ID работы: 5401399

Lightning 2: Mad Witch

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 70 Отзывы 141 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Ванда вроде бы уже начала доверять, но все равно присматривается, проверяет, ожидая какого-то подвоха. Сегодня, например, она отправила Эмили к семье из трех человек, совсем недавно появившихся на базе. Они сопротивлялись магии Ванды, поэтому задачей Уайтхед было подчинить мать, отца и сына воле безумной Алой Ведьмы. Рыжий незнакомец все не шел из головы, но из-за Алой Ведьмы пришлось перевести все это в романтическое русло. Ванда посмеивалась, наверное, думая, что новая союзница влюбилась. У Эмили же на душе кошки скребут, она чувствовала приближающуюся беду. Или же спасение? Семья оказалась подготовленной. Они умели возводить мысленные барьеры, как будто всю жизнь имели дело с телепатами. Эмили с силой сжала кулаки, давя злые ругательства, ведь, черт возьми, она не могла даже попасть в голову этого как минимум двадцатилетнего оболтуса! И откуда только они такие взялись… Не обычные люди. Еще и смотрят так. Одним взглядом издеваются. Эмили хотела попробовать с матерью, но вдруг почувствовала, как все преграды в голове молодого человека рушатся. В карих глазах промелькнула зелень, из взгляда пропадает осмысленность, а на талию девушки опустились холодные руки. «Скучала по мне?», — раздался насмешливый голос в голове. Рушится и защита горе-родителей, в их глазах появляется та же зелень. И Эмили узнает. Только один человек во всем мире мог разрушить защиты сразу трех людей одновременно, при этом беседуя с ней. И эта зелень ей очень знакома. «Нет», — зло ответила Эми. Она чувствовала, как вокруг этой комнаты возводятся такие же стены, какие были в головах бедной семьи. Сокрывающее заклинание. Конечно, для бога это не проблема. Ванда даже не почувствует подвоха. Горе-родители и сын падают без сознания. Теперь можно называть себя Лидией, а не играть в юную глупышку Эмили Уайтхед, которая ничего не говорит, умея общаться лишь мысленно. — Жаль, — с наигранной грустью отозвался Локи. Он предстал в своем истинном облике, сорвал иллюзию и с Лидии. Стало неуютно. Как будто она обнаженная перед ним стоит. А этот-то при полном параде. Только знаменитого рогатого шлема и скипетра не хватало. — Хвалю за иллюзии. Достаточно убедительно. — Катись к черту, — прошипела Валькирия, не зная, какой асгардский аналог сюда подобрать. Но бог, кажется, понял. Смеется. — Что ты здесь делаешь? Это наше дело. Руки он так и не убрал. Лидия думала о том, с какой силой надо ударить, чтобы сделать богу больно. Появилось предположения, что в этом плане Лафейсон похож на людей, но подходящего момента, чтобы проверить, пока не было. — Я? Скучаю, — невозмутимо отозвался маг. Шею обожгло очень холодное дыхание. Лидия вспомнила досье, которое читала лишь мельком, не ожидая возвращения Локи, и там было сказано, что его отец является ледяным великаном. Теперь понятно. — И желаю овладеть магией хаоса. Асгардский колдун не владеет магией хаоса? Звучит довольно-таки странно. Сделать это достаточно просто, нужно убить какого-то мага и забрать себе его силы. Желательно, чтобы данный человек уже умел обращаться со своими способностями в совершенстве. Лидия подавила усмешку, вспомнив, с каким удивительным упорством Локи предлагал ей обучение. — Ты прекрасно знаешь, что мою магию ты не получишь, — напомнила Валькирия. Заинтригованная разговором, она даже позабыла о том, как хотела ударить бога. — Ты сам говорил, что я слабая. — Слабая, — мурлыкнул Локи в ответ. Желание ударить его вернулось снова, но кулак Лидии, повернувшейся к нему лицом, остановила знакомая зеленая магия. — Ведьма сильнее. Я хочу ее магию. Лидия пропустила мимо ушей насмешку, но последние предложения услышала четко. Действительно, для того, чтобы получить чужую магию, надо убить ее хозяина. Лафейсону нужен хаос. А ей — мертвая Ванда. Лидия улыбалась почти безумно, поняв асгардца с одного взгляда. Лидия ни за что не признала бы этого, но они с Локи все-таки очень похожи. Желая отомстить, Лидия Лоуренс доверилась богу обмана. Он не предаст, ведь это будет выгодно для них обоих. Ему — магия, ей — затихшее сердце. Лидия, кладя голову на мужское плечо, захохотала, как умалишенная. Она не любила работать с кем-то. Но Локи Лафейсон относился к числу тех союзников, которых хочет заполучить каждый человек. От мысли об этом приятно закружилась голова. Теперь ее родители наконец будут отомщены.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.