ID работы: 5401399

Lightning 2: Mad Witch

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 70 Отзывы 142 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
Алиша, если честно, плохо помнила, что было дальше. Кажется, она мгновенно отстранилась от Клинта и побежала туда, куда падала Ванда. По счастливой случайности прямо над Шерман оказался Сэм. Спасти не успевали, но хотя бы первую помощь доставят вовремя. — Она умерла, да?.. — слабо спросила его Лиша, едва только они оказались в воздухе. Сокол, державший девушку под руки, предпочел сделать вид, что ничего не услышал из-за шума ветра. Но Электра и сама в глубине души понимала, что ни один нормальный человек не пережил бы падение с такой высоты. Максимофф, конечно, до этого титула далеко… Только вот позвоночник может сломать так, как будто совершенно обычная девушка. Первая помощь была аккуратно доставлена до упавшей Алой Ведьмы в целости и сохранности. За прошедшее время Алиша стала неплохо разбираться в медицине. Во-первых, она редко доверяла Клинта симпатичным медсестрам. Во-вторых, вспомнить, хотя бы, тот день, когда Сэма пырнули ножом. Если бы Лиша не прижгла рану, перепугавшись при этом так, что потом дня два заикалась, то Уилсона сейчас бы здесь уже не было. В-третьих, Шерман оказалась единственным членом команды, который может вернуть человека с того света. — Не дышит! Пульса нет! — истошно крикнула Электра. Ее руки почти сразу заискрились, и Сэм хмыкнул, не сдержавшись — похоже было на какой-то дешевый фильм. Даже если Алиша вернет ее, то девчонка навсегда пересядет в инвалидную коляску. Сэм видел, как парни падали с такой высоты. И как потом рыдали, моля их пристрелить, чтобы только не быть такими униженными. Он закрыл сходившую с ума Алишу щитом из крыльев, понимая, что они, кажется, не успели. Так бывает иногда. Сэм видел смерть, и он готов к этому морально, а Лиша ревела белугой, не желая терять еще одного друга. — Давай же, ну! Давай же! Ты не могла умереть! Я тебе не разрешала встречаться с Пьетро… там! Максимофф, не смей! — У Лиши стремительно начиналась паника. Главное, чтобы не переусердствовала. Он тоже был таким же. Когда тряс мертвого Райли и твердил, что приказа умирать не поступало. Но иногда бывает поздно. Сокол собирался оттащить Шерман от мертвого тела, объяснить, что она не виновата в произошедшем, только вот Алиша вдруг почти безумно засмеялась, повернувшись к мужчине. — Пульс, Сэм! Пульс! Она жива! Словно из ниоткуда появились роботы Тони с импровизированными носилками. Ведьму, так и не пришедшую в себя, бережно погрузили на них и понесли на квинджет. Эту необычную процессию охранял отряд Мэри, но гражданские уже не нападали так активно, многие замирали на месте, не понимая, как здесь оказались. — Они забрали магию Ведьмы, — раздался голос Железного Человека в наушнике Сокола. — Поэтому они и не въезжают, что происходит. Скоро можем уходить. — Тони! — Алиша вдруг без предупреждения забрала у Сэма наушник. Судя по встревоженному лицу девушки, произошло что-то серьезное. — Какого черта, почему ты один?! Где Наташа?! — О, Шерман! Рад слышать, — как всегда жизнерадостно отозвался Старк. — Причем здесь я? Романофф была с тобой. Шерман, как ты могла потерять нашу Вдову? Я все Клинту расскажу! — Ты не понимаешь! — выпалила Шерман. — Нат сказала мне, что найдет тебя, ты вызовешь Халкбастер, и вы вместе разберетесь с Брюсом, но ты тут, значит она ушла одна, а Брюс был под магией Ванды! — Брюс?.. — растерянно переспросил Железный Человек. Конечно же, Мстители не знали о том, что здесь находятся не только Наташа и Алиша, но и еще один член команды, которого они давно потеряли. — Послушай, Ведьма осталась без магии, люди сразу стали нормальными, и… — А если он не под магией Ванды был? — перебила мужчину Алиша. — Вдруг Брюс совсем с ума сошел, пока был без нас, а Нат там совсем одна, и сейчас она… Договорить девушке не дало оглушительное рычание. Но оно было не злобным. Монстр словно желал привлечь к себе внимание. Закричали испуганные люди, они начали убегать, а вот Мстители повернулись туда, откуда доносился звук. К ним медленно-медленно приближался Халк. Он держал что-то в своих огромных ладонях, бережно защищая от возможной опасности, и смотрел на — бывших? — друзей, как будто не узнавая их. Тем не менее, монстр продолжал идти, и Алиша с невольным ужасом поняла, что первыми на его пути окажутся именно она и Сэм. Подоспевший Клинт хотел позвать Лишу, насильно утащить ее подальше. Стивен не дал, почти заткнув товарищу рот. Халк не выглядел так, будто собирался напасть, он был растерян, но не зол. Когда монстр оказался рядом с Алишей, она честно пыталась выглядеть невозмутимой, что оказалось очень трудно в такой ситуации. — Друг, — вдруг прохрипел Халк. А потом он раскрыл ладони, и Лиша, не сдержавшись, вскрикнула от удивления. В огромных зеленых лапищах лежала бессознательная Наташа.

***

— В программе Валькирии не было такого! — нервно повторил Джеймс. Сейчас они возвращались на базу, чтобы скорее доставить к медикам Ванду, переломавшую себе все кости, и Наташу, которую Халк, не узнав сначала, сильно ударил. — Ее запрограммировали на то, чтобы она исполняла все приказы! Роуди был смертным и многое не замечал. Но от взора доблестного сына Одина не ускользнула магическая зелень, промелькнувшая в глазах той, которую называли Валькирией, довольный Локи, празднующий свой триумф. Двойной триумф. Сегодня сводный брат получил не только магию Алой Ведьмы. — Она получила благословление Локи, — медленно произнес Тор. — Теперь у Валькирии только один хозяин. — Благословление Локи? Это еще что такое? — мгновенно оживилась Алиша, пересаживаясь поближе к Громовержцу. Она тут же потянулась к Мьельниру, который до сих пор был для Электры как хороший энергетик, но Клинт вовремя шутливо ударил девушку по рукам. Только пьяной Алиши им сейчас не хватало. — Я думала, что благословление это что-то хорошее, нет? — Не в этом случае, — откликнулся асгардец. Очень уж ему не нравилось происходящее. — Раньше вы называли их жрецами. Люди, получившие часть способностей какого-то бога, поклоняющиеся ему. Люди, заслужившие наибольшее доверие. — А ты почему не сделал меня своей жрицей? — тут же задала вопрос Шерман. — Как я понимаю, я бы после такого стала мини-версией Мьельнира, да? Ух, как бы я тогда всех вырубала, закачаешься! — Потому что после такого смертный обязан подчиняться богу, пока его не призовет к себе Хель, — ответил ей Одинсон. — Мой брат приобрел сильного союзника. Валькирия пропала вместе с Локи в одном из девяти миров. Валькирия стала жертвой собственной глупости, доверившись богу обмана. Алиша с каким-то злорадством подумала, что Лидия сама виновата. Неправильного союзника выбрала. Только… Вот казалось бы, Ванду вернули, Брюс отсыпается, команда воссоединилась, а все равно дела так себе! Алиша вздохнула, опустив голову на плечо Клинта. Вот не нравилась ей Валькирия изначально. И тот рыжий. И вообще появление Тора в компании Локи. Такого уже ничем не исправишь! — Надеюсь, что в ближайшее время нам не придется ожидать гостей, — заметил Клинт, целуя девушку в висок. — Нам определенно нужен отдых. — Пусть потусуются где-нибудь в другом измерении вдвоем, мы мешать не будем, — закончила за ним Алиша. — А двойным агентом я больше никогда не буду. Я чуть не умерла, выдумывая себе новую жизнь. С ума сходишь, серьезно. — И что это была за новая жизнь? — весело поинтересовался Бартон. Сейчас точно нужно было отвлечься, ведь все в любом случае не так плохо! — Особенно меня интересует личная. — А о личной жизни мы поговорим уже на базе. И о том, как меня называет Мэри, — невозмутимо отозвалась Шерман, щелкнув лучника по носу. — Серьезно поговорим, мистер Бартон, серьезно! А впереди было трудное объяснение с Вандой…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.