ID работы: 5401716

Демон детектив или Когда тебе за 100...

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неудачное день рождение.

Настройки текста
-Почему именно сегодня на меня напала хандра? Шерлок попивал кофе из пластикового стаканчика,слегка облокотившись о стену,рядом со стойкой дежурных медсестер. -Доктор!-миловидная девушка,облаченная в безупречно белый халат,быстрым шагом направлялась к нему,размахивая папкой,-Срочно в операционную!Мальчик,6 лет,попал в аварию с пол часа назад,обильное кровотечение,перелом ребер,а с руками вообще не ясно! -Уже бегу,Крис...-протянул доктор,но не тронулся с места. Договорив,девушка пробежала в ординаторскую,громко хлопнув дверью,откуда после послышался странный шум.Выбежав через пару секунд,сразу же побежала в операционную,пробегая мимо стоявшего на прежнем же месте Шерлока. -Черт,снова не дали кофе допить... Какого было удивление Кристины,когда по прибытию в операционную,она увидела Шерлока,уже полностью переодевшегося,готового к проведению операции. -Но...вы же...Как вы...-лепетала девушка,не понимая,как он мог добраться быстрее нее,ведь путь сюда только один. -Никак не привыкнет... -Что ж,приступим!-скомандовал Шерлок.

***

Операция прошла благополучно. На следующий день Шерлок,как полагается,зашел к своему пациенту. -Эй,Джон,-улыбнувшись произнес доктор,заставляя мальчика обратить на себя внимание,-как самочувствие?-добавил он уже более серьезным тоном. -Н..Нормально... Холмс подошел к кровати и,нависнув сверху,отодвинул простынь на колени парнишки,а после чуть надавил в области ребер. -Вот тут есть дискомфорт,давит что-нибудь?Или просто немного больно,терпимо? -Терпимо. -А тут?-рука скользнула к ключице,а после к предплечью. -Тут тоже терпимо,-поморщив нос ответил парень. -Славно,-тон стал мягче,-теперь то ты запомнишь,что нельзя играть в мяч на проезжей части?-присев на край кровати добавил тот,возвращая простынь на место. В ответ последовал лишь слабый кивок. Шерлок сложил руки в замок и опустил взгляд на грудную клетку пациента,думая,какую боль испытал этот мальчишка в момент катастрофы.А если бы он погиб? -Как скоротечна их жизнь... А ведь мальчику всего 6.Эх,какой он будет пользовался популярностью у девушек,когда вырастет.Чуть загорелый,светловолосый,с ярко голубыми,широко распахнутыми глазами,аккуратными губами.Жаль было бы его. -Доктор? -Да?-Шерлок поднял взгляд,мило улыбнувшись. -А когда меня отпустят домой? -Думаю,что не скоро,малыш. -Я не малыш,мне...У меня сегодня...Знаете,у меня ведь сегодня день рождение. Шерлок улыбнулся уголком губы,обратив наконец внимание на тумбочку,где лежала пара открыток,небольшие,но красочные. -Знаешь,у меня тоже,-натянув улыбку ответил доктор,-тогда извиняюсь за то,что назвал тебя малышом.Тебе уже 7,ты взрослый парень. -А вам?Сколько вам лет? Шерлок вдруг нервно кашлянул в кулак. -Мой возраст на земле исчисляется жизнями,которые я прожил...Наверное так правильно? -101.Мне 101 год сегодня. -Вы врете.Моему дедушке 67,и он выглядит на много старше вас!-вдруг повеселел парень,его забавлял этот разговор. -Я серьезно. -Вы волшебник? -Что-то вроде того. Шерлок слегка облокотился на свою руку,выставленную чуть в сторону,и слегка закинул голову,думая,зачем вообще возбудил интерес в мальчишке,назвав свой настоящий возраст? -Хочется с кем-то поделиться этим... -Мама говорит,что все доктора-это волшебники!Я тоже хочу стать волшебником,когда вырасту! -И ты им будешь,-улыбнулся Шерлок,заглядывая в голубые глаза,так с интересом рассматривающие его,-а теперь-спи. Холмс легко провел ладонью перед собой,околдовывая собеседника,заставляя уснуть.Около руки появилось заметное синее свечение,которое,после,растворившись,оставалось еле заметной дымкой,окутывающей Джона. После Шерлок встал с кровати и направился к выходу из комнаты,но голос за спиной заставил его остановиться и нервно вздохнуть. -Вау,как круто!А еще можно?-блондин,улыбаясь,смотрел то на Шерлока,то на постепенно пропадающую дымку. -Как ты...

***

-Почему чары не подействовали на него!? -Кристина!-вихрем забегая в ординаторскую выкрикнул Шерлок,от чего пьющая чай медсестра от испуга подпрыгнула на месте. -Доктор... -Где карточка Джона? -В...В стойке...В пятой,вроде...Что-то случилось!? -Нет,мне интересно,кто его родители. Спрашивать Крис не стала,лишь приподняв бровь взглянула в след уходящему.

***

-Мои чары действовали всегда,что за шутки? Шерлок ходил из стороны в сторону по своей квартире,обдумывая недавнее событие. -Мои чары могут не подействовать на ребенка,в котором течет демоническая кровь,но его родители самые обычные...В чем же проблема... Так и не найдя ответ,Шерлок,углубившись в работу,решил оставить эту тему,посчитав,что она не так уж и важна сейчас.

***

-101-я...Уже 101-я... Демон стоял на балконе в своей квартире и размышлял над тем,какую бы жизнь прожить в этот раз?Стать известным певцом или актером? -Что?Певцом? Он сам же усмехнулся от своих мыслей. Врач...Шерлок уже давно нашел "себя" в этом мире.Он был прекрасным хирургом,чуть ли не лучшим в стране,брался всегда за любую сложную операцию и все они всегда увенчались успехом,при помощи магии или даже без нее. В последние 40 лет ему хотелось помогать людям,вносить вклад в этом мир,ведь теперь это и его мир тоже.За эти 40 лет он уже успел побывать учителем,полицейским,спасателем,врачом...Последнее пришлось по душе больше всего. Новая жизнь начиналась каждые 15 лет.Шерлок сам так решил...Он не старел,ему всегда было 25.Он...Умер в 25 и переродился в новом облике,ужасном облике.За всю эту жизнь в аду,он стал любимцем "отца" всех демонов,и как-то раз,сказав поперек ему слова,что теплились в его душе уж пару сотню лет,слова,что жаждал он сказать во имя справедливости,наблюдая,как гибнут невинные люди.Ад был переполнен невинными душами.За свою дерзость,он не лишился крыльев и умения владеть чарами,как обычно "отец" поступал со всеми детьми своими,и не стал "дном",не получил низший чин,а был изгнан на землю,в наказание. Бессмертие создавало много проблем.Шерлок не старел,а значит не изменялся внешне,а это не может не привлечь внимание,когда ты работаешь в коллективе.С помощью магии он мог принимать облик,который соответствовал бы его возрасту на то время,но это было очень сложно контролировать,силы были не те,что прежде.И каждый раз,по истечении 15 лет,он менял свою "жизнь". Еще вчера он был полицейским,а сегодня все те,кто работал с ним,жил по соседству или когда-либо пересекался-забывали о нем,по истечению какого-то времени,а Шерлок начинал свою новую жизнь уже в образе учителя,где-то в другой стране,заворожив коллег,которые начинали постепенно думать,что знакомы с ним уже давно,хотя вспомнить о нем что-то "былое",увы,не могли. Проблем не было.До недавнего времени. -Меня постепенно покидают силы? От собственных мыслей начинало колоть в груди,что было очень необычно,но догадку подтверждало,ведь он не мог чувствовать боли,голода и вкуса,холода или возбуждения,и это жутко раздражало.Например,обедая в кругу коллег,в кафе за углом,приходилось делать вид,что ты ешь действительно сочный стейк,а не безвкусную тряпку.Хотя,это даже веселило порой. -Может быть все же стать актером?Сколько ролей я уже сыграл? Шерлок потушил сигарету,оставляя ее в пепельнице на лоджии,и зашел назад в квартиру. -Похоже,я скоро умру... Единственная мысль за последнее время,от которой он улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.