ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Оказавшись на месте, я долго озиралась по сторонам, словно боялась, что меня кто-то преследует, хотя кроме моих родителей и меня на холме никого не было. Это меня и настораживало, я ожидала увидеть массу туристов, которые приехали сюда, чтобы посмотреть на такое величайшее сооружение, как Стоунэендж, но несмотря на хорошую погоду, здесь почему-то никого не было. И хотя архитектура меня мало интересовало, в Стоунхендже было что-то такое, что меня притягивало и манила. Ну, во-первых его величина, а во-вторых, его форма и то, что огромные каменные плиты образовывали арки, казалось удивительным, ведь его построили в те времена, когда не было подъёмных кранов и то, как люди поднимали эти глыбы, ставили их одну на другую, задавало массу вопросов. - Лаура, идём, - позвала меня мать, идущая вслед за отцом по холму, в сторону сооружения. Я ускорила шаг и вскоре догнала их. Погода стояла замечательная, светило солнце, что было редкостью для Великобритании. Мы прогуливались около огромных глыб, зайдя в центр кольца, где стоял ещё один камень, не похожий на другие. - Пап, а что это? - спросила я у отца, указав на этот самый камень. - Это алтарь, - сообщил он, - здесь приносились жертвы. Он всегда требовал крови. - Хм, - я задумалась и пораскинув мозгами, знаю, родители бы сейчас долго смеялись от данной формулировки, я пришла к выводу, что если дать камню то, что ему так нужно, возможно мы сможем получить хоть кукую-то подсказку. Улучив момент, пока родители были максимально далеко и не видели меня, я достала из своего рюкзака небольшой канцелярский нож, который часто носила в школу на уроки труда или на рисование. Выдвинув лезвие, я поднесла его к ладони. Ну, была ни была. Я порезала себя по ладони, стараясь не вскрикнуть от боли. На руке проступила полоска крови и я, подождав, когда вытечет побольше, прислонила ладонь к камню. То, что происходило дальше больше походило на какую-то фантастическую муть, ежели на что-то реальное. Сначала всё вокруг покрыл свет. Он исходил из камня и закрывал собой всё кольцо, и естественно, он привлёк внимание родителей. Они сразу же подошли ко мне. Несмотря на свет видимость была превосходная. - Что у тебя с рукой? - спросил отец, посмотрев на стекающую с моей ладони кровь. - Порезалась, - ответила я. Он достал из кармана платок и велел мне накрыть рану, дабы не занести инфекцию. - Что вообще происходит? - вмешалась мама. - Я не знаю, - я пожала плечами, - моя кровь попала на камень и вот. Наконец, свет начал тускнеть и когда он полностью пропал, я увидела что у алтаря пропала нижняя часть одной из стенок. - Смотри, там что-то есть, - отец присел, чтобы посмотреть на открывшийся тайник. Он пошарил рукой в проёме, а затем вытащил его. Тот самый меч. Самый красивый и искусно сделанный меч, из всех, что я видела. Он блестел в солнечных лучах. Это был обычный полуторный меч, ручной ковки. Скорее всего из белого золота, а рукоять усыпали маленькие голубые камешки. - Видимо это и есть тот меч, - сказал отец, протягивая его мне. Он был весьма тяжёлый, но в руке лежал как влитой. - Он очень красивый, - улыбнулась мама. - Да, он восхитителен, - я осмотрела его, несмотря на то, что он много веков пролежал в этом тайнике, он всё ещё был очень острым и совсем не поддался коррозии. Видимо, на нём лежали какие-то специальные чары. - Им я должна одолеть Дормамму? - с какой-то опаской спросила я. - Да, - отец посмотрел на меня, - я думаю, тебе ещё будут нужны доспехи. Мама молча наблюдала за всем, предпочитая не вмешиваться в наши разговоры. Отец сотворил рамку и мы смогли переместиться назад в храм. Увидев, что мы нашли легендарный меч Агамотто, Милена пришла в восторг и попросила посмотреть на величайший в истории магии артефакт. - Даже не вериться, что я его вижу, - восторгалась она, осторожно трогая меч, который лежал на её столе в кабинете, - он прекрасно сохранился. - Агаммото постарался на славу, - согласился отец, - но нам нужно возвращаться. Я думаю, Лауре стоит потренироваться с ним. - Да, конечно, такое оружие требует подготовки, - закивала хранительница, и проводила нас до дверей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.