ID работы: 5401399

Lightning 2: Mad Witch

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 70 Отзывы 141 В сборник Скачать

X

Настройки текста
— Не обманула ли я Клинта? Вдруг я не вернусь? — робко спросила Алиша, сидевшая рядом с Наташей, которая управляла квинджетом. Сейчас их полет никто не мог видеть — особый режим, из-за которого они в свое время потеряли Брюса… — Будет глупо. Ты попрощаешься с Айсом и Лаки за меня? — Брось, — ответила ей сосредоточенная и очень серьезная Наташа. — Он же сказал. Не вернешься — с того света достанет, а я ему помогу. Успокойся. Лиша не спрашивала, кто был их так называемой разведкой, но догадка про то, что Ванда обосновалась на бывшей базе барона фон Штрукера, оказалась правдивой. Они приняли решение — немедленно отправиться туда, выяснить все про новую, такую непредсказуемую Ванду, по возможности войти в доверие, а дальше действовать по ситуации, но в бой не вступать. Валькирия изменит им облик, и каждой придется создать для себя новую личность, стать абсолютно другим человеком даже в плане мыслей. Звучит достаточно просто, кроме последней части, но и Наташа, и Алиша, и Лидия понимали, что они могут не вернуться. И если Валькирия все еще вела себя самоуверенно, Шерман всерьез напомнила Клинту про могилу с синими цветами. Просто так. На всякий случай. Клинт ругался сквозь зубы, целовал, не давая толком вздохнуть, здоровой рукой обнимал до боли. Он говорил, что должен быть с ними. С ней. Лиша гладила его по волосам и твердила, что это ее задание. Раз Ванда считает, что Шерман виновата в смерти Пьетро, нужно исправить ситуацию. Клинт твердил, что стрелять может и здоровой рукой, что это не проблема. Электра возражала, что оружие брать с собой опасно, Бартона вовсе могут покалечить еще сильнее, а она этого себе не простит. Клинт злился. Алише очень хотелось бы остаться здесь, с ним, за относительно безопасными стенами, но она не могла. Вернуть Ванду к нормальной жизни — ее долг. — Он сказал, что убьет меня, если я умру раньше, чем стану миссис Бартон, — хихикнула вдруг Алиша. — Миссис Бартон, понимаешь? Мы раньше почти не разговаривали об этом, а тут… Романофф ничего не сказала в ответ, только внимательно слушала. Она в любовных делах не советчик. У нее у самой-то личная жизнь пошла под откос, шансов на исправление ситуации нет, поэтому остается лишь слушать. С Клинтом Наташа тоже обычно не обсуждала любовные дела. Слишком это личное, сокровенное. Но Черная Вдова далеко не глупая женщина. Любовь — не в пафосных разговорах с другими в стиле «Я люблю ее больше своей жизни», она в мелочах. — У меня будет четверо детей, — бормотала себе под нос Алиша. — Купер, Лила, Роберт и Натаниэль. Порядок не важен, но было бы круто, если бы девочка была младшая… — Как говорят у Наташи, мужчине надо построить дом, посадить дерево, заделать сына. С тебя дерево, с меня сын, договорились? — с натянутым весельем в голосе уточнила Лиша. Нужно только сейчас не думать о том, что это может оказаться их последняя близость. Все ведь будет хорошо? Будет же? — Два, — вдруг заявил Соколиный Глаз. — Как минимум. Считай, что за тобой должок, Мутантик. Миссис Бартон. Вернись только. Иначе, клянусь, с того света достану и в жены возьму. Лише было весело. И почему-то совсем немного больно. Наташа молчала. А Алиша все распалялась, продумывая детали то ли своей новой личности, то ли дальнейшей жизни с Бартоном: — Роберт, а второе имя Стивен, и Натаниэль Пьетро… Или Наташа Пьетра, Наташа Петра, это уже по ситуации! — говорила девушка, словно забыв, что рядом с ней находятся рыжеволосая шпионка и Валькирия. — Вроде неплохо звучит, правда? Наташа молчала. Наташа до боли сжимала штурвал, костяшки побелели, а женщина не знала, чего ей хотелось больше — то ли мило улыбнуться, то ли выяснить, какого черта Электра говорит все это. Шутка? Или правда? Вдова никогда не считала себя той, в честь кого можно называть детей. А Роберт… Ро-берт. Роберт. Как нож в сердце. Но Алиша улыбалась, говорила из благих побуждений. Наташа молчала, почему-то боясь спросить, какими будут вторые имена у предполагаемых Купера и Лилы. — Меня сейчас стошнит, — иронично сообщила им Лидия, прервав молчание между подругами. — Мы скоро окажемся на месте? — Почти прилетели. Ты прекрасно портишь моменты, — ответила ей Наталья. В Заковии их должна была приютить у себя одна из агентов Щ.И.Т.а, выдать за своих родственниц. По слухам, Ванда часто появлялась в городе, чтобы забрать достойных бойцов на базу. Романова была уверена, что именно такая судьба им и уготована. Все должно пройти гладко. До окончания полета они молчали, каждая думала о своем. Валькирия представляла, как вырывает сердце из груди Алой Ведьмы, как ее безжизненное тело падает на землю, как сама Лидия безумно смеется, потому что она отомстила. Против воли на губах появилась улыбка, мысли об этом доставляли ведьме настоящее удовольствие. Электра вспоминала любимого мужчину, их дом, Лаки, Айса, их проказы. Вспоминала теплое «миссис Бартон», каждый поцелуй, каждое объятье, каждую ночь… Она сделает все, чтобы вернуться живой, обязательно сделает. А Черной Вдове виделись родные карие глаза, монстр, рвущийся наружу, ее колыбельные. И потом, почему-то, маленькие дети, два мальчика. Роберт Стивен Бартон и Натаниэль Пьетро Бартон… Но уже совсем скоро им придется на долгое время забыть об этом. Совсем скоро им придется стать другими.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.