ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Я лежала на кровати у себя в комнате и листала книгу, которую принёс отец. "Теория магических практик" хоть и казалась очень сложной, но и в тоже время интересной. Из неё я подчеркнула для себя пару основных мыслей, которые выписала в блокнот, лежавший на тумбочке. Не смотря на то, что спина почти не болела, родители настаивали на том, чтобы я ещё какое-то время побыла дома, да и про тренировки можно было забыть недели на три, что огорчало отца. Но он не показывал этого недовольства, поскольку врач, сидевший в нём, говорил ему, что это опасно и может привести к тяжёлым последствиям. Одно радовало, закончились уколы, и вместо них я просто принимала таблетки, которые больше действовали, как анальгетики. Закончив с книгой, я хотела немного пройтись по храму и размять ноги, ведь нужно было как-то восстанавливаться. И хотя ходить было для меня занятием из области фантастики, я всё же поборола резкую боль, возникшую в ногах, едва я сделала пару шагов в сторону двери, и покинула комнату, держась за стенку. Ученики и другие обитатели храма не особо интересовались тем, что случилось, и лишь несколько, особо приближённых к отцу заходили ко мне и спрашивали что случилось и как я себя сейчас чувствую. Мне так хотелось выйти во двор, посидеть на скамейке и просто насладиться тёплым осенним днём, но спуститься с пятого этажа самостоятельно я точно не смогу, а отец уехал в госпиталь, чтобы забрать маму с работы, а просить кого-то другого, было неудобно, поэтому я просто прошла к подоконнику, где в детстве мы любили играть с Ханни и села на него. Окно выходило на дворик храма и можно было увидеть, как ученики под руководством Вонга изучают магические практики. Я сидела и наблюдала, за тем, как они совершают различные движения руками, тем самым вызывая щиты и проекции из потоков магической энергии. - Привет, - кто-то окликнул меня и я оглянулась. - Привет, - поздоровалась я с Бекки, которая стояла в паре шагов от меня. Это был её последний год в качестве ученика и она вместе с Алексом планировала отправиться в Лондон, чтобы продолжить там совершенствование своих знаний. - Твой отец говорил, что ты упала с лестницы, - сказала она, сев рядом и кинув свою сумку на пол. - Да, - я кивнула. Бекки была одной из тех, кому я могла рассказать о том, что случилось. За то время, что я была в храме мы с ней не плохо сдружились, а после уезда Риланы, она стала моим единственным другом, - мне послышался голос и я потеряла равновесие. - Голос? - удивилась девушка, - очень странно, - она посмотрела на меня своими глубокими голубыми глазами. - Да, такой страшный, - я поморщилась, - он говорил, что найдёт меня. - Знаешь, иногда, когда один маг хочет повлиять на другого, он проникает в его сознание и способен вызывать галлюцинации у своего врага, - сообщила девушка. Вот это новость. И почему отец не рассказал мне об этом? - Понятно, - протянул я, - и как от этого можно избавиться? - Нужно просто понять, кто желает тебе зла, - пояснила Бекки, - скажи, у тебя есть враги среди магов? - Нет, - я отрицательно замотала головой, - ты же знаешь, я не стала тренироваться. Магия - не моё. - Магия у тебя в крови, - настойчиво сказала девушка, - твой отец великий маг и ты, наверняка, такая же, как и он. Способная. - Не факт, - я усмехнулась, - мой отец гениальный нейрохирург, а я даже простые химические реакции вывести не могу. - Может в магии природа взяла своё? - похоже, что мой пример не убедил Бекки, - я думаю, тебе стоит только попробовать и у тебя всё получиться. - Наверное ты права, - не хотя согласилась я, ведь в её словах была доля правды. Я никогда не практиковалась серьёзно. Те три-четыре тренировки, которые провёл для меня отец это мелочь, за такое время нельзя освоить столь сложное искусство. - Ты планируешь вернуться к занятиям? - поинтересовалась она. - Да, как только спина заживёт, - тяжело вздохнула я, - отец говорит, что сначала надо восстановиться. - Это правильно, - согласилась она. - Эмм, Бекки, - я решила узнать её мнение касательно одного вопроса, который давно меня мучил, - а маги способны видеть мёртвых? - В смысле фантомов? - уточнила она, но я не поняла, ведь не знала, что такое фантом. - А кто это? - похоже мой вопрос звучал глупо, ведь она усмехнулась. - Это, что-то вроде призрака, - пояснила Бекки, - и если ты это имеешь ввиду, то есть такой дар, как медиум. Это люди, которые способны видеть души умерших не выходя из физического тела в астральную проекцию. А что? - Я уже несколько недель вижу фантом одной женщины. Она тоже была магом, сильным магом, - рассказала я, - и мы с ней общаемся, но теперь она говорит, что мир в опасности. - Интересно, - задумчиво протянула Бекки, - продолжай. - Она считает, что только я способна спасти мир, - заканчиваю я свой рассказ. - Может это как наставление, что ты должна принять то, кто ты есть? - предположила она. - А кто я? - усмехнулась я. - Ты дочь Верховного Мага планеты, а это дорогого стоит, - ответила девушка, - прости, мне наверное пора. - Ладно, - кивнула я, - увидимся. Бекки подхватила сумку и встав, направилась в сторону лестницы, а я задумалась, может эта и есть та цена, которую я должна познать? Цена моего статуса? Моего нынешнего положения? Ведь Анна не стала бы говорить, что я должна одолеть Дормамму, если бы знала, что я не справлюсь. Значит она изначально знала, что магия это моё предназначения, и что если нужно просто войти в реку и покориться ей, а не сопротивляться течению? Ведь покорившись, ты покоряешь сам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.