ID работы: 5401399

Lightning 2: Mad Witch

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 70 Отзывы 141 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Валькирия все еще лежала в медицинском отсеке и всем своим видом показывала, что не против кого-нибудь убить. У Алиши, которая пришла к девушке, мурашки по спине пошли от этого озлобленного взгляда. Ладно. Надо взять себя в руки. Она ведь пришла сюда не Валькирию бояться, а по делу. — Мы можем остановить все это, — без лишних предисловий начала Алиша, присев на кровать. — Мы можем прекратить смерти невинных людей. Только помоги нам вернуть Пьетро к жизни. Ты увидишь, Ванда сразу придет в себя. — Нет. — Коротко, лаконично, ясно. Можно было только поразиться уверенности Валькирии. И упрямству. Тут, наверное, ей даже Тор не соперник. — Пойми, что это самый… мирный способ! Всем будет проще, Лидия! Никто не будет умирать, а тебе не нужно никого убивать, ты вернешься к нормальной жизни! Отступать Шерман не собиралась. Если она в свое время Лаки научила кувыркаться, то и с упрямой Валькирией справится! Наверное… — Нет, — еще тверже, но уже с какой-то насмешкой в голосе повторила блондинка. — Давайте как-нибудь без меня. Если, конечно, я не убью ее раньше. Электра поджала губы, почему-то сразу потеряв все аргументы. Даже с той же Лаки было проще. Она, конечно, вредничала иногда — понимала суть команды, но не могла не поиздеваться над хозяйкой, а Валькирия… непробиваемая просто! Только вот и Лиша не хотела сдаваться. Ей упрямства тоже не занимать, Клинт всегда так говорил. Алиша смотрела на Валькирию, бледную, почти сливающуюся с бинтами, и не понимала, что с ней сделали. Эта девушка настолько зациклилась на своей цели… Наверное, она бы чужие глотки зубами перегрызла бы, не напрягаясь особо. — Ты удивляешь меня, Алиша, — вдруг произнесла Лидия, приподнимаясь на локтях. Девушка скривилась от боли, и Алиша невольно почувствовала жалость к ней. — Возьмем Клинта. Сколько крови на его руках? У каждого из них свои грехи. И Клинт тоже отнюдь не ангел во плоти. Лиша знала это. Только вот какая разница? Клинт Бартон — ее любимый мужчина. Своего человека надо принимать таким, какой он есть, со всеми грехами, странностями, глупостями. — Много, — честно отозвалась Электра. — Меня не смущает его прошлое, Валькирия. Ты ведь хотела поговорить не о моем лучнике? — Я хотела поговорить о Ванде. Почему ты желаешь счастья убийце? — хмуро поинтересовалась ведьма. — Сколько людей погибло из-за нее? Сколько детей уже никогда не увидит света? Ты бы сбилась, если бы попыталась посчитать, Алиша. Почему ты желаешь убийце счастья? Умеет же надавить на слабые места, чертовка! Лиша закусила губу, не зная, что ответить. Тут должно работать такое же правило, как и с Клинтом, ведь Ванда ее подруга, только вот Алиша не сказала ни слова. — Вот видишь, — подловила ее Валькирия. В чтении и управлении эмоциями она даже мягче Ванды. Не чувствуешь ничего. — Почему Ванде — брата, а другим людям — смерть? Почему, Алиша? — Ванда — моя подруга. И она просто сбилась с правильного пути. Она потеряла близкого человека, ей нужна помощь, — пробормотала Лиша, не давая ведьме изменить ее мнение, внушить сомнения. А то такими темпами согласится Ванду убить! Не бывать этому! — Мы не дадим тебе убить нашу подругу! — Это все добряки такие пафосные глупости говорят? Какая прелесть, — усмехнулась Валькирия. — Не дадите мне убить ее? Мило. Но разве вы меня здесь удержите? — Замолчи, — вспылила вдруг Электра. — Замолчи! По пальцам привычно затрещало электричество. У Валькирии же на руках плясал белый смертоносный огонек. Это было так… глупо! Пленить Валькирию не даст Роуди. Он ведь единственный из всех Мстителей, кто еще слушался членов правительства. Да и сама Лидия… она же любую клетку разнесет без особого труда! Выгонят ее — самостоятельно освободит мир от Ванды, что уж там… Неправильное из нее какое-то добро. Предлагаешь ей мирный способ решения проблемы, а она даже слушать не желает. Или все-таки правильное? Быть может, так все и должно быть? — Ты отвратительна, — тихо пробормотала Алиша, успокаиваясь. Еще чего не хватало, Валькирию током бить. Надо сохранять человечность даже в самых трудных ситуациях. — Чем ты лучше Ванды? — Тем, что я не убиваю невинных. Я просто хочу уничтожить ту, что погубила многих детей, тех, кто еще мог жить да жить… — И ту, что убила моих родителей. Но этого Валькирия уже не сказала. Алиша сама догадалась, даже телепатических способностей не нужно было. Они замолчали, внимательно смотря друг на друга, и у каждой была своя правда. Для Лиши Ванда все еще оставалась подругой, той, к которой Электра так привязалась. Для Валькирии же Максимофф — миссия. Ее создали для того, чтобы разобраться с Алой Ведьмой, которая убила ее родителей. Лидия не могла иначе. Алиша — тоже. Этот разговор получился совершенно бессмысленным. На что Лиша вообще рассчитывала? Она встала, собираясь покинуть Валькирию, но та вдруг схватила ее за руку, не давая уйти. — Я слышала о том, что вы задумали, — вдруг сообщила колдунья. Прочитала чьи-то мысли? Рассказал Роуди? Интересно. — Эта вылазка… глупая затея, пожалуй. — Окей, справимся с Нат вдвоем. Думаю, если пригрозить ему Мьельниром, то Локи нам поможет со сменой облика, — прошипела в ответ Шерман. — Пусти меня. — Как невежливо, уходить, не выслушав меня до конца! — возмутилась блондинка. — Если я говорю, что эта идея кажется мне глупой, это не означает, что я отказываюсь. Что?.. Алиша мигом перестала вырываться и непонимающе взглянула на блондинку. Она согласна? Хочет помочь им? Неужели? Или это очередное издевательство? — Продолжай, — медленно произнесла Электра, снова сев на кровать. — Ты согласна нам помочь? Правда? — Не вам, — с кривой ухмылкой ответила Лидия. Алиша тревожно посмотрела на ее повязки, опасаясь увидеть там кровь, но пока все было нормально. — Себе. Хочу подобраться к ней поближе. Но облик сменить помогу. Руку все-таки пришлось выдернуть, так как энергия начинала выходить из-под контроля. Ладно. Все лучше, чем ничего. Развернувшись, Алиша направилась к выходу, ничего не сказав Валькирии. — Подумай, правильных ли ты друзей себе выбрала, дорогая! — крикнула ей блондинка вслед. — Еще не поздно сделать правильный выбор!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.