ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
В Лондон было решено отправится утром. И хотя мать не особо любила нашу с отцом привязанность к магии, всё же решила пойти с нами. Я вернулась в свою спальню, когда уже было за полночь, и последовав совету отца, решила сразу же лечь спать, так как завтра предстоял трудный и насыщенный день. Я никогда не запоминала своих снов, наверное потому, что они были обрывками, ведь часто меня будила Анна, а сегодня мой сон был спокойным и долгим до самого утра. Мне снились какие-то плиты, большие каменные глыбы, часть из них образовывала арки из трёх плит. Мне казалось, что я уже где-то видела это сооружение, но не могла вспомнить где. Любопытство, которое преследовало меня даже во снах, заставило меня встать с кровати и подойти к ноутбуку. Я вбила в поисковик критерии поиска и стала ждать, пока выдаст результаты. Наконец, я вспомнила, что это за сооружение. Это Стоунхендж, и находиться он в Великобритании, но как он связан с мечом? Ответа на этот вопрос я так и не нашла, ни в интернете, ни в книгах, поэтому вернувшись в кровать, я решила дождаться утра, чтобы не будить отца посреди ночи. - Ну, что, готова? - спросила мать, зайдя ко мне с утра, когда я складывала в рюкзак, всё что мне было необходимо. - Да, - я кивнула и взяв с вешалки свою чёрную куртку из кожи, подхватила рюкзак и вслед за мамой, покинула комнату. Отец ждал нас в коридоре, его Плащ устроился за спиной хозяина, и видимо, был рад тому, что сегодня его возьмут с собой. - Не выспалась? - спросил отец, посмотрев на синяки под моими глазами. - Есть не много, - я зевнула, натягивая рюкзак на плечи. Мы спустились на первый этаж, в комнату с тремя дверьми. Я уже бывала здесь и знала, куда они ведут. Здесь нас ждал Вонг, видимо чтобы получить от отца последние наставления. - Мы вернёмся не скоро, - сказал отец, - оставляю тебя за главного. - Как будто в первый раз, - усмехнулся Вонг и похлопал его по плечу, чем вызвал возмущения у Плаща, и если бы папа не сделал шаг в сторону, то этот "живой" артефакт просто сшиб бы Вонга своими подолами. Отец отворил дверь, за которой был коридор и мы прошли. Я шла последняя и бросив на Вонга последний взгляд, закрыла дверь. В Лондоне мы направились к хранителю храма. Вернее к хранительнице. Её кабинет располагался в Зале Артефактов, таком же, как и в нашем храме. Она сидела за столом. Милена была молодой девушкой с густыми тёмными волосами до плеч и серыми глазами. - Доктор Стрэндж, - увидев отца, она улыбнулась, - а вы должно быть Кристина, - она кивнула моей матери, та кивнула в ответ, - а ты Лаура? - Да, - я густо покраснела. - Я могу вам чем-то помочь? - спросила она у отца. - Думаю, да, - согласился тот, - мы ищем меч. Меч Агамотто. - Хм, - она нахмурилась и предложила нам пройти к гобелену, висевшему на стене. На нём три фигуры. Анну я сразу же узнала, только здесь у неё были длинные светлые волосы, на шее око, наверное это и есть оно, око Агаммото. Она стояла в центре, а по обе стороны от неё стояли двое мужчин. Оба высокие, статные. У того, что был чуть ниже в руках был посох с большим красным камнем, в вот у того, что повыше был меч. Тот самый меч. - Вы же прекрасно знаете, что меч и посох были утеряны много веков назад? - спросила она у нас. - Ну, конечно, - усмехнулся отец, - и что, совсем нет никаких зацепок? Этот меч, он же должен был быть у наставника этого храма? Первого наставника. - Непременно. Меч это ключевой элемент изображения старшего сына мастера Агаммото, - сообщила Милена, - но он исчез. - Я не думаю, - вмешалась я в разговор. - Ты о чём? - отец удивлённо посмотрел на меня. - А где был самый первый храм? - начала я издалека. - Здесь, в Англии, но никто не знает, где именно, - сказала Милена, - а что? - Есть у меня одна догадка, где может быть меч, - сказала я, чем вызвала озадаченные взгляды не только у отца и хранительницы, но и даже матери. - И где же? - поинтересовался отец. - Стоунхендж, - коротко ответила я, а затем пояснила, - там же было поселение кельтов. - А в этом есть смысл, - задумчиво сказал отец, переглянувшись с хранительницей. - Стоит отправиться туда, - заступилась за меня мама, - ведь если этот предмет так важен для вас, то стоит использовать любой шанс найти его. - Этим мы и займёмся, - он наклонился чтобы поцеловать маму, - ты умеешь делать портал? - Ээ, нет, - я отрицательно покачала головой. - Хорошо, я сам с этим справлюсь, - улыбнулся отец и мы отправились дальше, в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.