ID работы: 5401448

Загляни в глаза страху

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
386 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 327 Отзывы 91 В сборник Скачать

Стих Норы.

Настройки текста
Примечания:

***

Мне дико и жутко писать эти строки! Кто мог бы подумать, что все же смогу, Безжалостно брошу той жизни устои, За руку с тобой в неизвестность пойду? Мне верится смутно, что было недавно То время, когда ненавидела я; В такие моменты меня отравляло слепое желанье прикончить тебя. Сейчас это кажется, право, забавным: Настолько заметен и ярок контраст. Мне чудится, будто меня подменили, Заставив поверить в правдивость тех фраз. Мне странно смотреть на тебя без волненья, Забыв про истерики, дрожь и войну. Как будто и не было этих явлений, Как будто приснилось мне все наяву. Хочу, чтоб ты видел, что нет больше страха, Нет боли, что душу рвала на куски, Нет этого жуткого чувства сомненья, И нет этой режущей память тоски. Да, я отпустила, смогла это сделать, Хоть было и сложно совсем оторвать От сердца припаянный чувствами образ Той жизни, что было так больно терять. Надеюсь, я сделала правильный выбор, Решившись на веки себя схоронить В далекой глуши, без родных и знакомых, Чтоб душу разбитую там залечить. И нет, не свою, как могли вы подумать. Поверьте, не стала бы жертвовать я Тем прошлым, что было дороже всех денег, Чтоб только от боли избавить себя. Я к ней уж привыкла, Но разве ж сравнимо все то, что упало на участь мою, С тем диким отчаяньем, что поглотило Живущего целую вечность в аду? Как я ни стараюсь, не в силах представить Все то, с чем ему удалось совладать. Должно быть, немало часов протекало В бессчетных попытках себя обуздать. Ведь то, что по мне — незаметная малость, Кому-то является ночью во снах. Душевные раны притупит усталость, И ляжет бездонная пустошь в глазах. Но нет, обещаю, что больше не будет Всех тех предпосылок для мрачности дней! И сердце твое непременно забудет Ту тяжесть лишений и горечь потерь. Поверь, я смогу, будет сложно, не спорю, Но все же попробую я возродить Те чувства, что долго томились в неволе, И вновь научу без боязни любить. Ведь ты заслужил и покой, и спасенье, Тот мирный очаг, что потух так давно, Ту ласку и нежность, ту сладость мгновений, Когда не тревожит рассудок ничто. Пожалуйста, знай: я давно уж простила. Не думай, что ненависть вечно со мной. Я все понимаю. Обида остыла. И нет оснований для злобы пустой. Я знаю, не веришь, не можешь поверить, Что кто-то способен тебя полюбить. Но все же попробуй, ведь это не сложно, А я попытаюсь все в жизнь претворить. Порой я смотрю на тебя и вздыхаю, Не веря тому, что уже не в плену. И что-то настойчиво мне намекает, Что я в самом деле тебя уж люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.