ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18 - Легенда.

Настройки текста
Много веков назад, когда наш мир жил по другим законам, в одной местности обитал народ - кельты. У них была своя культура, свои ценности и свои Боги, которым они поклонялись. Был среди них один жрец - друид - обладающий огромной силой и властью, его боялись и в тоже время им восхищались остальные жители поселения, приходя к старцу для разрешения своих проблем. Кому-то он просто давал совет или напутствие, кому-то советовал какой отвар из каких трав принять, а кому-то велел покидать селение и больше никогда не возвращаться. Имени его никто не знал, и до наших дней он дошёл, как мастер Агаммото, великий маг, владеющий своими магическими способностями на том уровне, что никто не был сравним с ним. И было у великого мастера трое детей, которым он на протяжении всей своей жизни передавал знания о магическом мире и о том, как сохранить баланс между нашим миром и другими мирами. Но однажды в их краях появился человек, он не был похож на других, носил странные одежды, говорил на другом языке, и кельты могли бы принять его за простого путника, предложив ночлег и разделив с ним вечернюю трапезу, но было в нём что-то, что настораживало их и они отправили его к великому мастеру. Гость представился Дормамму, он был демоном, о чём сообщил сам. Когда у него спросили, зачем ты пришёл в эти края, он сказал, что уже подчинил себе многие народы живущие на этой планете, и вот настали их черёд покориться ему и признать в нём правителя. Но Агаммото не собирался идти на такой шаг, ведь его народ всегда был свободным. Тогда странник сказал, чтобы его свободный народ готовился к войне и покинул селение. Агаммото спокойно принял эту новость. Он не стал собирать своих учеников и удалившись в одну из своих мастерских, провёл там неделю создавая оружие, которое могло бы одолеть демона. Когда его дети пришли к нему по истечению седьмого дня, они увидели меч, око и посох. Это был самые красивые и самые искусные артефакты из всех, что им приходилось видеть. -Эти вещи наделены особой силой, - сообщил он, - этот меч способен сокрушить любого врага, а око позволит вам подчинить себе время. - А посох? - спросил один из детей. - Он поможет вам повести людей за собой, - сказал Агаммото. Через время демон снова появился в селении и вызвал мастера на бой. - Если ты проиграешь, то твой народ мой, - сказал Дормамму. - Будь по твоему, - согласился мастер, - но если всё же я смогу одержать победу, ты навсегда покинешь нашу планету. Начался бой. Он был жестоким и сложным, и длился больше одного дня. Иногда они брали время на передышку, но вскоре снова возвращались к битве. Меч сделанный Агаммото, проявлял себя великолепно и ни на секунду не давал демону подумать о том, что он может победить. И вскоре, не выдержав атак мастера, Дормамму принял поражение и уходя, сказал победителю, что однажды он вернётся в этот мир и тогда его не будет, чтобы защитить свой народ. После того, как Дормамму покинул Землю, Агаммото разделил всю планету на три части, и на их границах построил три храма, и в каждом жил один из его детей. А в нынешнем Тибете, он поставил четвёртый храм, где создал некую школу, где бы его дети могли готовить своих приемников, передавая им магические знания, собирающиеся и хранящиеся в их семье многие года. Умирая, Агаммото отдал три свои величайшие творения своим детям. Старший сын, истинный воин, получил меч и вернулся в свой храм, стоявший в современном Лондоне, второму сыну, вожаку и лидеру, достался посох, и он ушёл в дальние края, в Нью-Йорк, а самой младшей, своей любимой дочери, которая всегда была примером чистоты и величайшего добра, он отдал око, чтобы она смогла помогать людям используя его силу. С тех пор, трое его детей усиленно защищали мир от Дормамму, отражая его нападения на наш мир, а демон поглощал многие миры, которые не могли дать ему отпор. За эти годы двое старших детей приняли смерть, а вот дочь вновь и вновь оттягивала время проживая год за годом и помогая всем страждущим, кто только появлялся на порогах Камар-таджа или храмов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.