ID работы: 5401399

Lightning 2: Mad Witch

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 70 Отзывы 141 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
Утром следующего дня их разбудил жуткий звук сирены. Мейси первая подскочила с кровати, выглянула в окно и… восторженно захлопала, увидев знакомую эмблему с орлом. Щ.И.Т! И Мстители! Они пришли! Мейси переглянулась с Мередит, и обе девушки вскочили на ноги и побежали в сторону так называемого тронного зала Ванды, якобы просто помочь ей. По дороге Мейси оглядывалась, пытаясь найти что-то электрическое, но безуспешно. Ладно. Они смогут удержать ее и так. Наверное. Но только где Эмили и ее рыжий?.. Ванды не было в зале. Мейси нахмурилась. По всей видимости, Алая Ведьма решила встретить неожиданных гостей самостоятельно, и, черт, весь их план оказался провальным. Возможно, они еще смогут приблизиться к Максимофф, а там уже… — Лиша! Она обернулась к подруге и неожиданно увидела знакомые рыжие пряди. Дернула себя за волосы и выругалась, не сдержавшись. Больше не Мейси Лилиан Спаркс. Больше не Мередит Лора Фармер. Алиша Вивиан Шерман и Наталья Альяновна Романова. Лидия сняла иллюзии. Осознание приходило медленно. Лиша снова первой метнулась к окну и, увидев знакомые красно-белые вспышки, сдавленно охнула. Теперь к ним добавились еще и зеленые. Проклятье! Она ведь как чувствовала! — Там Локи! — воскликнула Электра, повернувшись к Черной Вдове. — И они вместе с Валькирией напали на Ванду! Нат, мы не успели! В глазах Наташи мелькнула паника. Не так они все планировали, не так. И терять подругу не хотели, даже несмотря на ее безумие. Где-то на нижних этажах раздался ужасный грохот. Обезумевший Халк вырвался на свободу, и сейчас ему будет наплевать на то, друзья перед ним или враги. Одновременно с этим в зал ворвались агенты Щ.И.Т.а. Среди них Алиша увидела лучников, учеников Клинта, на чьих тренировках она часто присутствовала, и девушка не могла не улыбнуться. Хотя ситуация, надо сказать, была паршивая, но находиться рядом со знакомыми было приятно. — Миссис Бартон? — удивленно спросила юная блондинка, которой совсем недавно исполнилось восемнадцать. — Агент Романофф… Что вы здесь делаете? — Я еще не миссис Бартон, Мэри, — мягко напомнила Алиша. Мэри была командиром этого маленького отряда, потому что приятно удивила Клинта своим упорством, безграничной ответственностью и лидерскими навыками. — Где Мстители? — Я знаю, но агент Бартон просил Вас называть только так, — то ли шутливо, то ли серьезно отдав честь, отозвалась юная лучница. — Воитель и Тор пытаются образумить Валькирию и Локи, но они окружили себя каким-то магическим полем, которое нашим не пробить, Алая Ведьма проигрывает. Остальные отбиваются от гражданских, их очень много, все злые, как черти! — Нам нужен Халкбастер, — твердо произнесла Алиша. Она хорошо помнила, как Тони справился с разбушевавшимся Брюсом в Йоханнесбурге. — И Тор. Здесь. Сейчас же! Обезумевшие гражданские, напавшие на Ванду Локи и Лидия, Брюс. Времени совсем мало, но нужно разобраться со всем, и даже не знаешь, за что взяться первым. А Наташа выглядела странно мрачной и решительной. Лише это не нравилось. — Тор нужен там, где сейчас Локи. Я найду Тони, — твердо произнесла рыжеволосая шпионка. — И мы вместе разберемся с Брюсом. Алиша, быстро успокоившись, кивнула, отпуская Романофф. Только в тот момент она даже не подозревала, что план Наташи слишком безрассудный для опытной шпионки, что сейчас она была не агентом, а всего лишь женщиной, которая очень хотела вернуть любимого человека. Даже ценой собственной жизни. Маленький отряд Мэри замер, ожидая приказов Алиши. Сама Мстительница была в легкой растерянности. Ванде она сейчас никак не поможет, хотя должна, но пробиться сквозь магию Локи и Лидии по словам Мэри не удавалось даже Тору. Халка током Лиша только раздраконит еще больше, не причинив вреда. Остается только один вариант. — Мэри… у тебя есть что-нибудь электрическое? Пора было показать всем присутствующим, кто здесь настоящий босс.

***

Клинта в пылу схватки она нашла абсолютно случайно. Просто вдруг оказалась спиной к спине с каким-то мужчиной, краем глаза увидела промелькнувшие стрелы, но повернуться лицом не могла, ведь прикрывала своего союзника, отстреливающего дальних противников. Когда вокруг стало относительно тихо, Алиша решила узнать, кто за ней, и… с радостным визгом кинулась на шею мужчине. — Клинт, Клинт, Клинт! — восторженно кричала девушка, зацеловывая его лицо. — Я так скучала! Кли-и-инт! И плевать, что вокруг идет бой. Они слишком давно не виделись, поэтому могут себе позволить целоваться, не обращая внимания на ничего вокруг. Хотя… Лиша, обнимавшая Бартона и руками, и ногами, вдруг резко отстранилась от него и закричала от ужаса. Локи и Лидия исчезли. А с неба камнем падала Ванда. Без сознания. Поймать ее никто не успел бы. Бог и Валькирия исчезли, значит… значит Алая Ведьма осталась без магии?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.