ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
На следующий день я решила немного прогуляться по городу, заодно и размяться. Погода была превосходная и лёгкий ветерок раздувал мои распущенные волосы. Я была одета в кожаную куртку, белую майку и узкие джинсы синего цвета. На ногах мои любимые классические кеды, а за спиной рюкзак, который я часто брала с собой вместо сумки. Слушаю музыку через наушники и наслаждаясь видами осеннего города, я набрела на небольшое кафе, расположенное в пару кварталов от храма. Кушать особо не хотелось, но вот от чашки чая и пары пирожных я бы не отказалась, поэтому прошла в небольшой зал с круглыми столиками, вокруг которых стояли стулья с высокими спинками. Оно было выполнено в стиле прованс и на столиках и подоконниках стояли вазы с цветами, а нас стенах, обшитых белыми деревянными панелями висели картины с сельскими пейзажами. Молодая кассир приняла у меня заказ и предложила присесть за один из столиков, и я заняв место у окна, погрузилась в чтение взятой с собой книги. Я любила читать, но вот только моим вкусы часто отличались от тех, которые навязывала школьная программа, и вместо романов о вечной и чистой любви, я выбирала истории про выживание людей во время глобальных катастроф. Книга на столько увлекла меня, что я не заметила, как принесли заказ. Чайную пару, чайничек с чаем, сахарницу и тарелку с пирожными. Пришлось отложить своё чтение, ведь чай успел бы остыть раз пять, пока я бы дочитала книгу до конца. Я сидела, наслаждалась вкусной едой, а сладкое я любила просто до безумия, и в этот момент в помещение зашёл мужчина. Что-то показалось мне в нём странным. Он был одет в тёмно-коричневые одежды, вроде формы старших учеников храма и это насторожило меня. Как и то, что он направился ко мне, словно следил за мной всё это время. - Я присяду? - спросил он, хотя было много свободных столиков. - Да, - согласилась я нехотя. Мне хотелось побыть в тишине и просто отдохнуть, а тут незваный собеседник. - Вы здесь впервые? - спросил он, словно хотел узнать, какие блюда брать стоит а какие нет. - Да, я здесь первый раз, - ответила я, рассматривая его повнимательней. Он был средних лет, может постарше моего отца и в целом казалось обычным человеком, если не обращать внимания на одежду, - но заварные у них превосходные, - добавила я. - Отлично, - мой собеседник встал и отошёл к кассе, видимо, чтобы сделать заказ, а я доела последнее заварное и вернулась к книге. Атмосфера этого заведения располагала к чтению. Мужчина вернулся через пару минут и сначала молча пил свой кофе, но потом всё же решил отвлечь меня от книги и продолжить наш разговор. - Вы наверное живёте неподалёку? - поинтересовался он. - Да, относительно не далеко, - сообщила я, - а вы? - мне не хотелось показаться грубой и я решила пообщаться с этим человеком. - Я в городе совсем недавно, - ответил он, - до этого жил на востоке. - Понятно, - я сделала пару глотков чая. - Вы любите читать? - мужчина посмотрел на книгу, которая лежала на столе. - Да, есть такое, - улыбнулась я. - А меня вот книги не особо увлекают, - сообщил он. - Ну каждому своё, - я пожала плечами, и уже хотела собрать свои вещи, - вы знаете, мне пора. - Да? - удивился он, - ну тогда не смею вас задерживать. Я встала с места, закинула в рюкзак книгу и уже хотела идти к выходу, как он взял меня за запястье. Как на зло, кассир ушла на кухню, а других посетителей в зале не было. - Отпустите меня, - прорычала я. - Ты слишком жалкая чтобы противостоять ему, - сказал он, а его глаза зло блеснули, - такие как ты ему не враги. - О чём вы говорите? - я не на шутку испугалась. - Ты не Стрэндж, и никогда не станешь такой как он, - усмехнулся мужчина и отпустил меня. Едва он ослабил хватку, я рванула подальше от этого заведения. Я была напугана и едва помнила, как дошла до храма. Этот мужчина наверняка один из тех, кто преклонялся Дормамму. Отец говорил мне, что ещё в то время, когда он смог одолеть его, были и те, кто жаждал его правления. И если есть те, кто будет на его стороне, то они будут мешать мне выполнить свою миссию, а значит, нужно готовится к войне, ну или к битве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.