ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Лаура. - Ну всё, - я стояла в центре комнаты в храме Гонконга и смотрела на себя в зеркало. Волосы были собраны в тугой хвост, грудную клетку, живот и плечи защищала удобная и в тоже время прочная броня, которая заканчивалась чем-то вроде юбки с металлическим каркасом, на ногах высокие ботинки, а на поясе закреплены ножны в которых был меч. На руках у меня были перчатки из бежевой кожи, что было весьма не удобно, ведь я просто не привыкла в них ходить, но это было нужно, чтобы защитить мои запястья и пальцы от возможных повреждений. Под бронёй у меня была обычная водолазка цвета хаки с высоким горлом, и брюки, узкие и эластичные, на подобие тех, в которых я ходила на физкультуру в школе. Отец отправился со мной, и строго настрого запретил матери покидать храм Нью-Йорка пока всё не закончиться. Ну да, это логично, ведь не известно, что произойдёт на поле боя, а для человека, который не владеет магией, находиться в эпицентре - самоубийство. - У тебя всё получиться, - уверенно сказал отец, положив свою руку на моё плечо. - Я знаю, - кивнула я, и огляделась. В просторной комнате на пятом этаже, кроме нас и Плаща отца (я с детства почему-то считала, что он такой же живой, как и мы, и выполняет не просто функцию одежды), никого не было. Сквозь распахнутое окно комнату наполнял тёплый солнечный свет. На столике, рядом с зеркалом, меня ждал мой шлем. А часы над дверью показывали, что у меня есть ещё немного времени, чтобы собраться с мыслями и успеть сказать то, о чём я думала всю сегодняшнюю ночь. - Пап, чисто теоретически, если я проиграю, что будет? - спросила я с какой-то опаской и детским испугом. - Я вступлю в бой, - сообщил он, - хотя это и против правил. - Но ведь у меня есть все шансы? - поинтересовалась я. - Конечно, малыш, ты сможешь победить Дормамму, - отец улыбнулся мне, - ну, всё, нам пора, - он посмотрел на часы, затем снова на меня. Я взяла со столика шлем и решила пока что, понести его в руках. Было жарко и по лицу бежали капельки пота. Я шла вслед за отцом в кольцо, которое должно было переместить нас на поле боя. бросив последний взгляд на Вонга, который вышел проводить нас, я переступила черту и всё вокруг поменялось. Мы стояли на каком-то ровном пространстве, а где-то далеко виднелись очертания гор, судя по всему, мы всё ещё были на Востоке, может в районе Тибета. Никого кроме нас здесь не было. - ты будешь рядом? - спросила я. - Да, - кивнул отец, хотя по выражению его лица я поняла обратное, но начинать конфликт мне не хотелось. Где же он, - проскользнуло у меня в голове, и я стала считать в уме. Один, два, три.... Я была уже где-то на втором десятке, когда в метрах десяти от меня открылся портал и из него вышел мужчина. Он был ростом с моего отца, в тёмных одеждах. Чёрные волосы собраны в хвост, а на поясе ножны, вроде моих, только из тёмного материала. - А вот и наша дочка Верховного Мага, - усмехнулся он, - Стрэндж? - он бросил не довольный взгляд на моего отца. - Дормамму, - прорычал тот. - Тебе не место на поле боя, - сказал ему демон, - даю тебе шанс уйти по-хорошему. - Пап, иди! - крикнула я, не смотря на него, потому что просто не могла. Я боялась сорваться и зареветь, а ведь впереди у меня бой. - Лаура, я верю в тебя, - донеслось до меня, а затем, я услышала характерный звук открывающегося портала. Я не осуждала его и не злилась, это мой бой, и мне не нужны свидетели или секунданты, только я и он. Мой враг. Демон Дормамму, который смотрел на меня корчась в мерзкой ухмылке, и сейчас он будет свержен. Отправлен в небытие, и навсегда потеряет возможность трогать миры. - Теперь нам никто не мешает, - усмехнулась я, положив руку на рукоять меча, и готовясь вытащить его в любой момент. - Надеюсь, ты будешь не слишком мучительно умирать, - рассмеялся противник и вытащил свой меч. Я сделала тоже самое, и теперь стояла в боевой стойке, давая ему тем самым шанс сделать первый удар, но почему-то он тянул. Это меня и настораживало. - И? Чего же ты ждёшь? - огрызнулась я. - Дамы вперёд, - прорычал он, тем самым дав мне команду "фас!". И я этим воспользовалась. Два больших шага, и вот наши мечи соприкоснулись. Я не давала ему ни на секунду расслабиться, нанося новые и новые удары, буквально обрушив на него поток атак, а он смиренно отклонял их, при этом было видно, что соперник я для него достойный. - Что, Дормамму, не думал, что какая-то школьница прижмёт тебя к стене? - усмехнулась я, нанося новый удар. - Может, мне уже надоело воевать, не думала? - он поставил блок, отразив мой удар. - И зачем ты тогда пришёл? - я была озадачена, но не показала этого. - Потому что мои последователи - идиоты, - прорычал демон, - они считают, что я лекарство от всех бед. - Вот как? - я сделала шаг назад. - Да, - кивнул демон, - давай же, чего ты ждёшь? Он стоял передо мной, раскинув руки и бросая на землю меч. Я могла бы его прикончить прямо сейчас, ведь его шея так и просила всадить в неё мой меч, но что-то не давало мне этого сделать. - Что, Лаура, в тебе проснулся человек? - предположил Дорамамму, - ты боишься убивать? - Нет, - прорычала я, и направилась к нему, - ты сейчас умрёшь! Я замахнулась, готовясь к очередному удару, и на миг закрыв глаза, так и не поняла, что происходит. Всё вокруг закружилось, словно мы стояли на гигантской карусели, которая с каждый оборотом ускорялась. Потом я отключилась....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.