ID работы: 5401241

Папочка 2

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Непрерывный и очень громкий писк резал слух. Я открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света, которым была окружена. Трубка во рту мешалась, но мои попытки вытащить её, не завершились успехом, руки были привязаны к кровати. Я поняла где я. Это была больница, но как я тут отказалась? Я помню битву с Дормамму и как была готова нанести решающий удар. Но что было потом? - Очнулась, - передо мной возникла фигура отца в белом медицинском халате, - лежи, тебе нельзя вставать. У тебя множественные травмы. Подожди, я отвяжу тебе руки, - отец принялся распутывать бинты, которые сковывали мои запястья, - пришлось тебя привязать, чтобы от шока ты не выдернула капельницы и трубки. Я озадаченно посмотрела на него, а затем на тыльную сторону правой ладони, в вену которой была введена капельница. - Ты победила, но уходя из нашего мира Дормамму прихватил тебя, и если бы не случайность, то я не знаю, чтобы с тобой сейчас было, - пояснил он,- ты упала с большой высоты. И ты три дня провела в коме. Но ты очнулась, и это главное. Слова отца вызвали больше вопросов, ежели дали ответы на те, что были изначально. Что значит прихватил? И как я оказалась в небе? И неужели прошло три дня? Какого чёрта!? Я вопросительно смотрела на отца, но тот или не замечал этого или не хотел замечать. Он сначала долго смотрел на мониторы жизнеобеспечения, потом посмотрел на меня и улыбнулся. - Сейчас тебе нужно восстанавливаться и побольше отдыхать, - сообщил он, - я позову маму. Она места себе не находит. Он покинул палату и снова стало тихо, если не считать писк приборов. В голове была какая-то каша и я с трудом могла сложить все кусочки в одну картинку. Сначала был бой, потом я как-то оказалась на высоте с которой упала, а потом здесь, в госпитале. Попахивало бредом, но это же мир магии, здесь всякое бывает. Когда-то бы я с трудом поверила бы в то, что можно вообще владеть магией, но потом сама окунулась в этот мир. - Лаура, малышка, - всхлипывания матери выдернули меня из раздумий и перед глазами снова замелькали, теперь уже два силуэта, - всё будет хорошо, - она гладила меня по плечу, - главное, что теперь ты в безопасности. - Кристин, всё, ей нужно отдыхать, - отец приобнял её за плечи и посмотрел на меня взглядом в котором читались вина, сожаление и извинение одновременно. Он, как и любой родитель, винил себя в том, что со мной произошло, но я не злилась на него, понимая, что он не мог по-другому поступить. И да, мама права, теперь я в безопасности, Дормамму навсегда покинул наш мир и теперь я могу спать спокойно. Трубку из горла убрали только к вечеру, когда отец полностью убедился в том, что я могу самостоятельно дышать. Как оказалось, у меня сломано четыре ребра, бедренная кость и множественные ушибы разной степени тяжести. Ничего хорошего, но главное, что ни голова, ни позвоночник не пострадали, а значит, восстановиться я смогу быстро. - Как ты узнал? - спросила я, намекая на то, как он меня нашёл. - Скажем так, есть свои каналы, - не стал раскрывать всех секретов отец, но я ссылалась на астральную проекцию, которая могла спокойно наблюдать за всем и при этом оставаться не видимой, - сейчас, самое главное, это то, чтобы ты поправилась, а приспешников Дормамму, уже вычисляют мои лучшие ученики. К счастью, их не так много. - А меч? Где он? - я посмотрела на отца. - Он в храме, ждёт тебя в твоей комнате, как и всё обмундирование, - сообщил он. - Дормамму точно побеждён? - я не до конца верила в то, что мне удалось сделать это. - Да, я в этом абсолютно уверен, ты нанесла ему смертельный удар, - заверил меня отец, - теперь нашему миру ничего не угрожает и всё это благодаря тебе. - Ну, я внесла не самый большой вклад, - улыбнулась я, - вы с Анной сделали куда больше. - Не скромничай, - усмехнулся отец, - ты не спасовала, а это многого стоит. Ты достойный маг, и я думаю, если будешь это развивать, будешь весьма сильной и могущественной. - Может быть, - я хотела пожать плечами, но корсет на грудной клетке не дал мне этого сделать, - я думаю, что мне просто нужна практика. - Это можно утроить, - улыбнулся отец, - ну что, лежи, отдыхай. Он встал с места и направился к выходу. А я смогла, наконец, расслабиться и ещё раз всё проанализировать, но, как можно догадаться, сделать мне это не удалось. - Лаура, я горжусь тобой, - Анна смотрела на меня и широко улыбалась, обнажив бровные белые зубы, - ты смогла. - Да, я сама до си пор в шоке, - я улыбнулась ей в ответ, - главное, что я смогла спасти наш мир. - О, нет, - поправила она, - ты спасла намного больше, чем только ваш мир. Дораммму свергнут навсегда и он больше не поглотит ни один из миров. - Даже так, - меня на миг охватила гордость, я не думала, что моя победа на столько велика и значима. - Да, ты большая молодец, - хвалила она, - теперь я могу спокойно отправиться в свой мир. - Значит, мы больше никогда не увидимся? - с грустью спросила я. - Ну почему же, - успокаивала меня женщина, - я буду приходить к тебе, когда буду нужна. - Я рада, - я улыбнулась, она попрощалась и растворилась в воздухе, а я с облегчением вздохнула, хотя потом и пожалела об этом, скривившись от боли в рёбрах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.