ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Примечание: повествование идёт от лица автора. Стивен зашёл в комнату дочери, чтобы поторопить её минут через двадцать. Но не застав Лауры в спальне, не заметив лежавшую на столе записку, подумал, что она уже ждёт его на первом этаже, направился к лестнице. Размышляя о планах на вечер, в которые входил семейный поход на недавно вышедший фильм, он спустился в холл. - Лаура, ты идёшь? - спросил он, оглядываясь по сторонам, но никто не отзывался. Странно, - подумал мужчина, и открыв входную дверь, убедился, что около храма дочери тоже нет, - и куда она могла пропасть? В машину сесть она не могла, так как салон заперт, в спальне её нет, да и в холле тоже. Заглянув в библиотеку, он застал там лишь Вонга и пару учеников, которые обсуждали с наставником какую-то книгу. - Кого-то ищешь? - поинтересовался Вонг, взглянув на друга, на лице которого повисла озадаченная гримаса. - Лауру, - сообщил Стрэндж, - не заходила? - Ну, только утром, - сообщил мужчина, - она книги заносила. И давно ты её ищешь? - Нет, - тот покачал головой, - мы собирались в госпиталь за Кристин, - пояснил Верховный Маг, - она пошла переодеться, а сейчас её нигде нет. - Странно, - задумался Вонг, - может она вышла куда-то? Сходи, проверь, вдруг она уже у себя. - Да, точно, - прикинув, что эта идея не так уж и плоха, Стрэндж поднялся назад на пятый этаж, но вновь не застав дочь в спальне, огляделся. Его внимание привлекла стопка бумаг, сваленная на столе, а вернее сложенный пополам тетрадный листок в линейку, на котором было написано "Родителям". Развернув листок, он принялся читать оставленное дочерью послание: "Папа и мама! Я прошу вас, не осуждайте меня и не ищите. Со мной всё будет в порядке. Я не могу выполнить то, что возложено на меня. Надеюсь вы меня поймёте. Ваша дочь Лаура Палмер-Стрэндж. Я вас очень люблю". Вот же чёрт, - про себя начал ругаться мужчина, - она сбежала. Конечно, он понимал её. Битва с Дормамму не самое лучшее занятие для девушки, но ведь и выбора то у неё нет. Если бы была хоть малейшая возможность огородить её от этого, Стивен бы сделал всё, что требуется, и даже бы сам пошёл на бой вместо дочери. Но пророчество было конкретным и оспаривать его себе дороже. Осознавая, что дело дрянь, он размышлял о том, как сообщить о пропаже дочери жене, ведь Кристин шкурку с него снимет если узнает, а сказать придётся в любом случае. -Думай, Стрэндж, думай, - он начал метаться по комнате дочери в надежде придумать хоть что-то, - куда она могла пойти? К подруге? Нет, слишком очевидно. Номер в гостинице ей никто не сдаст, так как она несовершеннолетняя. Он принялся рыться в её столе, чтобы найти какие-то записи, дневник или просто заметки, чтобы понять, куда она могла уйти. Наверняка она обдумывала это и не один день. Вдруг у него зазвонил телефон. Резкий звук выдернул мага из раздумий, и он не глядя на экран нажал кнопку "ответить". - Стивен, как это понимать! - Кристин была в ярости. - Что случилось, любимая, - прошептал он, сев на стул. - Ты говоришь мне, что наша дочь всё время с тобой, - строго сказала она, - а её привозят полицейские, всю в синяках. Как это понимать? - Стоп, Лаура, она в госпитале? - у него отлегло от сердца. - Да, - раздражённо ответила миссис Стрэндж, - и полицейский сказал, что её повязали за драку. - Ясно. Да, она отпросилась у меня не надолго погулять, - отмазывался он, понимая, что дочь скорее всего ничего не говорила жене. - Понятно, - более спокойно ответила женщина, - значит она снова во что-то ввязалась. - Ага, - согласился он, - я сейчас же приеду. - Жду, - она сбросила вызов, а он вытер со лба пот. Его дочь найдена. Значит она не успела далеко уйти, раз её привезли в городской госпиталь. Или же, найдя её, полицейские просто проверили документы. Лаура никогда не выходила из дома без документов, это Стивен точно знал. Немного успокоившись, он сначала сообщил Вонгу, что дочь нашлась, а затем покинул храм и направился в госпиталь, понимая, что там его ждёт не простой разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.