и расслабиться. Тело ныло от уколов и нагрузки, но что-то подсказывало мне, что это ещё фигня по сравнению с тем, что ждёт меня дальше.