ID работы: 5401399

Lightning 2: Mad Witch

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 70 Отзывы 141 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Лидия Трэйси Лоуренс была гордостью своей семьи. Умница, красавица, добрейшая девушка. Была только одна вещь, за которую ее осуждали родители. С самого детства юная Лидия серьезно увлеклась Капитаном Америкой и мечтала однажды повторить его подвиг, стать полезной для своей страны. Время шло, желание становилось все сильнее, мама и папа тихонько посмеивались над дочерью. Но кто же знал, что однажды ее фантазия исполнится? Это случилось три недели назад, кажется. Когда Лидия услышала о сошедшей с ума Алой Ведьме, она была напугана, как и все вокруг. Каждый боялся, что скоро Ванда Максимофф разрушит и их город. Но буквально на следующий день стало известно о проекте «Валькирия». Искали добровольца, молодую девушку, которая согласна на эксперименты. И Лоуренс поняла — пора. Это ее шанс. Ее выбрали из двадцати претенденток, явившихся в назначенное время в назначенное место. Многие испугались, другие желали лишь денег, по-настоящему не заботясь о судьбе страны, иные не подошли по физическим признакам, потому что могли просто не пережить испытания. А Лидия Лоуренс, которой недавно исполнилось двадцать два, Лидия Лоуренс, юная патриотка своей страны, оказалась идеальной кандидаткой. Родители рыдали, умоляли ее остаться, но Лидия не слушала. Лоуренс вспоминала подвиг своего кумира. Его, наверное, так же отговаривали. Но Стив Роджерс смог пройти через все трудности. Сейчас, спустя ровно двадцать один день, близкие едва ли узнали бы свою улыбчивую и доброжелательную Лидс. Не было и намека на прежнюю девушку. Теперь она другая. Теперь она — Валькирия. — Имя? — спросила ее психолог, постукивая ручкой по столу. Джессика была частой гостьей здесь, ведь именно она была ответственной за проверки нового эксперимента. — Валькирия, — сухо отозвалась блондинка, сидевшая напротив. Ее голос не выражал абсолютно никаких эмоций. — Цель — защита Америки от девушки, называющей себя Алой Ведьмой, — продолжила она, прекрасно зная, о чем будет следующий вопрос. Валькирия не колебалась ни секунды. — Очень хорошо, — улыбнулась Джессика. Она вообще была довольно неплохой женщиной. Даже немного сочувствовала Валькирии. Непонятно только, почему. Она ведь сама сделала свой выбор. — Принесите ей фотографии. Это тоже процедура, через которую она проходила очень много раз. Валькирия изобразила подобие улыбки, получив знакомые ей фотографии. Нужно просто дать краткую характеристику, ничего необычного. — Энтони Эдвард Старк. Железный Человек. Умен и непредсказуем. Отношение к Ведьме — неизвестно. Может стать серьезным противником, — начала Валькирия. Джессика кивнула, фиксируя что-то в блокноте. Ей хочется скорее отправится домой, она боится. Валькирия улыбнулась. Читать чужие мысли ей очень нравилось. — Продолжай, — попросила психолог. Валькирия кивнула, с помощью магии перемещая к себе следующую фотографию. Напоминание о прошлой жизни, которая теперь кажется такой глупой. — Стивен Грант Роджерс. Капитан Америка. Честен и добр. Отношение к Ведьме — положительное. Будет защищать ее, чего бы ему это не стоило. Лидия Лоуренс, наверное, никогда бы не смогла так равнодушно говорить о своем кумире. Валькирия же холодна, словно зимняя стужа. Стивен Роджерс для нее — не пример для подражания, Стивен Роджерс — человек, который может помешать исполнению цели. Джессика кивнула, ответ ее устроил. Женщина дала Валькирии следующую фотографию. С нее улыбалось еще одно напоминание о Лидии Лоуренс, некогда искренне восхищавшейся супергероями. — Наталья Альяновна Романова. Или же Наташа Романофф. Черная Вдова. Хитрая дрянь. Отношение к Ведьме — неизвестно. Возможно, вступится за нее, потому что сочувствует. Непредсказуема. А ведь когда-то Лидия любила и Вдову. Она искренне восхищалась этой сильной женщиной, которая опровергла утверждение про слабый пол. Но теперь — ничего. Никаких эмоций. Пусто. — Сэмюэль Томас Уилсон. Сокол. Полностью разделяет убеждения своего друга, которым является Стивен Грант Роджерс. Отношение к Ведьме — положительное. Может стать помехой. — Не дождавшись, когда Джессика запишет нужные ей фразы, Валькирия приблизила к себе следующую фотографию. — Джеймс Руперт Роудс. Воитель. Друг. Абсолютно безопасен. Валькирия знала, что они с Джеймсом — на одной стороне, что он поможет ей в случае опасности, поэтому даже не сомневалась в своей характеристике. Именно Воитель и сопроводит ее сегодня на базу Мстителей, где Валькирия узнает, как они продвинулись в устранении Алой Ведьмы. Если Джессику, конечно, устроят подобные ответы. Следующие две фотографии она переместила к себе сразу. В сознании Валькирии они стали почти единым целым. Девушка нахмурилась, смотря на фотографии, потому что именно эти люди ни за что не помогут ей. Они, Капитан Америка и Сокол — главные проблемы. После Алой Ведьмы, конечно же. — Клинтон Фрэнсис Бартон и Алиша Вивиан Шерман. Соколиный Глаз и Электра. Привязаны друг к другу и являются парой. Отношение к Ведьме — положительное. Как и Стивен Грант Роджерс и Сэмюэль Томас Уилсон, будут на ее стороне. — Превосходно, Валькирия, — вынесла свой вердикт Джессика. — Думаю, что ты готова к своей миссии. Но Валькирия словно не слушала. С задумчивым видом она восстанавливала связи между Мстителями. Фото Джеймса положила к Старку, Стива — к Сэму, объединила вместе Клинта, Алишу и Наташу. Теперь все было почти идеально. Были и другие. Роберт Брюс Беннер, Халк, покинувший команду. Пьетро Джанго Максимофф, Ртуть, погиб. И Тор Одинсон, настоящий скандинавский бог. Но последнего Валькирия в расчет не брала. Слишком мала вероятность того, что он вернется. — Позовите Джеймса, — сказала Джессика, обращаясь к кому-то по радиосвязи. — Она готова. Удачи тебе, Валькирия. Я верю в то, что ты сможешь исполнить свою миссию. Нет, ей совсем не страшно, ведь она знает, что справится. Даже если ей помешают Мстители. И Алая Ведьма падет. Падет от руки Валькирии.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.