ID работы: 5401618

Цветы для шикарного мальчика

Слэш
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Лавандовая роза.

Настройки текста
Каждый день Ватсон, идя на работу, проходил мимо крохотной цветочной лавки. Он быстрым взглядом изучал витрину и любовался живописными цветами. Их было не так много, но все они были прекрасны. Джон не знал названий, некоторые он вообще никогда не видел. Когда рабочий день подходил к концу, блондин думал о том, что можно было бы посетить эту лавку. Но потом усталость брала верх, а ноги поспешно вели мужчину домой. Однажды Джон сильно задержался на работе. У него ужасно болела голова, хотелось есть. Доктор Ватсон питался одними сэндвичами и полуфабрикатами. Пару лет назад дома его ждали вкуснейшие блюда, которые не готовила, а сотворяла жена Мэри. Они с Джоном прожили чуть больше пяти лет. После развода Джон не мог смотреть на других женщин. Спустя два года блондин всё же решил найти кого-нибудь. Он потерялся в свиданиях и встречах. Он стал чаще пить и меньше улыбаться. Было около 11 ночи, все магазинчики закрывались. И лишь в цветочной лавке горел свет. Джон решил, что если не зайдёт туда сейчас, то не зайдёт уже никогда. Он осторожно потянул дверь на себя, и по всему помещению раздался тонкий голос колокольчика. Кто-то под прилавком ударился об стол и протяжно выругался. — Дурацкие ленты… Надо сразу было собирать, — бубнил женский голос. — Оливия, я слышал колокольчик! — крикнул мужской голос. Джон с интересом наблюдал как из прилавка вылезает девушка 16-ти лет. Каштановые вьющиеся волосы аккуратно спускались на широкие плечи. Она была стройной и высокой. Большие серо-голубые глаза широко распахнуты и смотрят прямо в лицо. — Ох, извините меня, я не обратила внимания на звон. Могу я вам помочь? Джон замялся. Он не знал, зачем вообще сюда пришёл. — Э-э… Мне нужны цветы… — бормотал голубоглазый. Девушка хихикнула, прикрыв рот ладонью. — По какому поводу? Есть какие-то предпочтения дамы? — спросил тот же мужской голос. У двери стоял высокий худой шатен, внешне похожий на девушку. Только на голове царили сумасшедшие кудряшки. Он грациозно прошёл к прилавку. «Как кошка» — подумал Джон. — Так что вы желаете? — спросил мужчина. — О, если честно, я не знаю, какие цветы мне нужны. Просто что-нибудь красивое… Как вы, — шепнул Джон. Оливия, которая оценивала врача взглядом, вспрыснула. Бледное лицо шатена побагровело. — Ради бога, извините! Я не это хотел сказать… То есть вы красивы, но я не это… Чёрт… — Ничего страшного, — слегка растеряно сказал мужчина. Оливия расцвела, её лицо озаряла глупая улыбка. Она немного покачалась на ногах, а затем побежала в соседнюю комнату и закрыла дверь. Послышались тихие визги и хохот. — Простите Оливию… И не принимайте близко к сердцу. Шерлок Холмс, — мужчина протянул руку. — Доктор Ватсон. То есть Джон Ватсон. От этого рукопожатия у Джона перехватило дух. — Мне нужен цветок, способный кое-что сказать. Это глупо, но… — Это совсем не глупо, мистер Ватсон. Цветы способны говорить. Существует язык цветов. Что вы хотите сказать? — Что я влюблён в человека с первого взгляда, — пролепетал Джон. Шерлок молча ушёл. Его не было примерно 5 минут. Вернулся он с красивейшей розой. Огромные лепестки, длинный тёмно-зелёный стебель, острые шипы и лёгкий запах свежести. — Лавандовая роза, — сказал мужчина. — Очень красиво. Сколько с меня, мистер Холмс? Но Шерлок молчал. Он что-то серьёзно обдумывал. А потом он просто протянул цветок Джону и подошёл ближе. — Для вас бесплатно, — шепнул он на ухо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.