ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Меч Агамотто это просто находка. Более совершенного орудия я никогда не видела и уж тем более не держала в руках. Он словно с первого прикосновения передал мне знания, как с ним управляться и процесс обучения пошёл просто на ура. Мне потребовалось час, максимум два, чтобы понять как с ним обращаться и отцу даже не пришлось толком ничего объяснять. Меч был совершенен. - Я думаю, на сегодня хватит, - закончил тренировку отец. Он убрал свой наколдованные магический меч, а я отправила своё оружие в ножны. - Он восхитителен, - сообщила я, распуская собранные в хвост волосы. - Думаю, ты почти готова к встрече с Дормамму, - сказал отец, протягивая мне бутылку с водой, которая лежала на скамейке, как раз кстати, пить после такой нагрузки хотелось ужасно. - Ты уверен? - я озадаченно посмотрела на него. - Да, абсолютно, - ободряюще сказал он, - да и я не думаю, что у нас осталось много времени. Из Гонконга пришли сведения, что последователи этого демона готовятся к его призыву. - Но как они об этом узнали? - поинтересовалась я. - Есть некоторые предпосылки, - пояснил отец, - что-то вроде пунктов, когда все из них выполнятся, Дормамму вновь придёт на землю. -Сколько у меня времени? - я посмотрела на отца, - хоть примерно? - Может дня три, четыре, - предположил он, - все эти пункты выполняются в определённой последовательности. И в определённые дни. - Три дня, - озабоченно пробормотала я. - Ничего, ты справишься, - отец положил свою руку на моё плечо, закрытое лёгкой бронёй, которую я надела для тренировки, - когда я его одолел у меня не было времени на подготовку. - И ты справился? - я поправила наручь на правой руке, посильнее затянув ремешок. - Как видишь, - улыбнулся он, - идём, тебе нужно переодеться. Скоро поедем за мамой. - Пап, - я замялась, но поймав его озадаченный взгляд, продолжила, - а если я не справлюсь? - Почему-то, я уверен в твоих силах, - успокаивающе сказал он, - только пойми, ты должна сама верить в себя. - Но ведь ты лучший маг планеты, - пробормотала я. - Не нужно быть лучшим, чтобы делать что-то, - заверил он, - важно понимать что и зачем ты делаешь, видеть перед собой цель. - У меня есть цель. Навсегда покончить с Дормамму, - вздохнула я. - Вот и замечательно, значит, у тебя всё получиться, -улыбнулся отец, - идём, - он посмотрел на небо затянутое серыми облаками, - пошли, а то похоже, скоро начнётся дождь. Мы зашли в холл храма, где было очень тихо. Был вечер пятницы и многие ученики, которые жили в городе отправились навестить своих родителей или друзей, а те немногие, кто были приезжие, занимались в библиотеке под присмотром Вонга. Я вслед за отцом поднялась на пятый этаж, а затем мы разошлись по спальням. - Привет, - поздоровалась я с Анной, которая ждала меня в комнате, встав около кровати. - Ты молодец. Ты нашла меч моего отца, - она улыбнулась мне, - теперь у тебя всё получится. - Почему вы все так верите в меня? - я отстегнула ножны от пояса и положила их на комод. - Потому, что ты дочь великого мага, - сказала Анна. - Вот именно я всего лишь его дочь! Но я не маг! И уж тем более не великий! - не знаю, что на меня нашло в тот момент. Но видимо сейчас у Анны рушились всё её ожидания, а мне было плевать. - Но ты можешь стать им, - заверила она, - ты можешь стать кем угодно. Кем только ты захочешь. - Тогда почему мой отец не вернулся? Я знаю, он мог исцелить руки и вернуться назад! - я оскалила зубы. - Это был его выбор, - спокойно говорила Анна, - он мог уйти, но предпочёл остаться и спас наш мир. - А теперь вы впутываете меня во всё это! - я вытащила из-под стола свою сумку и начала скидывать в неё вещи. - Лаура, ты куда? - похоже я разбудила в ней страх, в это мисс Спокойствие и Рассудительность. - Я ухожу. Это ваша война. Не моя, - огрызнулась я, и попыталась игнорировать призрак. Не знаю, может это было просто проявление переходного возраста, или же так на меня действовал меч, который явно умел подчинять себе разум людей, или же это был просто прорыв накопившихся за долгое время эмоций. Я не знаю, и не хотела знать. Мне было почему-то плевать на то, что станет с миром и моей семьёй. У меня даже промелькнула мысль, что было бы хорошо, если бы отец вообще не появлялся в моей жизни. Наверняка, в Нью-Йорке были нейрохирурги получше него и они могли бы помочь мне и я бы сейчас спокойно жила с мамой, ходила в школу и в кино с подругами, а не изучала разделы магии и не готовилась к битве с каким-то там демоном. Надоело! Я закинула сумку на плечо, нацарапала родителям записку и прихватив куртку, выскользнула из комнаты. Хорошо, что отец ещё собирался и путь был чистым. Деньги у меня всегда водились, родители не скупились давая мне на карманные расходы больше, чем я могла потратить. Поэтому я решила провести эту ночь в городе, а уже завтра рвануть куда-нибудь подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.