ID работы: 5401399

Lightning 2: Mad Witch

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 70 Отзывы 141 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Алиши Вивиан Шерман, более известной, как Электра, любимой Соколиного Глаза больше не существует. Есть Мейси Лилиан Спаркс, у нее чудесный муж Этан, младшая сестра Бекки, трое детей — Купер, Эйдан, Мелани. Совсем недавно у нее сбежал шоколадный лабрадор Бакстер, и поэтому супруг остался дома, искать пса. Сама же Мейси прилетела, чтобы встретиться с тетей своего Этана и немного погостить у нее. Нет и Натальи Альяновны Романовой, Черной Вдовы, смертоносной шпионки, той, перед которой не может устоять даже зеленый монстр. Есть Мередит Лора Фармер. Она младшая сестра Этана, которая решила сопроводить Мейси. Мередит работает переводчиком и бегло говорит на испанском, у нее много неудачных отношений за плечами, которые напоминали о себе шрамами по всему телу. Ее любимый пропал без вести, и Мередит хочет немного развеяться в доме родственницы. Пропала и Лидия Трэйси Лоуренс, но появилась Эмили Мэри Уайтхед. Она — сирота, долгое время жила с любимым мужчиной, но он выбросил ее на улицу беременную. Ее приютила у себя Тереза Спаркс. Из-за стресса Эмили потеряла ребенка, замкнулась в себе, перестала говорить, но сердобольная Тереза разрешила ей остаться в своем доме. И сейчас Эмили неплохо сдружилась с прибывшими Мейси и Мередит, девушки стали подругами. А однажды в дом Терезы пробрались алые магические нити. Мейси, встретившая их первой, испуганно вскрикнула, но не смогла противиться. Красное колдовство путало ее мысли, тщательно перебирало воспоминания, гипнотизировало… А потом вспыхнуло снежно-белым. Они ушли втроем, «подчинившись» алой магии. Нити не добираются до Терезы, потому что она оказалась не нужна, и женщина плакала, провожая девушек, умоляя их вернуться. Но они не слышали, покорные жертвы. Как только Мейси, Мередит и Эмили скрылись из поля зрения, Тереза достала телефон и отправила сообщение, содержащее лишь одно слово: «Началось». Реакции не последовало, но женщина прекрасно знала, что новость не осталась без внимания.

***

Трех девушек Ванда оставила на сладкое. В двух она почувствовала силу, а в еще одной увидела сильного бойца, и Максимофф очень хотелось узнать их получше. Ведьма не пользовалась своей магией, зная, что новоприбывшие уже полностью подчинены ее воле. — Как тебя зовут? — спросила Ванда, заставляя рыжеволосую девушку посмотреть на нее. — Я чувствую, что ты мутант. Что ты умеешь? — Меня зовут Мейси Лилиан Спаркс, — заторможенно из-за гипноза начала рыжая. — Я мутант-хакер, могу взломать все, что угодно, управлять компьютерами… В глазах Ванды мелькнула тень узнавания. Девушка с такими способностями осталась в ее прошлой жизни. Но Мейси Спаркс не имеет ничего общего с Алишей Шерман. У Электры были темные волосы чуть ниже плеч, у новобранки — огненно-рыжее каре. Лиша была по-своему красивой, а у этой словно сломанный и неправильно сросшийся нос, излишне густые брови, переломанные ногти. Это просто совпадение, ничего более. Иногда случается так, что рождаются мутанты с одинаковыми способностями. А ей пора перестать постоянно вспоминать о людях, которые ее предали. — Думаю, я найду применение твоим способностям, — заметила Алая Ведьма, переходя к следующей девушке. — Ты? Имя? Что умеешь? — Мередит Лора Фармер, — последовал покорный ответ от темноволосой голубоглазой красавицы, которая была почти на голову выше Мейси. — Я умею драться. Меня жених учил самообороне. Я умею стрелять. — Неплохо, — похвалила Ванда. — Мне не хватает бойцов. Следующая? Вопросы те же. «Меня зовут Эмили Уайтхед», — вдруг услышала Максимофф голос в своей голове. «Я телепат. Но я не могу разговаривать». — Это не столь важно, Эмили, — оскалилась Алая Ведьма, радуясь тому, что у нее появилась телепатка. По всей видимости, она не столько сильна, как сама Ванда, раз подчинилась ее воле, но какая разница? — Добро пожаловать, мисс Уайтхед.

***

Фьюри вышел с ними на связь внезапно. Переговоры вызвался вести Стивен, и Клинт с удивлением понял, что невозмутимому Роджерсу все труднее сохранять самообладание. Что-то случилось? Плохое или хорошее? Когда Капитан Америка все-таки вышел к команде, лицо его было очень хмурым, а взгляд уставшим. Даже Бартону, который первый попался на глаза Роджерсу, стало немного неуютно. — Угадай, что только что произошло с системой безопасности в Белом доме, — начал уставший Стивен. — Думаю, что не ошибусь, если скажу, что ее взломали, — вклинился в разговор вездесущий Энтони. — Более того, горе-взломщик оставил какой-то опознавательный знак? — «От Мейси. С любовью», — подтвердил догадку Капитан Америка. Тут-то все детали пазла сложились. — Клинт? Однажды Лиша рассказала ему, что ее часто ловили за чем-то… противозаконным. И тогда, чтобы отвязаться, она представлялась Мейси. Что-то вроде псевдонима.  — У них получилось, — глухо пробормотал лучник. — Получилось. Осталось, чтобы живыми вернулись.

***

Утром следующего дня Мстители обнаружили, что Локи пропал из башни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.