ID работы: 5401399

Lightning 2: Mad Witch

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 70 Отзывы 141 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Эмили, кажется, крутит роман с этим странным незнакомцем. Мейси не нравится рыжий. Но Мейси даже думать об этом нельзя, потому что иначе их раскроют, потому что иначе весь план пойдет к чертям. Мейси устала бояться, ей очень хочется домой. Мейси подруг видит очень редко. Мередит почти каждый день выбивает дурь из новичков, Эмили чистит им головы, а сама Спаркс взламывает все, что только можно, оставляя после себя мелкие зацепки, надеясь, что поймет. В целом, надо сказать, они достаточно быстро нашли общий язык с Вандой, только это взаимопонимание никак не избавляло от мыслей о дальнейшем. Что теперь делать? Ждать помощи от друзей? Действовать своими силами? Убежать? Напасть? Они обсудили лишь часть плана, потому что, черт возьми, в глубине души никто не верил в его успех. Мейси устала бояться. Но Мейси запрещает себе думать и смиренно делает то, о чем ее просят, потому что так проще. Однажды они получили своеобразный выходной. Эмили снова проводила время со своим рыжим любимым, а Мейси плела косы Мередит, бережно распутывая темные пряди. У Фармер разбита губа и бесконечная тоска во взгляде. — А где наша Эмили? — протянула Мер. Здесь нельзя говорить в открытую. В этом проклятом месте даже у стен есть уши. — Я начинаю за нее волноваться. — Она с рыжим. Он мне не нравится, — призналась Мейси, долго сомневаясь насчет того, какие слова подобрать. — Мне кажется, что он какой-то врун. И он болезненно любит зеленый, разве не должны парни носить цвета потемнее? Она понимает, конечно, она понимает! Мередит нахмурилась, мастерски разыгрывая переживания за подругу. Мейси же смотрела с надеждой — ей очень не хотелось, чтобы ее догадка подтвердилась. — Брось, — отмахнулась Фармер, вручая родственнице резинку для волос. — Помнишь того красавчика в красном? Он не любит вранья, давно избил бы рыжего, если бы он обманывал Эмили. Ее слова звучали убедительно, но они совсем не успокаивали Мейси. Девушке действительно казалось, что странный рыжий — наглый врун. Наверное, худший из всех обманщиков вселенной. Мейси поджала губы, понимая, что сейчас лучше бы послать эти мысли куда подальше. Себе дороже. Они молчали долго, каждая погруженная в чужие тревожные мысли. Мейси, например, врала самой себе, что единственное, о чем она сейчас волнуется — пропавшая собака, оставшаяся в прошлой жизни. А так, ну, никаких проблем и нет. Только служи госпоже и радуйся каждому дню, проведенному рядом с ней. — Она сказала, что сегодня покажет нам нечто особенное, — вдруг произнесла Мередит. — Говорит, что это нечто нас порадует. Мне немного страшно. Ванда с недавних пор приходит в бешенство, когда ее называют по имени. Тех, кто осмелился это сделать, уже нет. Поэтому в разговорах девушки предпочитали пользоваться или местоимением, или прозвищем Максимофф. — Посмотрим, — с ободряющей улыбкой откликнулась Мейси. «Порадует»? Вряд ли. Чувство юмора у Ванды ужасное. Вероятность того, что этот сюрприз им понравится, была нулевая.

***

Алая Ведьма собрала всех солдат в месте, где раньше держались все эксперименты Штрукера. Люди оживленно перешептывались, видя, что в одной из клеток, скрытой черной тканью, шевелилось что-то. А, быть может, и кто-то. Стоявшая рядом Эмили нахмурилась и вдруг кивнула Мейси. Мысли прочитала. Подтвердила, что под материей скрыто нечто живое. Становится немного неуютно. «Оно чертовски зло», — раздался в голове голос Эмили. Кажется, девушка продолжила вслушиваться в мысли невидимого им монстра, потому что вскоре она продолжила свою фразу: «Постоянно зло». Мередит прекрасно играла в холодное равнодушие. Она обернулась к стоявшей неподалеку женщине, сказала ей пару слов на испанском, разъясняя ситуацию, а потом повернулась обратно к клетке, ожидая, когда им покажут того, кто в ней находится. — Друзья мои! — Голос Ванды был довольно тихим, но ее слышал каждый из присутствующих. Алая Ведьма стояла рядом с клеткой в прекрасном черном платье и лучезарно улыбалась, совершенно не производя впечатление безумной. — Я ценю каждого из вас, но нам нужно более мощное оружие! И оно сейчас перед вами. Мейси сжала руку Мередит, до которой, кажется, начало доходить происходящее. Мейси до боли царапает нежную кожу, чтобы привести в чувство, чтобы Фармер не подумала лишнего, потому что им нельзя. — Наш новый товарищ пришел к нам самостоятельно. Вероятно, он думал, что найдет здесь кого-то из своих бывших друзей, ужасных Мстителей, — с отвращением продолжила Безумная Ведьма. — Но, увы, здесь его ждала лишь я. В глазах Мередит промелькнуло осознание. Ей страшно, очень-очень, и Мейси прильнула к подруге всем телом, словно надеясь забрать ее душевную боль. Возможно, просто совпадение? Возможно, Алая Ведьма говорит не о нем? — Я легко смогла подчинить себе его искалеченное предательством и несчастной любовью сознание, — продолжала тем временем Ванда. — И получила идеальное оружие. Он быстр, силен и постоянно зол. Встречайте… Черная ткань упала с клетки от легкого движения пальцев. И там был он. Совсем не изменился. Только взгляд пустой, красные искры пляшут в зрачках. И пока он находился в своем человеческом обличии. — Поприветствуйте нашего дорогого гостя. Брюс Беннер. Невероятный Халк!

***

Романофф не рыдает только из-за агентской выдержки. Шерман почти до синяков сжимала локоть подруги, уводя ее подальше отсюда. Панику они маскируют под испугом от осознания того, что за монстр стоит перед ними. А Лидии даже не нужно было спрашивать, потому что чувствовала — знал. Знал, знал, знал! Даже не удивится, если окажется, что именно Локи внушил Брюсу возвращаться не на базу Мстителей, а в Заковию! Она толкнула рыжего в ближайшую каморку, в которой, кажется, раньше жил кто-то из людей Штрукера. Засранец ударяется спиной об стену и безумно смеется над раздраженной девушкой. — Ты знал? — прошипела Валькирия. Асгардец уже наложил заклинание, поэтому она без страха сбросила иллюзию с себя, ведь Алой Ведьме с богом не тягаться. — Дьявол тебя разорви, Локи, ты знал! — Дьявол? — с насмешкой переспросил Лафейсон. А потом, снисходительно усмехнувшись, продолжил: — Я и есть ваш Дьявол, смертная. — То-то я думаю, чего рога отрастил, — машинально огрызнулась Лидия. — Что мы будем делать? Халк может стать серьезной проблемой, раз он подчиняется Ведьме. — Ничего, — меланхолично откликнулся бог обмана. — Тебе нужна мертвая Ведьма, а мне — ее магия. И, признаться честно, приятным дополнением к этому будет сердце Беннера. Ты со мной, дорогая?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.