ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
"Завтра в полдень. Твой отец знает где" - было написано в письме, которое упало в ящик храма сегодня утром. На конверте было написано имя получателя, и молодой парень, который сегодня разносил почту, просунул его под дверь Лауре. То, что это послание от Дормамму или кого-то из его приспешников, Лаура не сомневалась. Она скомкала лист бумаги. Времени на подготовку не осталось. Завтра её ждёт то, к чему она усиленно готовилась последнее время. Завтра всё решиться. Не раздумывая, она пошла к отцу, который в это время работал у себя в кабинете. Робко постучав в дверь и получив добро, она вошла в комнату. Он сидел за столом, склонившись над какими-то бумагами. - Пап, пришло послание,- она положила перед ним помятый лист бумаги. - Всё понятно,- ответил он, прочитав строки, - я кажется знаю, какое место он имел ввиду. - И где же? - девушка села на край одного из кресел. - Гонконг, - ответил отец без тени сомнения, - там я уже однажды одержал над ним победу. - Значит завтра в полдень, я должна явиться в Гонконгский храм? - уточняющие переспросила девушка. - Да, совершенно верно, - кивнул Стрэндж,- времени на подготовку у нас нет, да я думаю, ты итак уверенно владеешь и магией и мечом. - Ладно, - сглотнула Лаура, - что я должна буду сделать? - Думаю, меч сам направит тебя на путь, - предположил Стивен, - он уже однажды смог побороть Дормамму, значит сможет и в этот раз. - То есть я должна ему довериться? - скептически спросила девушка. - Да, он необычный меч и наделён очень сильной и древней магией, - сообщил отец, - так что ему просто нужен воин, а остальное он сделает сам. - Хорошо, - согласилась Лаура, поняв, что отец прав, - а доспехи там или броня, мне полагается? - Само собой, - успокоил ей маг, - всё это будет завтра ждать тебя в Гонконге. - Отлично, - расслабленно ответила она. - А теперь ступай, тебе нужно отдохнуть и собраться с мыслями, - посоветовал он и Лаура коротко кивнув, побрела к себе в комнату. - Анна, - улыбнулась девушка, вытянув руку, но бестелесная оболочка просто пропустила её через себя. - Я тоже рада тебя видеть, - сказала женщина, - впереди трудный бой. - Да, - согласилась Лаура, - но я уверенна, что справлюсь. - Это хорошо, - улыбнулась Анна, приблизившись к девушке, - я буду рядом. Даже если ты не будешь видеть меня. - Я знаю, - кивнула Лаура, - как мой отец смог одолеть демона? - Ах, это, - она рассмеялась, - иногда, нужно просто договориться. - Что? - не понимающе переспросила она. - Ну или управлять временем, - добавила Старейшина, - но в твоём случае, это не поможет. Только он, - она указала на меч, который занимал место на комоде, - способен одолеть демона в этот раз. Лаура подошла к комоду и посмотрела на ножны. Они были выполнены из светлого материала с металлическими вставками. - Ну, что ж, раз бой, так бой, - смиренно ответила она. - Я рада, что ты сделала правильный выбор, - Анна исчезла, а Лаура, забравшись на кровать, уставилась в потолок. Наверное, в такие моменты тебе хочется составить завещание и попрощаться со всеми, но она почему-то не спешила делать этого. Что-то внутри подсказывало ей, что этот бой она выиграет, а значит, нет места для паники и сомнений. Она взяла со стола фоторамку, в которой стоял их семейный снимок. Она, мать и отец на фоне Камар-таджа, это было два года назад. Счастливое было время. А что теперь? Теперь, судьба мира легла на её плечи и она не может подвести семь с лишним миллиардов людей, который даже не узнают об этой битве, разве что только маги и то не все. Мало кто знает об этом пророчестве, может это и к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.