ID работы: 5401399

Lightning 2: Mad Witch

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 70 Отзывы 141 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Локи не было нигде. Они почему-то даже не подумали о том, что бог лжи и коварства снова обманет их. Как же глупы были Мстители, доверившись приемному сыну Одина Всеотца! Клинт матерился на всех языках, которые только знал, от злости ударил кулаком здоровой руки по стене, рвался на базу Штрукера. Проклятье. Проклятье! Его Лиша была в опасности. Сначала Тор порывался вернуться в Асгард, но потом Тони предположил, что Локи, возможно, увязался за девушками. Остальные члены команды в итоге согласились, что такое вполне возможно. Лафейсон проявлял немалый интерес к Валькирии, и кто знает, что взбрело в эту дурную рогатую голову! — Он нуждается в магии Валькирии, — мрачно произнес Одинсон, крутя в руках Мьельнир. От того, чтобы сорваться за сводным братом, его удержали лишь друзья из команды. — Мой брат мечтает овладеть не только льдом, но и истинным Хаосом. Ему нужна девушка. — И для этого северный олень может стать на сторону Безумной Ведьмы, — продолжил за Громовержцем Тони. На саркастичные прозвища никто даже не обратил внимания. — Что это означает? Правильно. Нат и Лиша в дерьме. — С которым мы ничего не можем сделать, — напомнил хмурый Сэм, скрестив руки на груди. — Сунемся, так она сразу убьет всех, не дрогнув ни на секунду. — И что вы предлагаете? — раздраженно спросил Клинт. Вся эта ситуация его очень нервировала, потому что мужчина чертовски переживал за любимую девушку и лучшую подругу. Бартон должен был отправиться с ними! — Оставить Нат и Лишу один на один с психичкой, которой неизвестно, что в голову взбредет, и безумным асгардцом? Мстители молчали. Клинт же уже представил, как ночью украдет квинджет и направится в лагерь Ванды, потому что, черт, он не мог оставить произошедшее без внимания. Но вдруг Стив подошел и уверенно положил руку на плечо другу. — У нас нет выбора, Клинт, — медленно напомнил Капитан Америка. — Если мы как-то раскроем их, то сделаем только хуже…

***

Эмили сразу заприметила огненно-рыжего незнакомца в толпе новобранцев. Чтобы проверить ее, Ванда приказала девушке прочитать мысли новеньких. Эми справилась со всеми, но рыжий мужчина оказался закрыт. Уайтхед наговорила какой-то чуши Максимофф, и та, как ни странно, поверила. А потом она вдруг почувствовала огромную магическую энергию, которая чуть не сбила ее с ног. Ощущение пропало так же быстро, как и появилось, Эмили оно совершенно не понравилось. Еще и Ванда беззаботно щебетала рядом, она не почувствовала ничего, и Эми стоило больших трудов подавить свои эмоции, чтобы не привлечь к себе внимание Алой Ведьмы. В зеленых глазах рыжего незнакомца Уайтхед мерещатся сразу два ктулху, и мерзкие твари скалятся жутко. Она потрясла головой, прогоняя невольное наваждение. Возможно, ей просто примерещился странный выброс магии. Или же энергетика Ванды сбила с толку. И, наверное, рыжий просто смог неосознанно закрыться. Такое бывает иногда. Эмили сделала свои выводы, рассказала их Максимофф, после чего трое новобранцев упали со свернутыми шеями. Эми смотрела равнодушно, проходившая мимо Мейси испуганно вскрикнула. На это никто не обратил внимания. Рыжий незнакомец насмешливо улыбался, с каким-то удовлетворением смотря на трупы. Эмили вдруг посетило безумное осознание — он не человек! Ванда бросила заинтересованный взгляд на новую союзницу, и Уайтхед произнесла в голове, что не может нормальный мужчина так довольно смотреть на мертвых. Алую Ведьму это успокоило. А вот Эмили нет. Кто же сейчас стоит перед ней и улыбается так, словно он король этого мира?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.