ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Я решила серьёзно поговорить с отцом и поэтому, почти час просидела под дверями его кабинета, ожидая, когда они с мамой вернутся. Хорошо, что мать не ревнивая и понимала, что мне просто нужно восполнить те пробелы, которые были в нашем с папой общении, ведь мы начали общаться не с самого моего рождения. Когда они поднялись на пятый этаж, и отец увидел, что я его жду, лишь жестом показал, чтобы я подождала ещё пять минут и они с мамой направились в свою комнату. За эти пять минут я успела раз сто передумать стоит ли вообще начинать этот разговор. Что если он не так поймёт меня? В тот момент, когда я уже хотела уйти, в коридоре показался отец. Его фигура приближалась ко мне и я поняла, что разговор должен состоятся. - Проходи, - он отворил дверь и пропустил меня вперёд, - как твоя спина? Отец прошёл к своему месту и сел, а я так и осталась стоять. - Нормально, - коротко сказала я переминаясь с ноги на ногу. - Садись, - настойчиво сказал отец и мне пришлось занять одно из кресел, - что-то случилось? - от него было сложно что-то утаить, ведь он видел тебя на сквозь. - Пап, я приняла решение, - сообщила я. - Да, и какое? - поинтересовался он, внимательно посмотрев на меня. - Я должна обучиться магии, - сказала я, - как бы сложно это не было. - Ясно, - коротко кивнул он, - я понимаю твоё решение. Это из-за слов Анны? - Да, - согласилась я, - я не думаю, что это бред. Что если Дормамму действительно решит разобраться с нашим миром раз и навсегда? - Ну да, она бы не стала тревожить тебя просто так, - вздохнул отец, - и да, Дормамму хоть и держит данное мне обещание, но сколько это ещё продлиться? - Не знаю, - я пожала плечами, - а как ты смог с ним договорить? - Это было сложно, - отец поморщился будто вспоминал что-то ужасное и не приятное, - но, как видишь, возможно. - Похоже, что теперь настал мой черёд, - я нервно сглотнула. - Ты знаешь, я думаю у меня есть для тебя кое-что, что поможет тебе, - ободряющее сказал он и встал со своего места, - идём. Несмотря на то, что храм был не такой огромный, в нём были комнаты, не жилые, в которых я никогда не была. И одной из таких комнат было загадочное помещение на пятом этаже, которое начиналось за высокими двойными дверями из дерева. Они всегда были закрыты и я не разу не видела, чтобы туда кто-то заходил. Почему-то, мне казалось, что там находиться какая-то лаборатория отца, где он изучает особо сложные виды магии. - Что там? - поинтересовалась я, когда отец провёл рукой по дверям. Ну конечно, замок был магическим, каким же ещё. - Увидишь, - улыбнулся он, распахивая двери. За ними была просторная комната залитая солнечным светом. Лучики играли в стёклах многочисленных витрин, в которых стояли, лежали, висели различные не понятные мне вещи. Ещё они стояли на постаментах, вроде тех, что были в музеях. Так вот где находиться большое круглое окно. - Это Зал Артефактов, - сообщил отец, - все эти вещи наделены магической силой и созданы, что-бы помогать магу. - Ух, ты, - я вновь ощутила тот детский восторг и любопытство, которое испытывала в те времена, когда мы только сюда приехали. - Пошли, я кое-что тебе покажу, - отец поманил меня к столу, стоявшему у одной из стен. На нём стояла небольшая резная шкатулка из дерева. Она была очень красивая, на крышке вырезана геральдическая лилия. Отец взял её в руки и посмотрел на меня. - Это тебе, я думаю, тебе это пригодится, - улыбнулся он, протягивая шкатулку. - Что в ней? - поинтересовалась я. - Открой и узнаешь, - сказал отец и я отодвинув небольшой замочек, открыла крышку. На бархатной подушечке бордового цвета лежал медальон. Он был круглым, небольшим по размеру, судя по всему из серебра, с цепочкой. - Спасибо, - улыбнулась я, обняв отца, - я примерю? - Кончено, - кивнул он, - это теперь твоя вещь. Я поставила шкатулку на стол и приподняв волосы, позволила отцу помочь мне. Медальон был весьма тяжёлый и по-началу было не приятно, но он словно излучал какое-то странное тепло. - Он тоже наделён магией? - спросила я. - Да, - кивнул отец, - я сам создал его, в день твоего рождения. Я пообещал себе, что отдам его тебе тогда, когда ты решишь заняться магией, - сообщил он. - А что он может? - поинтересовалась я, вспомнив Плащ отца, который был способен летать. - Пускай это будет для тебя сюрпризом, - улыбнулся отец, - он покажет свою силу, когда ты будешь в этом нуждаться. - Хорошо, - согласилась я, и забрав шкатулку, вслед за отцом покинула комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.