ID работы: 5401399

Lightning 2: Mad Witch

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 70 Отзывы 141 В сборник Скачать

III

Настройки текста
В подопытных значилась некая двадцатидвухлетняя Лидия Трэйси Лоуренс. С приложенной фотографии Алише улыбалась миловидная блондинка. Красивая и очаровательная девушка, чего вдруг ее потянуло на эксперименты? И сделала ли она это по своей воле? Цель экспериментов — создание оружия против Алой Ведьмы. Лиша запуталась в многочисленных научных терминах, но общий смысл уловила. В планах подарить Лидии способности, похожие на магию Ванды. И самое главное. Сроки проведения — две-три недели. У Шерман перехватило дыхание. Это означало, что правительство всегда видело в Ванде угрозу и уже давно готовилось к ее уничтожению. Перед глазами все поплыло, Лиша чуть не упала на спину, если бы не Клинт. — И как давно в моей подруге видели угрозу? — слабо вопросила Электра, едва ли до конца осознавая происходящее. — Как давно, Роуди? Ему не потребовалось отвечать на вопрос, все было понятно по глазам. Рядом Стив зло ударил кулаком в стену. Он тоже слишком сильно привязался к Ванде. — Ванда продолжает разрушать все, что попадется ей под руку, — ровным голосом начал Джеймс. Роудс — человек долга. Чести. И если выбор будет стоять между Ведьмой и жизнями тысяч людей, то его ответ будет очевидным. — Если к появлению Валькирии мы не сможем ее устранить, то… — Прекрасный вариант, — едко заметил Клинт, перехватив напуганный взгляд своей девушки. — Я уж молчу о том, кто первый начал проводить эксперименты над людьми. — Ты забываешь о том, как появился Капитан Америка, — достаточно резко произнес Воитель. — Для защиты своей страны приходится прибегать к крайним мерам. А для защиты мира — тем более. Угроза Ванды была более чем понятна. С одной стороны, он прав. Лиша понимала — Ванда действительно обезумела от горя. Образумить ее не получится. Ведьма будет рушить город за городом, потому что не желает жить в мире без брата. Поэтому тут не остается вариантов. Но с другой стороны, Ванда ведь тоже человек! Человек, которому сейчас очень больно. — Она вызвалась самостоятельно, это выбор лишь Лидии, — заметил Джеймс. — Поэтому… И именно сейчас Лиша испугалась окончательно. В голове промелькнула отчаянная мысль, которую отогнать от себя не получалось. Она предаст Пьетро. Они не спасут Ванду.

***

— Почему ты в нас не веришь? Она, если честно, до сих пор не привыкла к такому взгляду голубых глаз. Только Клинт умеет смотреть так, что всю душу выворачивает. Алиша вздохнула, кутаясь в одеяло и ближе прижимаясь к мужскому боку. Ответов у нее имелось много. — Потому что мне страшно, Клинт, — честно призналась девушка. В комнате, которую выделил им Тони, до сих пор горел ночник, несмотря на поздний час — когда Бартон попытался выключить свет, Лиша перепугалась, говорила, что ей в темноте Пьетро мерещится. — Совсем недавно я разговаривала с Пьетро о том, что его дети начнут бегать уже с рождения, а теперь его нет, понимаешь? Нет Пьетро, и скоро не будет Ванды. Я чувствую себя виноватой. Потому что понимаю, что не сберегу ее… Технически, близнецам Максимофф она была ничем не обязана. Да они и старше на четыре года, сами могут о себе позаботиться. Но Пьетро и Ванда — ее друзья. А своих товарищей надо беречь. Свои обязанности подруги Электра выполняла просто отвратительно, она знала это. И девушка из нее тоже какая-то не очень — даже не потрудилась выдавить из себя улыбку, когда лучник ее поцеловал. — Мы справимся, — произнес Клинт. Из его уст это всегда звучало не как банальное утешение, а прописная истина. — Возьми себя в руки, прошу. Кроме нас никто не поможет Ванде. — Я знаю, — еле слышно выдохнула Шерман. В углу зашевелились Айсберг и Лаки. Они прекрасно понимали, что это последняя ночь с хозяевами перед отъездом, но в кровать не лезли. Для них странно. — Но я все равно боюсь… Лиша знала — страшно всем. Мало того, что Ванда спокойно рушила дома, губя мирных жителей, она ведь может спокойно воспользоваться своей самой опасной способностью, взять контроль над сознанием кого-нибудь из Мстителей. А потом, ну, забавно будет, если та же Лиша превратится в ежика с кучей стрел Клинта в теле. Клинт не хотел бы, чтобы она участвовала в бою, это Алиша видела по глазам. Не факт, что все они переживут схватку с Ведьмой. Была бы воля Бартона, Лиша бы сейчас собирала вещи, чтобы улететь с Пеппер и собаками. Прикрыв глаза, мутант крепче сжала мозолистую мужскую ладонь, как бы говоря, что справится со всем. Это ее долг. А Ванде действительно больше никто не поможет. — Спи, Мутантик. Я защищу тебя от кошмаров. — Определенно, Клинт преуспел в этом почти так же, как и Ванда. Раньше Ведьма по ночам часто оказывалась в чужих снах, делая это неосознанно, но регулярно помогая членам команды. Сейчас Максимофф нет рядом, но зато есть Клинт, теплый, уютный Клинт, с которым Шерман чувствовала себя в безопасности. — Если что, я тебя разбужу. Злюка, — все еще не открывая глаз, с улыбкой произнесла Алиша. Она честно гнала прочь дурные мысли, сосредоточившись на том, что нужно спасать Ванду любыми способами. И, кажется, Шерман даже стало легче.

***

А ночью к ней пришел мертвый Пьетро. Окровавленными руками он душил Шерман во сне, а потом к нему присоединилась девушка, которую Алиша пока видела лишь на фотографиях. В представлении Электры Лидия Лоуренс не пережила эксперименты. Клинта же разбудил шершавый собачий язык. Пока Айсберг беспокойно носился вокруг Алиши, Лаки решила привлечь к успокоению хозяйки Соколиного Глаза. Бартон мгновенно сел на кровати, встревоженно смотря на девушку. Лиша была напугана настолько, что он, даже не касаясь груди, слышал, в каком сумасшедшем ритме бьется сердце девушки. Она шептала что-то невнятное про Пьетро, и Клинту и самому стало жутко. Смерть жизнерадостного седовласого парня сильно задела команду, но особенно тяжело было Алише. Лезть за успокоительными мужчина не стал, это уже лишнее. Лиша немного затихла, оказавшись в кольце его рук. А потом даже задремала, но все равно ворочалась, шепча сдавленные извинения. Клинт не сомкнул глаз, готовый в любой момент успокоить. Но это совсем неважно, когда речь идет о твоем любимом человеке. Да и Алиша спала беспокойно, постоянно открывала глаза, поэтому это было необходимо. Ради нее можно и потерпеть. Утро они встретили достаточно сонными, но оба были готовы действовать. Как ни странно, после беспокойной ночи Лиша стала намного увереннее. Кажется, действительно взяла себя в руки. Утром официально началась операция по спасению Ванды Максимофф от самой себя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.